Re: Базары с домашними продуктами по выходным - где?
[Re: alex_b] 19 декабря 2021 в 13:57
alex_b 19.12.2021 09:07 пишет: В дешевых магазино-ларьках яйца без печатей и без упаковки.
Это очевидный ход мыслей от тебя, а дальше что? Бабка купила лоток яиц по 27, продала по 35 и сказочно разбогатела? Ещё она должна с собой в баночку взять свежий куриный помет. А где его взять? Если курей у нее нет.
[Re: juiT] 19 декабря 2021 в 14:44
Это единственно к слову о печатях было сказано. А так, что я знаю про "домашние" яйца так это то, что они нифига не "свежайшие", а обычно накопленные для продажи от небольшого кол-ва кур. Фсьо, больше никаких возражений не имею.
[Re: alex_b] 19 декабря 2021 в 15:10
alex_b 19.12.2021 14:44 пишет: Это единственно к слову о печатях было сказано. А так, что я знаю про "домашние" яйца так это то, что они нифига не "свежайшие", а обычно накопленные для продажи от небольшого кол-ва кур. Фсьо, больше никаких возражений не имею.
Понятно. С печатью не прокатило, начались истории про малое количество курей и не свежие яйца. Прекращай фантазировать. Даже если 5 курей, хотя это нонсенс, в основном десяток. Но даже если 5 штук, они несутся через день, если куры старые, если молодые, то каждый день Дальше можешь посчитать на калькуляторе, сколько в неделю они снесут яиц.
[Re: juiT] 19 декабря 2021 в 15:18
juiT 19.12.2021 15:10 пишет:
alex_b 19.12.2021 14:44 пишет: Это единственно к слову о печатях было сказано. А так, что я знаю про "домашние" яйца так это то, что они нифига не "свежайшие", а обычно накопленные для продажи от небольшого кол-ва кур. Фсьо, больше никаких возражений не имею.
Понятно. С печатью не прокатило, начались истории про малое количество курей и не свежие яйца. Прекращай фантазировать. Даже если 5 курей, хотя это нонсенс, в основном десяток. Но даже если 5 штук, они несутся через день, если куры старые, если молодые, то каждый день Дальше можешь посчитать на калькуляторе, сколько в неделю они снесут яиц.
[Re: juiT] 19 декабря 2021 в 15:23
juiT 19.12.2021 15:10 пишет:
[Re: Roman78] 19 декабря 2021 в 15:32
Roman78 10.12.2021 14:35 пишет: Всем доброго дня. Приезжали на электричках и продавали домашние продукты.
никогда они не продавали домашние продукты. На всех базарах продается все со столичного рынка с окружной. То же самое что и в магазинах. А домашним они это называют для маркетинга. И на электричках приезжают потому что в их селе работы нет
Но производители и вправду разные. Есть качественные продукты, есть отрава, при одинаковой цене. Хорошие повара, как правило, знают какие марки брать. Обзаведитесь знакомствами.
[Re: Ontario] 19 декабря 2021 в 15:38
Вообще все эти разговоры о том, что где-то можно еду достать по блату лучше чем у других выдают в людях совковое мышление и отсутствие серьезной собственности. Если б вы чем-то масштабным владели, что нужно достроить там или отремонтировать, то у вас бы вопроса где купить яйца даже не возникло.
[Re: Ontario] 19 декабря 2021 в 15:50
Ontario 19.12.2021 15:38 пишет: Вообще все эти разговоры о том, что где-то можно еду достать по блату лучше чем у других выдают в людях совковое мышление и отсутствие серьезной собственности. Если б вы чем-то масштабным владели, что нужно достроить там или отремонтировать, то у вас бы вопроса где купить яйца даже не возникло.
[Re: juiT] 19 декабря 2021 в 16:07
juiT 19.12.2021 13:57 пишет:
alex_b 19.12.2021 09:07 пишет: В дешевых магазино-ларьках яйца без печатей и без упаковки.
Это очевидный ход мыслей от тебя, а дальше что? Бабка купила лоток яиц по 27, продала по 35 и сказочно разбогатела? Ещё она должна с собой в баночку взять свежий куриный помет. А где его взять? Если курей у нее нет.
Не в курсе кто и как как богатеет , но бабульку продающую "домашние" перепелиные яйца на ГД , видел там же в Варусе их закупающую .
[Re: Пеший] 19 декабря 2021 в 16:37
Пеший 19.12.2021 16:07 пишет: Не в курсе кто и как как богатеет , но бабульку продающую "домашние" перепелиные яйца на ГД , видел там же в Варусе их закупающую .
Тю. Не далі як вчора в одному "гамазині на три букви" були яйця по 31.90, а в ларьку прям під гамазином ті ж яйця вже по 38 але під назвою "фермерські".
[Re: juiT] 19 декабря 2021 в 18:39
juiT 18.12.2021 23:38 пишет: Это фантазии. Десяток яиц из магазина 30грн, домашние 35. Покупать яйца, отмывать печать, чтобы заработать 5грн на десятке яиц? Ажиотажа на домашние яйца никогда не наблюдал на рынке.
[Re: felix77] 19 декабря 2021 в 22:01
То не такі . Я постійно беру Ясенсвіт , розмір L , сьогодні вони були по 41,39 . А за екомаркет дякую , мав нагоду там купувати продукти пару років , із-за відсутності альтернативи поблизу , більше не хочу .
[Re: juiT] 20 декабря 2021 в 20:40
Ты абсолютно не в курсе цен на яйца.
И да, даже если бабка не в селе живет, то куриный помет мешками продают. На всю жизнь хватит, он не портится.
[Re: AlexAudiCoupe] 20 декабря 2021 в 20:51
AlexAudiCoupe 20.12.2021 20:40 пишет:
Ты абсолютно не в курсе цен на яйца.
походу, абсолютно не в курсе на (бывшем) демеевском - за 22-25 грн.(на всякий случай, это за 10-к а не лоток ) покупаются яйца в "оптовом" киоске и через 20 метров "бабуля" становится в типа "домашний" торговый ряд и вот уже яйки стали стоить 40-50 грн., причем мазать пометом - никто не парится))