autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Чем отмыть навесное двигателя разобранного?

Djohny | V.I.P **
14 декабря 2021 в 00:10
Бензин как вариант, но коробку по наружи им сильно не намоешся да и руки жрет как ... Даймер побаиваюсь - есть опыт негативный. Возьму минимойку, но чисто водой не намоешся. Навесное ОЧЕНЬ грязное.
Aziz | СуперСтар **
Re: Чем отмыть навесное двигателя разобранного?
[Re: Djohny] 14 декабря 2021 в 10:45
очиститель тормозов или карбюратора
Khimik | Супер писатель! **
[Re: Djohny] 14 декабря 2021 в 10:48
Я би то всьо завіз на мийку - хай там мастять голову.
Потім забрати вже чисте.
Djohny | V.I.P **
[Re: Khimik] 14 декабря 2021 в 11:05
Khimik 14.12.2021 10:48 пишет:

Я би то всьо завіз на мийку - хай там мастять голову.
Потім забрати вже чисте.

я б с удовольствием, но на двух мойках (на северной возле НП) спрашивал - не берутся.
markush | конь в пальто ***
[Re: Djohny] 14 декабря 2021 в 11:36
бензин + воздух
junior | V.I.P *
[Re: Djohny] 14 декабря 2021 в 15:23
Тоже мыл бензином, но на то время он был дешевле самого плешивого разтворителя
MadMax | IesuiT ***
[Re: Djohny] 15 декабря 2021 в 08:34
сначала отбиваешь всю грязь керхером потом очистителем двигателя пройтись
и потом керхером
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Djohny] 15 декабря 2021 в 12:09
Djohny 14.12.2021 00:10 пишет:

Бензин как вариант, но коробку по наружи им сильно не намоешся да и руки жрет как ... Даймер побаиваюсь - есть опыт негативный. Возьму минимойку, но чисто водой не намоешся. Навесное ОЧЕНЬ грязное.

Сжатый воздух есть?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Djohny] 15 декабря 2021 в 15:09
горячей водой со сториальным порошком, под давлением. Воду с порошком можно запускать многократно циклом.
$corpioN | Достоевский **
[Re: Djohny] 15 декабря 2021 в 15:31

У меня сервисники моют концентратом для мойки авто, не разбавляя или разбавляя не сильно вроде. Моет на ура Но это не точно, могу узнать, если прям надо, что за жижа и кто производитель. Ну и класскика - калоша + воздух для мелкого и финиша
Змінено $corpioN (15:32 15/12/2021)
Glawnyj | читатель
[Re: $corpioN] 15 декабря 2021 в 16:15
$corpioN 15.12.2021 15:31 пишет:

У меня сервисники моют концентратом для мойки авто, не разбавляя или разбавляя не сильно вроде. Моет на ура Но это не точно, могу узнать, если прям надо, что за жижа и кто производитель. Ну и класскика - калоша + воздух для мелкого и финиша

Больше всего, что это Dimer, двухкомпонентный состав, за два литра надо отдать в районе 300грн, меня поляки подсадили на эту химию - моет отлично, но для этих целей не выгодно
[Re: Glawnyj] 15 декабря 2021 в 16:40
Glawnyj 15.12.2021 16:15 пишет:

Больше всего, что это Dimer, двухкомпонентный состав, за два литра надо отдать в районе 300грн, меня поляки подсадили на эту химию - моет отлично, но для этих целей не выгодно

Я без понятия что там, но когда капиталится 6горшковый 13литровый дизель - фиолетово на стоимость и надо, что бы отмылось само, без вмешательства человека, ибо запаришься тереть

Как-то кладовщик неправильно развел и помыл Ланос... Перекрашивал полностью, полезла краска
Andrew82 | V.I.P **
[Re: $corpioN] 15 декабря 2021 в 16:57
$corpioN 15.12.2021 16:40 пишет:

Я без понятия что там, но когда капиталится 6горшковый 13литровый дизель - фиолетово на стоимость и надо, что бы отмылось само, без вмешательства человека, ибо запаришься тереть

Как-то кладовщик неправильно развел и помыл Ланос... Перекрашивал полностью, полезла краска

ну какраз навесное таким міть противопоказоно, там много окрашеных деталей, даже теже провода в генераторе - они изолированы тонким слоем лака и если эта химия подрывает толстый лак и краску авто, то с изолирующим лаком справится на раз.
Djohny | V.I.P **
[Re: kkk_GAZ240] 15 декабря 2021 в 19:03
kkk_GAZ240 15.12.2021 12:09 пишет:

Сжатый воздух есть?

Воздух есть. Воду греть особо негде
Djohny | V.I.P **
[Re: $corpioN] 15 декабря 2021 в 19:07
$corpioN 15.12.2021 16:40 пишет:

Вот именно потому Даймер нет. Оно ещё и алюминий жрет что бешеная собака. Лучше уж наберу жижи для мойки плит или крот, оно хотя бы не съедает краску , зато жир на ура.
[Re: Djohny] 16 декабря 2021 в 10:03
Djohny 15.12.2021 19:07 пишет:

Вот именно потому Даймер нет. Оно ещё и алюминий жрет что бешеная собака. Лучше уж наберу жижи для мойки плит или крот, оно хотя бы не съедает краску , зато жир на ура.

Значит это не Даймер, потому что головки алюминиевые моются на ура
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Djohny] 16 декабря 2021 в 13:36
Djohny 15.12.2021 19:03 пишет:

kkk_GAZ240 15.12.2021 12:09 пишет:

Сжатый воздух есть?

Воздух есть. Воду греть особо негде

Бензин плюс https://www.leroymerlin.ua/p/Promyvochnyi_pistolet_DEXTER.11220111
в помощь
Korben | подмастерье
[Re: MadMax] 16 декабря 2021 в 13:48
MadMax 15.12.2021 08:34 пишет:

сначала отбиваешь всю грязь керхером потом очистителем двигателя пройтись
и потом керхером

++
Сначала сбить грязь, химия и снова кархер.
Повторять до получения приемлемого результа
Химию беру ту же что и для мойки авто, Грасс актив фоам Пинк. Но разводить нужно 1/3 приблизительно. Моет лучше чем специальная для двигателя.
Lesha_odessa | важничающий писатель **
[Re: Djohny] 16 декабря 2021 в 17:56
бензин/соляра
можно такое купить
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3532