Outdriver 15.12.2021 19:40 пишет: А что скажет сообщество по поводу ТАКИХ стабов? Написано все красиво
на даче осенью поставил наш Ампер тиристорный 12 ступеней на 9квт (на самом входе, сразу после столба), местный электрик одобрил. По приборам в целом стало хорошо - посудомойка-стиралка работают, свет нормально светит микроволновка наконец нормально греет все такое. Но одна проблема осталась - как только стартует насос (педроло 1квт) кондей работающий на отопление стопается. Так что стаб от резких просадок, несмотря на заявленное малое время реакции (20мс кажись), не спасает - если линия на вход дохлая.
Да - для квартиры может не подойти по такой причине: Если на входе 200в и ниже и есть потребление 2-3+ квт, весьма ощутимо гудит (мне все равно, он не в доме).
juiT 16.12.2021 22:40 пишет: Ставь стабилизатор перед щитком автоматики, была такая же фигня в частном доме, поставил и забыл о проблеме.
о, оптимистичный отзыв ...
читаю про стабилизаторы, конечно тьма их
- для приватного сектору, зі слабкими мережами, які ніхто не приводитиме до порядку, ставити стабілізатор - це ще зрозуміло. А от для квартири в місті - я б сказав, що потрібно розбиратися з електриками, чи поставщиками електроенергії, щоб привели параметри електроенергії до ладу.
VovkZ 18.12.2021 00:43 пишет: А от для квартири в місті - я б сказав, що потрібно розбиратися з електриками, чи поставщиками електроенергії, щоб привели параметри електроенергії до ладу.
Це якщо є, з ким розбиратись. Новобудови роками живуть на тимчасових мережах, і розбиратись там нема з ким, бо договору на постачання електроенергії просто немає. Я тому і стабілізатори ставив, що тільки і читаєш в чаті, що у одного кондиціонер згорів, а у іншого індукційна панель, у третього лампочки мруть наче мухи. Та й розборки з постачальником можуть тягнутись місяцями, а мікрохвильовка не гріє зараз.
В ответ на: Автоматический выключатель обязан защищать проводку и розетку, в случае с освещением проводку, выключатель, люстру
От чего должен защищать?
От перегрузки, при которой горит огнём проводка, розетка, удлинитель, а автомат включён; ибо у него ещё тройной запас по току.
Если горит проводка, так уже поздно пить боржоми. От перегрева проводки ставят тепловое реле, автомат сработает в случае короткого замыкания. Т.е. проводка уже горит. Если сечение перебито или нарушено, то автомат не сработает, либо контакты на потребители плохо посажены.
juiT 19.12.2021 18:51 пишет: ..автомат сработает в случае короткого замыкания. Т.е. проводка уже горит. Если сечение перебито или нарушено, то автомат не сработает, либо контакты на потребители плохо посажены.
Занадто потужний автомат може не спрацювати при кз, от і буде займання проводки.