juiT 11.01.2022 23:20 пишет: Конечно правильно. Ведь 9.5см парковки тебя спасут? Я правильно понимаю твой воинственный настрой?
Не спасуть. Покращать комфорт користування придбаним товаром. До того ж я за них заплатив. Якщо так пофігістично відноситись до того що написано в документах, то навіщо взагалі ті угоди підписувати. Ти передаш забудовнику скільки зможеш грошей, а він тобі виділить місця скільки зможе (десь метр на метр). І всі щасливі.
juiT 11.01.2022 23:20 пишет: Квадратуру перемерял в квартире, а то и там же могли жухнуть? Снова, же, я не уверен, что украли. Скорее всего если считать с разметкой, она как раз и будет в районе 8-9см. Потому разметка, тоже твоя купленная собственность.
Уявляєш - перевіряв! І всі перевіряли! І дехто доплачував за зайві (порівняно з проектом) метри, а дехто отримував гроші назад! Я доплатив, бо в мене квартира вийшла на 0,5 метра більша, ніж по проекту (особисто з лазерною рулеткою облазив всі кутки, звіряючи результат з замірами БТІ, і співпало дуже точно). Я особисто знаю людей які отримали гроші від забудовника, бо їх квартири були менші. Це нормальна практика. Сарказм тут може виказувати тільки людина, яка взагалі не розуміється в цьому питаннні.
В ответ на: Скорее всего если считать с разметкой, она как раз и будет в районе 8-9см. Потому разметка, тоже твоя купленная собственность.
Но не вся, а половина ширины линии, вторая половина - собственность соседа
Будеш сміятися, але я міряв якраз по середині ліній розмітки (ширина лінії 10 см). Тобто якщо міряти взагалі "до лінії", то буде навіть не 2.40, а 2.30 (-5 см з кожного боку).
В ответ на: Скорее всего если считать с разметкой, она как раз и будет в районе 8-9см. Потому разметка, тоже твоя купленная собственность.
Будеш сміятися, але я міряв якраз по середині ліній розмітки (ширина лінії 10 см). Тобто якщо міряти взагалі "до лінії", то буде навіть не 2.40, а 2.30 (-5 см з кожного боку).
sarbkiev 12.01.2022 11:21 пишет: Так сколько тебе не хватает ширины в итоге?!
Судя по первому посту в теме - 10 см ширины не хватает
Пфыр 12.01.2022 09:46 пишет: а у кого попадется паркоместо вплотную к стене, где нет с одной стороны линии - тогда ой
Себе специально такое и выбрал, теперь надеюсь что уже паркоместо после сдачи не станет, а то не заеду туда Глянул документы - указан строительный размер 2650 * 5600
sarbkiev 12.01.2022 11:21 пишет: Так сколько тебе не хватает ширины в итоге?!
Судя по первому посту в теме - 10 см ширины не хватает
Якщо міряти як я міряв, по середині ліній розмітки - то 10 см. Якщо ж лінії розмітки не входять у розмір паркомісця, і міряти слід до їх початку, то не вистачає 20 см ширини, для відповідності договору і нормам ДБН.
В ответ на: Конечно правильно. Ведь 9.5см парковки тебя спасут?
Возможно. Они, эти сантиметры, иногда достаточно важны. Давай представим ситуевину, когда итоговый паркинг будет в два раза больше по площади но шириной 1 м? Пользоваться то таким - йок... Думаю в конкретном случае просто вымутили еще одно-два паркоместа, "откусив" от проектной ширины у каждого по эти самые 9,5 см.
С другой стороны тоже половина твоя. Соответственно целая линия. Если ещё разметка в форме буквы Т, тогда и там кусочек линии твой, при заезде. В любом случае застройщик не виноват.
С другой стороны тоже половина твоя. Соответственно целая линия. Если ещё разметка в форме буквы Т, тогда и там кусочек линии твой, при заезде. В любом случае застройщик не виноват.
Ну как не виноват? Речь же не просто о лишних или недостающих сантиметрах, а о затруднительности использовать предмет покупки по прямому назначению. Это всё равно как квартиру купить с входным проемом в монолите 40х150 см, протиснуться можно? Можно
Уже все заплачено... питання воювати за цифри з угоди, чи взяти що дають?
Пф, будешь сильно недоволен - застройщик радостно расторгнет с тобой договор, вернет тебе бабло в ценах на 4 года назад, и продаст твое паркоместо по ценам на сегодня, думается, дороже раза в два.
Та як би для розірвання угоди потрібні якісь правові підстави. Просто так це не зробити... хоча в нашій країні, мабуть можливо все.
Так в чем проблема, застройщик пишет тебе письмо "ой як невдобно получилось, трохи не то построилось шо хотели, шо ж теперь делать, других паркомест в нас нема никаких, все той самой ширины, або берите шо дайом, або давайте по взаимному согласию договор разрывать", и бац.
Ну и в самом договоре еще куча вариантов могет быть его разорвать.