autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

За киевские ямы будут штрафовать (+)

Eugene true | Газавщик ***
8 ноября 2002 в 16:25
И в столице начнут штрафовать виновников ям на улицах, которые своевременно их не ликвидируют. Причем санкции будут накладывать не на организации, а персонально на ответственных за разрытые улицы чиновников. По предварительным подсчетам, штраф размером 116 гривен угрожает двум сотням чиновников. Треть всех «уличных раскопок» этого года пришлась на осень.

«Только во время осеннего месячника, а в среднем в Киеве мы оформляем ежегодно 2 тысячи протоколов, так за месяц больше 365 аварийных ордеров», - сказал Сергей Рюмшин, руководитель главного управления контроля за благоустройством и внешним дизайном Киева.

В Киеве примерно 750 аварийных разрытий, большинство из них - запущенные. Собственником самых долговечных ям остается Водоканал, который о быстром приведении в порядок раскопанной территории, как правило, не заботится. На это коммунальщикам не хватает денег. Не в последних рядах и по ямам и Укртелеком. Львиная доля раскопанного этой осенью из-за аварий приходится на теплотрассы. Старые трубы дают себя знать.

«У нас действительно не всегда хватает денег на своевременное закрытие протоколов, в том числе и разрытия, главная задача быстро ликвидировать аварию», - Николай Руль, заместитель руководителя “Київтеплокомуненерго”.

Бороться со злостными виновниками столичных канав планируют в соответствии с новыми правилами приведения в порядок Киева. Сегодня за каждое неликвидированное разрытие составляют протокол о привлечении к административной ответственности, а это грозит штрафом. И штрафовать планируют не организации, а непосредственно чиновников.

«Все ответственные лица, руководители, на которых числятся протоколы будут привлечены к административной ответственности. С учетом особенностей почему незакрыт ордер. Поголовно это делать нельзя, а там где мы видим, что мастер или руководитель взял на себя ордер и не реагирует на выполнение срока», - отметил Сергей Рюмшин, руководитель главного управления контроля за благоустройством и внешним дизайном Киева.

Однако штрафы не особенно жесткие, самое большее на сколько могут оштрафовать виновника - 119 гривен. Тяжело придется лишь тем, у кого на совемти 3-5 запущенных ордеров сразу, ведь будут штрафовать за каждое нарушение в отдельности. ctb
Источник
RED | подмастерье ****
Интересно, а кому-нибудь удалось воспользоваться (+)
[Re: Eugene true] 8 ноября 2002 в 18:28
пунктом Правил 2.12 (в):
Власник транспортного засобу має право на відшкодування збитків, завданих унаслідок невідповідності стану автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів вимогам безпеки дорожнього руху?

SlavaForman | member
Насколько мне известно, то это не очень сложно (+)
[Re: RED] 8 ноября 2002 в 19:52
Сам (тьфу*3) не попадал, но когда был в страховой по своим делам, то там было дело о ямах, где ответчиком был гл. инженер какой-то дорожной конторы. Страховщики сказали, что поимеют с них денег.
Второй косвенный случай видел, когда на С-Сырецкой в яму влетел Форд. Видел, что затем приехали ГАИ. В тот же день там оградили все ямы, а на сл. день заасфальтировали. Привда, через неделю - другую асфальт снова просел. Думаю, что не надо стеснятся вызывать ГАИ.
RED | подмастерье ****
А я вот "влетел" в начале года, на Амурской...(+)
[Re: SlavaForman] 8 ноября 2002 в 20:05
темно было и яма глубокая... резину порвало, остановился аккурат напротив шиномонтажки. Первая мысль была - ребята зарабатывают..
Пока ставили запаску, еще три машины четко туда же попали.
Жаль не знал тогда о таком нововведении в ПДД, обязательно напряг бы ГАЙцов...
А ребята не зарабатывали, потом в ту яму даже чего-то приспособили, чтобы объехать можно было.
А шиповочку новенькую.... еххх! жалко было...

Боюсь другого - околеть можно, пока их дождешься...
Sanya | V.I.P ***
Да, я прошел через это (+)
[Re: RED] 8 ноября 2002 в 20:27
В Одессе примерно два года назад я на своей Мазде влетел в яму, на вылете из которой приземлился несущей балкой передней подвески на асфальт. Итог - машине требуется кузовной ремонт.

Я завязался с судом и меньше чем через полгода получил с Одессводоканала свои деньги. Кстати, вышло примерно в ноль: мне как раз хватило по-нормальному восстановить машину (с заменой несущих балок) и рассчитаться с адвокатом.

Удачи, Шур.
M$IL | читатель *****
Re: А я вот "влетел" в начале года, на Амурской...(+)
[Re: RED] 22 ноября 2002 в 18:25
M$IL | читатель *****
Re: Интересно, а кому-нибудь удалось воспользоваться (+)
[Re: RED] 22 ноября 2002 в 18:27
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2016