autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
NID | Достоевский *
Re: Термобелье за и против))
[Re: Voldemaar] 28 декабря 2021 в 00:16
Ну якщо правильно трактувати слова ТС,то "бєльйо", це скоріш таки труселя, а не підштаніки.
А особливо, якщо МЧ років до 40 таким не користувався, то може і не зовсім правильно зрозуміти тонкощі натяків таким подарунком.
Леший | V.I.P *
[Re: Voldemaar] 28 декабря 2021 в 00:18
Voldemaar 28.12.2021 00:01 пишет:

Леший 27.12.2021 23:05 пишет:

maxsakh 27.12.2021 22:40 пишет:

Последний раз одевал это белье (колготки), когда мама заставляла))

+1 если не торгуешь на рынке на улице зимой целый день, не рыбачишь на льду, не охотник, то для города эти калисраки , как мой папа, Царствие ему Небесное, их называл - это жуткий зашквар
Ужасные ощущения при использовании!
Плюс х.. и яйца перегревать вредно)
Совсем фантазия у женщин за 40 закончилась, я смотрю)

Немного подтяни матчасть. То, что описано выше - не термобелье.

Для меня просто по ощущениям неприемлемо чтобы что-то, кроме трусов, было надето на мне под джинсами/брюками, если это не прям супер необходимость, когда надо на морозе долгое время провести на улице
Ekspert83 | СуперСтар *
[Re: УмKа] 28 декабря 2021 в 00:34
Нормальный подарок! Только никакой синтетики, если человек не спортсмен, шерсть мериноса самое то, только что б 100 % было. По гигиеническим свойствам (запах) в разы превосходит синтетику даже с "серебряной нитью". Подойдёт и как просто сохранить тепло и если пробежался отвести влагу и быстро высохнуть.
Тем более это подарок не постороннему человеку, а тому ради кого в Вероне выбрасывали поролон )))
alex_b | пользователь **
[Re: Леший] 28 декабря 2021 в 07:46
В ответ на:

Для меня просто по ощущениям неприемлемо чтобы что-то, кроме трусов, было надето на мне под джинсами/брюками, если это не прям супер необходимость, когда надо на морозе долгое время провести на улице

+100
Для офисного работника слабо представляю вариант нахождения в офисе в таком утепленном виде. Хотя есть, конечно, люди с повышенной чувствительностью. Например, вижу массу людей, которые в метро едут, не сняв перчатки. Бывает.
ЗЫ.Термобелье есть и тонкое, и толстое. Но ношу онли на лыжах.
Змінено alex_b (07:48 28/12/2021)
УмKа | V.I.P **
[Re: alex_b] 28 декабря 2021 в 08:12
Ну такое )) мы гуляем и мёрзнем одинаково )) купить только себе - тупо )) ладно , будет не на НГ, а от зайчика )))
nickka | продавець овочів **
[Re: alex_b] 28 декабря 2021 в 08:35
alex_b 28.12.2021 07:46 пишет:

Для офисного работника слабо представляю вариант нахождения в офисе в таком утепленном виде.

А доехать до офиса подождав маршруточьку на дороге при минус 20? Потом в нагретой до 30 градусов маршруке где водила в футболке, потом опять на мороз потому что маршрутка в офис не заезжает. Зимой это всегда компромисс и если не ехать машиной то фиг его знает как одевацца.
kym | V.I.P *
[Re: УмKа] 28 декабря 2021 в 09:04
я подобное себе покупал сугубо для поздней осенней рыбалки ибо в лодке холодно сидеть
в другое время - ну его...
особенно если активно двигаться...
и в офисе слабо представляю...
Ekspert83 | СуперСтар *
[Re: kym] 28 декабря 2021 в 10:05
kym 28.12.2021 09:04 пишет:

я подобное себе покупал сугубо для поздней осенней рыбалки ибо в лодке холодно сидеть

Смотря какой офис. Позапрошлой зимой в офисе было +16, так нормально и к куртке было. Хотя офис в крутом БЦ.

Едешь в офис, не одевай, а идёшь на прогулку одень. Формула проста.
sarbkiev | Достоевский *
[Re: Ekspert83] 28 декабря 2021 в 10:15
Ekspert83 28.12.2021 10:05 пишет:

Смотря какой офис. Позапрошлой зимой в офисе было +16, так нормально и к куртке было. Хотя офис в крутом БЦ.

Едешь в офис, не одевай, а идёшь на прогулку одень. Формула проста.

В офисе, можно пойти и переодеться если жарко. А ждать маршрутку без подштанников я б не стал.
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: kym] 28 декабря 2021 в 12:48

дело в том, что термобелье есть: 1. Для высокой активности. 2. Для средней активности. 3. Для низкой активности.

главное - правильно подобрать и размер чтобы был правильный.

конечно, если натянуть первый и второй слои для низкой активности и рысачить в активном стиле - то можно потом рассказывать, что яйки не работают.
VovkZ | V.I.P **
[Re: alex_b] 28 декабря 2021 в 14:48

Например, вижу массу людей, которые в метро едут, не сняв перчатки.

