autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

К вопросу о покупке "по доверенности". Много у нас таких? (3/3)

adrenalin | Украинский националист ***
А с этого места желательно подробнее...
[Re: vvlaw] 28 ноября 2006 в 12:27
В ответ на:

В ответ на:

Т.е. владелец ТС отвечает за моральный ущерб, причиненный доверенным лицом в результате эксплуатации ТС?

В данном случае что моральный, что материальный...

Вадим, подкажите пожалуйста, где и кем чётко прописано то, на что Вы сейчас намекнули? А именно, ответственность доверителя за действия доверенного лица?
Эксперт | читатель
Re: К вопросу о покупке "по доверенности". Много у нас таких?
[Re: vvlaw] 28 ноября 2006 в 12:32
Предпочиаю ездить по доверенности. Так как часто меняю авто, сушественная экономия дом. бюджета
WSX | СуперСтар **
[Re: Эксперт] 28 ноября 2006 в 12:59
Ваз переоформлял, Дэу брал у знакомого взял по генералке....
orys | V.I.P *
[Re: vvlaw] 28 ноября 2006 в 13:38
На самом деле пользуюсь автомобилями, которым за 20 лет, поэтому выбрасывать деньги и тратить нервы/время на оформление полагаю лишним (хлопот по ремонту с такими т.с. достаточно). Впринципе естли авто проходит эти 3 года, то на 3 следующие можно выписать новую доверенность (беру авто только киевской регистрации). С прочими недостатками пока не сталкивался тьху 3 раза. Данный Жигуль также по доверенности при том что владелец выписал уже 3-ю. 2,5 года назад уплатил 60 гривен.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: К вопросу о покупке "по доверенности". Много у нас таких
[Re: vvlaw] 28 ноября 2006 в 15:50
"ПОКУПКА" мною у кого-то по доверенности - однозначно НЕТ.
Возможно потому что авто дешевле 10К меня не интересуют.

"ПРОДАЖА" по довенности - практикую но с одним очень серьёзным ограничением.
Только на небольшой срок - максимум полугода, но ни в коем случае не дольше чем до 25 декабря текущего года.
Такой принципиальный подход выработался после того, как отимел серьёзные неприятности за неоплаченные дор. налоги.
Чтобы купить дом (!) пришлось ПОБЕГАТЬ и заплатить дор. налог за давно "проданную по генералке" машину.
К слову - проданную хорошему другу, который в последствии расходы компенсировал и коньяк выставил, но всё рано - оч. неприятно.
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: vvlaw] 28 ноября 2006 в 17:40
На днях продовал авто. Договорились по доверенности. Почитал ужасов на форуме, скинул немного цену и продал по нормальному.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А с этого места желательно подробнее...
[Re: adrenalin] 29 ноября 2006 в 00:55
В ГК написано. Вообще-то в этом суть доверенности, что права и обязанности при действиях одного лица по доверенности, выданной другим, наступают у доверителя. Вообще-то я хочу это подробно расписать как раз в статье, о которой (о замысле которой) упоминал в этой ветке. Может, даже завтра напишу и сюда ссылку кину (Если не сорвут меня никуда...)
Nikitych | Достоевский **
Re: К вопросу о покупке
[Re: Urka] 29 ноября 2006 в 09:49
В ответ на:

Может ничего и не добьюсь, но 100% головняк у владельца будет, а у пасана - испорченые отношения с родней.

Т.е. ты хочешь просто сделать западло невиновному человеку?!
Типа, оторвусь хоть на нем!
Urka | подсевший на форум **
[Re: Nikitych] 29 ноября 2006 в 10:22
В ответ на:

Невиновный - это тот, из-за которого у меня мать в больнице три месяца провела и до сих пор не может нормально ходить? Суд признал его виновным, и согласно ГК человек предоставивший право распоряжаться средством повышеной опастности несет ответственность. Не надо мне тут пальчиком грозить. И таки да, если получится - оторвусь!
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Urka] 29 ноября 2006 в 14:50
Не думаю что владелец в доверенности кроме всех прочих пунктов разрешил доверенному лицу нарушать ПДД и совершать ДТП от своего имени.
И все таки непонятно чем виноват владелец? Денег больше чем по ГО с него врядли можно будет взять.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Urka] 29 ноября 2006 в 17:35
В ответ на:

В ответ на:

Невиновный - это тот, из-за которого у меня мать в больнице три месяца провела и до сих пор не может нормально ходить? Суд признал его виновным, и согласно ГК человек предоставивший право распоряжаться средством повышеной опастности несет ответственность. Не надо мне тут пальчиком грозить. И таки да, если получится - оторвусь!

Хороший ... добрый совет.
Остынь... и начни воспринимать события адекватно.
На моих машинах пару раз вязали наркокурьеров.
В первом случае водитель был абсолютно не при делах (пассажиры везли), во втором случае сам водитель смекнув где "золотая жила" стал возить натурально мешками маковую солому.
В первом случае водителя трое суток продержали за решеткой, и стоило трудов его от туда вытащить.
Во втором случае машину через только через неделю забрал.
Была попытка (наезд) влепить конфискацию.
Спросил у следака, где он мол видет в доверенности МОЁ разрешение перевозить наркоту.
Плюс личные всвязи...
Вобщем легко отделался.

Даже в Уголовном Праве есть такое понятие как "экцесс исполнителя".
Это когда группа лиц идёт на кражу, и договаривается только обворовать квартиру, а в хате наталкиваются на спящего хозяина.
Если у кого то одного не выдержат нервы, и он хозяина "вальнёт" то это его и только его преступление.
Ибо остальные не давали своё "добро" на мокруху а шли только воровать.

Так и тут.
Не давал ХОЗЯИН авто водителю доверенности на совершение преступлений (ДТП).
Nikitych | Достоевский **
[Re: Urka] 30 ноября 2006 в 11:30
В ответ на:

Не надо мне тут пальчиком грозить.

А как тебе выразить незачет? Так понятней?
В твоей проблеме виноват тот кто был за рулем! Доверитель непричем!
Я же не говорю что все ок ничего не делай, но взыскивай с виноватого!
Autoua.netФорумAutoua форум

К вопросу о покупке "по доверенности". Много у нас таких? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3470