Всем доброго дня. Поскольку мне никак не понять совершенно у@@@@ного отношения киевских властей к организации дорожного движения и нет никакого желания умножать печаль киевских пробок, возникла идея объехать столицу. Соответственно, интересует состояние дорог на двух отрезках: Пятихатки - Умань и Белая Церковь - Макаров. Ездил этим маршрутом до еще войны. Буду благодарен за любую информацию.
Белая Церковь - Фастов нормально, окружная Фастова кусочек плохой но там пара км остальная норм, дальше до Бышева на три с минусом а может сейчас и хуже. Я б подумал раз неохота в Киев заезжать а не поехать ли с Умани на Винницу и далее Житомир, а дальше или на Коростень или на Луцк.
Из соображений зимы, чтобы не проверять всякие ибиня на предмет внезапно выпавших снегов, рекомендовал бы все-таки подгадать приемлемое время для проезда Киева: с 22 до 06 вполне нормально)
opexkiev 13.12.2021 17:04 пишет: Белая Церковь - Фастов нормально, окружная Фастова кусочек плохой но там пара км остальная норм, дальше до Бышева на три с минусом а может сейчас и хуже. Я б подумал раз неохота в Киев заезжать а не поехать ли с Умани на Винницу и далее Житомир, а дальше или на Коростень или на Луцк.
Тогда неминуемый вопрос - что там от Винницы до Коростеня?)
opexkiev 13.12.2021 17:04 пишет: Белая Церковь - Фастов нормально, окружная Фастова кусочек плохой но там пара км остальная норм, дальше до Бышева на три с минусом а может сейчас и хуже. Я б подумал раз неохота в Киев заезжать а не поехать ли с Умани на Винницу и далее Житомир, а дальше или на Коростень или на Луцк.
Тогда неминуемый вопрос - что там от Винницы до Коростеня?)
По М-21. Отличная дорога, Винница-Житомир давно готова, от Житомира до Коростеня осенью была вся в финальной стадии ремонтов. В сами Винницу и Житомир заезжать не надо, обходятся по окружным.
От Полтавы до Киева по четырёх-шестиполосному шоссе, конечно быстрее. Плюс по варшавке тоже быстро, за Бородянкой и дальше она практически пустая, в отличие от дороги Днепр-Умань-Львов. Но по условиям надо же было Киев избежать, а через него таки самая оптимальная дорога.
Києвом - так, будуть тягнучки, зате дорога досить проста (і нормальне покриття). Їдемо по Бажана, а потім - звертаємо на Окружну (середній з'їзд з тьох). Тягнемося по Окружній (через ремонти), і з неї - знову виїжджаємо на трасу.