Тойота значно важча+вужчі шини, тому й не пливла поснігу.
Скорее так и есть
Плюс бмв заднепроводная с подключением передка. Я на супруги хс60 (235/55/19) чувствую себя комфортнее намного, катаясь зимой по нечищеному селу чем на разношироких на бмв (315/35/20 сзади), реально на каждом повороте заносит.
а xc60 через электромуфту подкидывает момент на заднюю ось при пробуксовке передней оси? На рафике так до 40 км в час или же кнопка принудительной блокировки и пока не словишь перегрев муфты.
а xc60 через электромуфту подкидывает момент на заднюю ось при пробуксовке передней оси? На рафике так до 40 км в час или же кнопка принудительной блокировки и пока не словишь перегрев муфты.
Не знаю электро или какая-то другая муфта Разница в поведении авто на снегу между перекидывание момента на "заднюю ось" и на "переднюю ось" значительная , и не в пользу бмв в моем случае.
Не знаю электро или какая-то другая муфта Разница в поведении авто на снегу между перекидывание момента на "заднюю ось" и на "переднюю ось" значительная , и не в пользу бмв в моем случае.
так двигатель то над передней осью висит, двигатель, коробка, и раздатка (как бы она не выглядела), вот они и создают большее давление ну передние колеса поворачивают в ту сторону в которую крутится руль.
Скорее так и есть
Плюс бмв заднепроводная с подключением передка. Я на супруги хс60 (235/55/19) чувствую себя комфортнее намного, катаясь зимой по нечищеному селу чем на разношироких на бмв (315/35/20 сзади), реально на каждом повороте заносит.
Скорее так и есть
С каким это "подключением"???
С банальным, как угол дома - через многодисковую муфту. Какими бы там трусами маркетологи не размахивали бы.
olegth 06.01.2022 14:17 пишет: Тойота быстрее всего заблокировала межосевой дифф, тогда точно машина в снегу/болоте идет ровно как по рельсам.
Вот зря твой коммент пропустили, а вероятнее всего в этом вся соль! Я на Крузаке когда ездил в таких условиях, всегда, без исключений, включал блокировку центрального диффа, иначе он тоже любил [*****] вертеть вместо того, чтобы ехать прямо. Вероятнее всего водитель Крузака об этом знает и пользуется. По поводу Х6 не понятно есть ли там что-то похожее, но сильно сомневаюсь.
olegth 06.01.2022 14:17 пишет: Тойота быстрее всего заблокировала межосевой дифф, тогда точно машина в снегу/болоте идет ровно как по рельсам.
Вот зря твой коммент пропустили, а вероятнее всего в этом вся соль! Я на Крузаке когда ездил в таких условиях, всегда, без исключений, включал блокировку центрального диффа, иначе он тоже любил [*****] вертеть вместо того, чтобы ехать прямо. Вероятнее всего водитель Крузака об этом знает и пользуется. По поводу Х6 не понятно есть ли там что-то похожее, но сильно сомневаюсь.
может и так, может в этом и есть секрет успеха. В xdrive судя по описанию только самоблок, если будет на то дано добро от электроники. Вот что пишут по 4-е поколение xdrive ( не знаю самое ли это новое поколение ) "распределение крутящего момента между осями при нормальном движении в соотношении 40:60, функцию межосевого дифференциала выполняет многодисковая фрикционная муфта с электронным управлением, возможность перераспределения крутящего момента между осями в пределах от 0 до 100%, электронная блокировка межколесных дифференциалов, взаимодействие с системой динамического контроля курсовой устойчивости"
подтверждаю - в прадо 120 в глубоком снегу всегда так ездил(еще и стабилизация отключается). при любой жесткой блокировке авто старается ехать прямее - наверно не плохо на снежной каше.
Про 200-ку точно не помню, но в Прадо 150 изначально 60:40. Межосевая блока (50:50) включается: -на ходу, без необходимости переходить в нейтраль (до 100 км/ч); - без необходимости включать понижайку; - не отключает стабилизацию!
если разобраться в тонкостях работы системы стабилизации, то не только восклитцательный знак будет лишним, но и вся фраза. трансмисия становится связаной и попытка притормозить хотя бы одно колесо сразу и заметно отразится на втором колесе на оси, и окажет влияние на вторую ось. душить двигатель наверно можно, эта функция может остаться, хотя вероятность низкая. поо прадо 120 - 100% отключает, ради этого блоку и включал когда в 12 году в декабре переметы под бродами на чопской трассе через леса объезжал (такое не забудешь).