Обновил шек, приобрел новое радио ICOM IC-705, Очень доволен. О таком автономном комбайне в таком компактном корпуе можно было только мечтать. Хорощ и для поля и для авто и как базовая станция работает отлично. Как портативку тоже можно использовать
macman 08.01.2022 22:52 пишет: подздравляю с приобретением.
с антенной решил что-нибудь? а то я тоже в дом переехал, но мачту поставить тут напряжно - места мало и разрешение требуется
Я нашел источник помех- лампа дневного освещения, длинная такая. Просто заменил ее на LED и стало гораздо лучше. Ну и интернет заменил на оптоволокно. На фото видна двадцатка, как по мне для диполя изнутри помещения вполне норм - c Европой иногда работаю, Аргентина, Браизлия в SSB
У меня 705й уже больше года, тоже нравится. Даже испытал его в дальних "полях" 3DA0WW, пайл-апы разгребались на нем на раз, в цифре тоже ОК. В связке с усилителем Эксперт 1.3к выходит бимба) Еще докупил к нему тюнер АН-705, будет для выездов на природу. Вот только триногу еще не подобрал, что взять небольшое и качественное?
Интересно , что IC-705 оказался первым трансивером ICOM, который, если его раскрыть на передачу вне любительских диапазонов то официалы не только снимают с гарантии, но даже отказываются чинить. Так что не спешите делать MOD
Я в общем то не собирался, поскольку взял с расширенной на 3 года гарантией, помятая, как тяжело чиняться мелкие мобильные трансиверы