Скажу (по секрету) Балтийское море во всех прилегающих странах холоднее,даже не холоднее,а просто- холодное.А что такое надувает? И если шо,то виноградников в Германии больше чем у нас.
Rever 17.12.2021 08:44 пишет: Раз Италия закрылась, а отпуск отменять не хочется, думаем над вариантом съездить на авто в Баварию в ближайшую неделю. Через Венгрию и Австрию с двумя ночевками и затем 5 дней по нижней Баварии и Мюнхен.
Херенкимзе, Обераммергау, Линдерхоф, Нойшванштайн, Фюссен - примерно такой маршрут по Баварии.
Подскажите знающие, насколько такой маршрут в этом время осуществим и безопасен? Типа зима, возможно снег, может где-то дороги могут быть перекрыты...
Германия вообще отстой в плане туризма, погода хуже чем в Украине зимой - у них балтика холоднее, чем у нас черное и зимой надувает некисло
Та не говори. Отстой полный. Нет. Полнейший!!! Какой еще сраный Мюнхен или, скажем, Гамбург или Франкфурт или Бамберг может сравнится по красоте с Кривым Рогом или Золотоношей? Однозначно отстой. Не фиг в Германию ехать.
Львов даст фору Франкфурту это точно. Над немцами еще Гауди бугоганил, что с их погодой им только паровозы строить. Туристическая Европа начинается лишь после линии Мажино
Германия вообще отстой в плане туризма, погода хуже чем в Украине зимой - у них балтика холоднее, чем у нас черное и зимой надувает некисло
Та не говори. Отстой полный. Нет. Полнейший!!! Какой еще сраный Мюнхен или, скажем, Гамбург или Франкфурт или Бамберг может сравнится по красоте с Кривым Рогом или Золотоношей? Однозначно отстой. Не фиг в Германию ехать.
Львов даст фору Франкфурту это точно. Над немцами еще Гауди бугоганил, что с их погодой им только паровозы строить. Туристическая Европа начинается лишь после линии Мажино
В чем фору? По ресторанам,наверное -да.Если брать архитектуру городов,то мы в жопе-Львов,Киев,Одесса,да вот и все.
Тут наверное разговор о целесообразности поездки в Германию именно зимой. Реально можно разочароваться. Ездил во Франкфурт в начале марта - ну таке, причем именно из-за погоды. Дождь,ветер - только по музеям отсиживаться. На мой взгляд, не стоит себе портить впечатление о хороших местах, посещая их в плохую погоду.
Nickoss 20.12.2021 15:44 пишет: Тут наверное разговор о целесообразности поездки в Германию именно зимой. Реально можно разочароваться. Ездил во Франкфурт в начале марта - ну таке, причем именно из-за погоды. Дождь,ветер - только по музеям отсиживаться. На мой взгляд, не стоит себе портить впечатление о хороших местах, посещая их в плохую погоду.
Кому как повезет.2 января был во Франкфурте-погода супер,город очень понравился.Зимой в Германии был 4 раза-СУПЕР.
Я в каком-то шоке и замешательстве, как вообще в нынешних условиях можно что-то планировать? Они меняют свои же правила накануне этих изменений И кажется никогда не будет этому конца, будут выдумывать все новые и новые правила.
Жена летит во Франкфурт через неделю. Серификат о вакцинации есть. ПЦР тест делать нужно?
Я в каком-то шоке и замешательстве, как вообще в нынешних условиях можно что-то планировать? Они меняют свои же правила накануне этих изменений И кажется никогда не будет этому конца, будут выдумывать все новые и новые правила.
Жена летит во Франкфурт через неделю. Серификат о вакцинации есть. ПЦР тест делать нужно?
Я думаю, это будет понятно ближе к выезду.
Как у меня по Австрии. В пятницу еще было достаточно сертификата. А сегодня, в понедельник, уже требуется сертификат + ПЛР.
Что будет послезавтра к моменту вылета я уже боюсь предполагать.
Как у меня по Австрии. В пятницу еще было достаточно сертификата. А сегодня, в понедельник, уже требуется сертификат + ПЛР.
Послезавтра, надеюсь, у Вас всё будет норм... А вот вопрос - едем на авто, делаем ПЛР, венгры не спрашивают пока даже сертификаты, пересекаем границу с Австрией - кому этот ПЛР предъявить?.. ну типа всё соблюли, правильно въехали?..
Я думаю, это будет понятно ближе к выезду.
Послезавтра, надеюсь, у Вас всё будет норм... А вот вопрос - едем на авто, делаем ПЛР, венгры не спрашивают пока даже сертификаты, пересекаем границу с Австрией - кому этот ПЛР предъявить?.. ну типа всё соблюли, правильно въехали?..
Не переживайте, на въезде в Австрию наверняка будут стоять пограничники и проверят и тест и сертификат и спросят куда путь держите.
Не переживайте, на въезде в Австрию наверняка будут стоять пограничники и проверят и тест и сертификат и спросят куда путь держите.
кто то мне и месяц назад такое говорил но проехали Германия - Австрия - Швейцария нигде не было никого, а на некоторых участках даже не понятно что ты уже в другой стране.
Вчера общался с Австрийцем, карантин закончился, но везде теперь с вакцинацией просят и отрицательный тест
Заезжал в Австрию позавчера. Из Будапешта. На границе очередь - полчаса. Бусы открывают, у нас проверил только сертификаты и почитал что у нас Джонсон.
В Вене сертификаты проверяют везде. И везде смотрят какая вакцина. Тесты не спрашивают.
healix 21.12.2021 14:23 пишет: Заезжал в Австрию позавчера. Из Будапешта. На границе очередь - полчаса. Бусы открывают, у нас проверил только сертификаты и почитал что у нас Джонсон.
В Вене сертификаты проверяют везде. И везде смотрят какая вакцина. Тесты не спрашивают.
Кудой заезжал с Венгрию ? как погода и дороги ? Хочу в суботу выезжать с Киева, но блин погода не радует и что в Будапеште что в Любляне злива или это может быть не злива, а снегопад
кто то мне и месяц назад такое говорил но проехали Германия - Австрия - Швейцария нигде не было никого, а на некоторых участках даже не понятно что ты уже в другой стране.
Вчера общался с Австрийцем, карантин закончился, но везде теперь с вакцинацией просят и отрицательный тест
Ездил дофига раз из Будапешта в Вену и всегда на границе был хотя-бы визуальный контроль с сужением до 1 полосы. Для сравнения ни Чехии, ни из Словакии, ни тем более из Бундеса такого нет вообще. Правда последний раз ездил в тех краях в 2019-м.
Нет. Не так. Если есть сертификат о полной вакцинации, то его надо загрузить по линку, который в приведённой Вами ссылке перед поездкой. Тогда не надо делать тест и сидеть на карантине. Только для вирусных регионов обязательно тест.