Эмиль 24.01.2022 19:36 пишет: Слышал от таксиста, что у Сонат и Оптим с LPG моторами нужно раз в 10 тыс. км. менять топливный фильтр. Сам фильтр стоит 800-1000 грн. Часто его не меняют вовремя, отсюда и расход.
раз в 30-50 000. нет смысла чаще их менять. комплект 700 грн. за 2 фильтра.
Если так, то спасибо за информацию. Мне по-другому сказали. Почему тогда мини-таксопарки не меняют фильтра, ведь от них водители уходят? Живой пример, такси сонат, которые на заправке UPG на Броварском...
меняют, еще как меняют. у меня обслуживается несколько парков ЛПИ автомобилей, и большие и маленькие. фильтра рекомендуем менять раз в 30000 пробега, только не за 700 грн.комплект, а берем за 1350.
Джипчер 27.01.2022 06:36 пишет: А между тем, судя по опросу на стр.1 как ни странно, лидируют б\ушные Джеты-сценики, ну и новый Логан, естественно...
новое авто в такси вообще вызывает удивление
Так и должно быть. Приятнее садиться в машину которая новая, или в какой то корч с натертым до сального блеска и притерныо-сладким запахом дешмснским средством для натирки салона, с прокуренным и грязным салоном..? Машины в уважающем себя и своих пассажиров таксопарке, должны максимально быть новые, либо очень ухоженные
Джипчер 27.01.2022 06:36 пишет: А между тем, судя по опросу на стр.1 как ни странно, лидируют б\ушные Джеты-сценики, ну и новый Логан, естественно...
новое авто в такси вообще вызывает удивление
Так и должно быть. Приятнее садиться в машину которая новая, или в какой то корч с натертым до сального блеска и притерныо-сладким запахом дешмснским средством для натирки салона, с прокуренным и грязным салоном..? Машины в уважающем себя и своих пассажиров таксопарке, должны максимально быть новые, либо очень ухоженные
превратить в корч новое авто не составит труда за месяц, в то время как 2-3-годичное авто вполне может выглядеть достойно и приятно для поездки, если для личного использование - новое это может быть первые пару лет эксплуатации, то в такси через пол года и 30к пробега любое авто уже будет БУ и если за авто следят не принципиально 30-60-90 к пробега
KoreaStyle 28.01.2022 13:12 пишет: да но тариф за новое авто клиент платить не готов а при текущих это нерентабельно
и что комфортнее - новый логан или старая соната
б\у Меган или гранд Сценик, как по мне...да и Гранд с 3-мя отдельными сидениями сзади и места больше, чем в Сонате, да и выходить из Сонаты сзади - совсем не айс...я бы выразился - "выбираться"...
превратить в корч новое авто не составит труда за месяц, в то время как 2-3-годичное авто вполне может выглядеть достойно и приятно для поездки, если для личного использование - новое это может быть первые пару лет эксплуатации, то в такси через пол года и 30к пробега любое авто уже будет БУ и если за авто следят не принципиально 30-60-90 к пробега
Но на новом авто при больших пробегах это будут предсказуемые баги, прогнозируемые, а на старом корче сыпется от старости всё "по кругу" и не самое дешёвое....А крепкие б/у авто вроде закончились после 2000года...
Джипчер 28.01.2022 19:02 пишет: Но на новом авто при больших пробегах это будут предсказуемые баги, прогнозируемые, а на старом корче сыпется от старости всё "по кругу" и не самое дешёвое....А крепкие б/у авто вроде закончились после 2000года...
я говорю о легком бу 2-3 года, такие авто оплачиваются по тем же тарифам, что и новые, и шанс стать корчем у них одинаков, что с 0, что с условных 40-70к пробега, через три года пробег примерно сравняется и разница межд 300к и 350к уже не будет столь существенна, а вот в цене бу потеряет меньше и не факт, что потребует больше расходов на ремонты, чем купленное новым
Джипчер 28.01.2022 19:02 пишет: Но на новом авто при больших пробегах это будут предсказуемые баги, прогнозируемые, а на старом корче сыпется от старости всё "по кругу" и не самое дешёвое....А крепкие б/у авто вроде закончились после 2000года...
я говорю о легком бу 2-3 года, такие авто оплачиваются по тем же тарифам, что и новые, и шанс стать корчем у них одинаков, что с 0, что с условных 40-70к пробега, через три года пробег примерно сравняется и разница межд 300к и 350к уже не будет столь существенна, а вот в цене бу потеряет меньше и не факт, что потребует больше расходов на ремонты, чем купленное новым
Не знаю, чето в последнее время б/у 2-3 года редко продают без причины, в основном она - ДТП, с вытекающими "неожиданными" визитами на СТО В основном на рынок "выбрасывают" машины от 4 лет пробега и 90 км пробега), например, "авто из лизинга", я знаю владельца таксопарка, который берёт такие, использует и продаёт дальше без особых потерь в цене...Но такие машины надо искать, а новые в салоне стоят на месте!