Камрад, тебе тут пытаются объяснить что НЕТ часов, меряющих давление, просто - НЕТ. Есть такие, которые пересчитывают частоту пульса в давление по неизвестному алгоритму, включающему в себя фазы Луны и рандом.
Пример для пояснения из авто темы: при движении авто имеем трение о воздух, чем быстрее - тем больше трение и соответственно нагрев. "Ура" сказали китайцы и сделали спидометр, показывающий скорость на основе температуры кабины. Чем теплее - тем быстрее.
Будешь таким спидометром пользоваться? часы-тонометр НАСТОЛЬКО же оторваны от реальности.
С давлением ничего особо не сделать по нынешним технологиям, я б хотел тоже очень такое иметь, больше 15 лет с гипертонией, но - увы! Только манжетные измерения, либо дискретно утро - обед - вечер, либо вообще носимый аппарат с постоянно одетой манжетой.
Из часов я года полтора назад купил FitBit Inspire HR. Постоянно меряет частоту пульса, строит график, меряет среднюю активность сердца за день, вариабельность сокращений, параметры сна и т.д. Вот по этим трендам неплохо видно общее состояние сердца - если средняя частота растет, а вариабельность падает - ой, надо больше воздуха, меньше напряжения. Но это раз в сутки обновляется, из текущих параметров - только график частоты биений сердца. Мне очень хорошо помогает мониторить мое состояние. Тренды видны на телефоне (нужна подписка).
По лекарствам - бывает такое что не подходят, я в этом году прошел обследование у кардиолога, поносил Холтер, сдал ЭКГ - так доктор переназначила некоторые препараты и в течение двух недель у меня давление съехало с около 150/100 на 130/85.
Я что хочу сказать - вот это вот "в течение дня узнать если скакнуло и пойти съесть таблетку", оно так не работает. Надо подобрать такие препараты, чтобы равномерно утром закидываешься одной - двумя таблетками и общее давление не растет, не бьет по организму.
Змінено Nymad (13:25 30/12/2021)
Редагувати
Відповісти
Цитувати