- я заходжу в будь-який транспорт і одягаю перчатки, незалежно від температури там (як тільки починається сезон перчаток). В метро ще більш-менш цивільно і чисто, а от в автобусах-тролейбусах, тим більше маршрутках - без перчаток не хочеться ні до чого торкатися. Думаю, я не один такий.
Змінено VovkZ (14:52 28/12/2021)
VovkZ | V.I.P **
[Re: kym] 28 декабря 2021 в 14:51

- якщо я активно рухаюся на вулиці, то гарантовано потіє (більше чи менше) спина, і плечі, і груди - і термобілизна в цей момент допомагає, захищаючи. А без термобілизни - одразу мокре тіло "продуває", і потім або плечі, або поперек, або шия на тиждень виходить з ладу.
УмKа | V.I.P **
[Re: VovkZ] 28 декабря 2021 в 15:18
VovkZ 28.12.2021 14:51 пишет:

- якщо я активно рухаюся на вулиці, то гарантовано потіє (більше чи менше) спина, і плечі, і груди - і термобілизна в цей момент допомагає, захищаючи. А без термобілизни - одразу мокре тіло "продуває", і потім або плечі, або поперек, або шия на тиждень виходить з ладу.

в 41 год?
juiT | подсевший на форум *
[Re: Леший] 28 декабря 2021 в 21:04

+1 если не торгуешь на рынке на улице зимой целый день, не рыбачишь на льду, не охотник, то для города эти калисраки , как мой папа, Царствие ему Небесное, их называл - это жуткий зашквар

Совковое наследие даёт о себе знать.
Пойди да погуляй с детьми или внуками часа 2-3 на улице в мороз. Расскажешь потом про перегретые яйца.
Леший | V.I.P *
[Re: juiT] 28 декабря 2021 в 21:29
juiT 28.12.2021 21:04 пишет:

Совковое наследие даёт о себе знать.
Пойди да погуляй с детьми или внуками часа 2-3 на улице в мороз. Расскажешь потом про перегретые яйца.

Что, совки не мерзли или, наоборот, мерзли более, чем не совки? Посыл не понял
А то у меня нет детей, блин, и я с ними на горки не ходил) внуков вот пока нет, но не за горами, надеюсь)
Я же сказал, если экстрим, а 3 часа на морозе - это именно он, то да, а носить ежедневно в обычном городском режиме, как некоторые написали, это !
VovkZ | V.I.P **
[Re: УмKа] 28 декабря 2021 в 23:34
УмKа 28.12.2021 15:18 пишет:

VovkZ 28.12.2021 14:51 пишет:

в 41 год?

- "після сорока" - воно таке
(Насправді, звісно, мене, як-правило, не продуває за один раз. Просто я упорний, і можу так ходити доки-таки не простужу щось, потіючи на морозі та вітрі. Потім місяць не вилажу з темобілизни. Потім все проходить, я знову стаю "героєм" який не боїться холоду, і так по колу).
Змінено VovkZ (23:38 28/12/2021)
kosjohn | опытный писатель **
[Re: VovkZ] 29 декабря 2021 в 11:20
Дарувати чи не дарувати не знаю.
Стосовно самої термобілизни - почав носити з 2014 року ( з армії).
Перше враження - вона не гріє, для чого я її купив. Друге враження (пізніше) - перестав зимою хворіти на простуди. Десь легенько спотів, вийшов на холод - проблема, тут термобілизна рятує - відводить вологу від тіла. Якщо постійно в офісі - то непотрібна, якщо в холодну пору можеш спотіти чи часто на перепадах температур - то річ необхідна. Зараз користуюсь постійно.
Змінено kosjohn (11:20 29/12/2021)
alex_b | пользователь **
[Re: VovkZ] 29 декабря 2021 в 13:48
VovkZ 28.12.2021 14:48 пишет:

Например, вижу массу людей, которые в метро едут, не сняв перчатки.

- я заходжу в будь-який транспорт і одягаю перчатки, незалежно від температури там (як тільки починається сезон перчаток). В метро ще більш-менш цивільно і чисто, а от в автобусах-тролейбусах, тим більше маршрутках - без перчаток не хочеться ні до чого торкатися. Думаю, я не один такий.

А как же летом? Все чисто в ОТ?
И да
Во-первых, люди в перчатках часто сидят и ни за что не держатся.
Во-вторых для меня лично перегретые вспотевающие руки на протяжении всей поездки это ужасный дискомфорт. А просто помыть руки с мылом после общественного транспорта я привык издавна и мне это не в тягость.
ЗЫ. Кстати, самая рекордно грязная вещь в нашем быту это бумажные деньги.
VovkZ | V.I.P **
[Re: alex_b] 29 декабря 2021 в 16:02
alex_b 29.12.2021 13:48 пишет:

А как же летом? Все чисто в ОТ?

- приходиться терпіти, чекати зими. Їздити на авто.
VovkZ | V.I.P **
[Re: alex_b] 29 декабря 2021 в 16:04
alex_b 29.12.2021 13:48 пишет:

Во-вторых для меня лично перегретые вспотевающие руки на протяжении всей поездки это ужасный дискомфорт.

У в'язаних перчатках - руки не потіють. Шкіряних - давно не носив (в них холодно, якщо вони не сантиметрової товщини).
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4497