autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сумка(инстр) для старого авто, помогите собрать плиз

Chamonix | Достоевский **
27 ноября 2006 в 09:40
Так случилось, что потерял сумку(или кто ноги пределал) хотя скорее потерял или забыл де, ну короче нету.
Надо вот собрать, если б авто было новое, или там ну пару лет то ясно, но машине 17лет, что ложить в сумку? Какие ключи - отвёртки, авто гольф2...
Както раньше само-собой скапливалось, там ключик 6-ти гранник, отвёрточка такая-сякая. А сейчас - ноль, пустой багажник(в прямом смысле).
Чем первоочерёдно снарядить сумку, для такого, уже в возврасте, авто.
Спасибо...
Мож боян, но просветите плиз
ids | Скандалист **
Re: Сумка(инстр) для старого авто, помогите собрать плиз
[Re: Chamonix] 27 ноября 2006 в 10:00
В ответ на:

Так случилось, что потерял сумку(или кто ноги пределал) хотя скорее потерял или забыл де, ну короче нету.
Надо вот собрать, если б авто было новое, или там ну пару лет то ясно, но машине 17лет, что ложить в сумку? Какие ключи - отвёртки, авто гольф2...
Както раньше само-собой скапливалось, там ключик 6-ти гранник, отвёрточка такая-сякая. А сейчас - ноль, пустой багажник(в прямом смысле).
Чем первоочерёдно снарядить сумку, для такого, уже в возврасте, авто.
Спасибо...
Мож боян, но просветите плиз

Торцевые ключи, накидные, рожковые, еврейские на 6, 8, 10, 12, 13, 14, 17, 19, 22, 14, 27. Отвертки плоские, крестовые, разводной ключ, газовый ключ, молоток, штангенциркуль, напильник, вд40.
Marshal | важничающий писатель **
[Re: ids] 27 ноября 2006 в 10:05
В ответ на:

Торцевые ключи, накидные, рожковые, еврейские на 6, 8, 10, 12, 13, 14, 17, 19, 22, 14, 27. Отвертки плоские, крестовые, разводной ключ, газовый ключ, молоток, штангенциркуль, напильник, вд40.

+1

Я б ещё добавил пару кусков достаточно мощного провода, тестер, кусок мелкой наждачки и плоскогубцы
ErLans | опытный писатель ****
[Re: Chamonix] 27 ноября 2006 в 10:08
Для начала купи комплект хороших рожково-накидных ключей, хорошую отвертку и пассатижи. Остальное накопится по мере использования. Может оказаться, что каких то ключей надо два... у меня такое впечатление вроде пол-машины моей ключом на 13 разобрать можно
[Re: ids] 27 ноября 2006 в 10:11
Нефига себе
Спасибо конеш...но зачем стока всего то?
Вот например штангель и напильник нафиг?
ЗЫ
Надо собрать, компактную-универсальную-сумку, не пол гаража....
А свечной ключь например? насос?
Повторю условия - ничего нет пустой багажник...
есть только:
запаска
балонник
домкрат
аптечка
огнетушитель
аварийный знак
Вот к этому надо докомплектовать джентельменский набор.
Пока так:
Ключи(рожок,накидные, 6ти гранник)
отвёртки (и плюс и минус пару штук разных размеров)
молоток
насос
пасатижи
св. ключь
ВД40
Лампочек разных пару штук

чё ещё?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Chamonix] 27 ноября 2006 в 10:29
В ответ на:

Какие ключи - отвёртки, авто гольф2...

у меня ключики 10 и 13 рожково-наккидные (Force - у них толщина меньеш - удобно) и шестигранник 6-ка - в большинстве случаев хватает.
отвертки.. ну два "Philips" (крест) и обычная - размеры - ну не скажу, но плоская шириной 5 мм примерно лучше и крпенькая, крест - клянуть надо - пару саморезов найти и примерять. если сам в карб лазишь - тут набор расширяется - торцевой 8, к имеющимся отверткам добавить короткую и длинную (150мм) плоские - для регулировок - ширина 3 мм. не большие проскогубцы полезны (мне приходиться разъемы некоторые обживать у старичка), надфильки так же полезны для борьбы с электрикой, но обычно в гараже такую борьбу проводить лучше.
кусок провода - думаю таки полезно моток 3-5 метров 3 квадрата таскать, но лучше ревизию провоки сделать и отремонтировать что надо.
тормозные трубки в дороге врядли крутить прийдеться.. так что разрезной 11 по надобности, прокачка тормозов - надо смотреть - могли не родные штуцера прикинуть.
в гараже накидной 13, 17, 19 самые ходовые. ступицу разбирать сам будешь? тогда 27 голова крепкая кажеться.. но лучше по месту и по необходиости.
WD40 - в любом случае полезно.
сам собирал ключики по одному- по мере необходимости. вот посеял отвертку для регулировки карба - буду искать новую.
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Chamonix] 27 ноября 2006 в 10:33
Ну если дофига, то давай начнём с того, на сколько смело открываеш капот и куда готов залезть в случае чего? К примеру в карб или в трамплёр лезть готов? Или у тя вообще инжектор ?
[Re: Marshal] 27 ноября 2006 в 10:40
Нет, инжектора нет, карб 1.3...
Лажу я везде...и впринцепе многое(ну кроме того где надо съёмник или апаратура измерительная)делаю сам. НО в гараже, в пути не стану снемать карб или трамблёр, так только подлотать...
В гараже есть всё, и более чем.
Вот что брать? Я сам понемаю, что если развернутья то наберу стока....полезного груза - ключами кг на 40
поэтому и советуюсь, максимально упростить...
Кстате, отвёртку от карба нашёл, в бордачке....хоть шото
Ремни брать какието? ГРМ наверно смысла нет, если жопа - то толку от того что имееш ремень в багажнике прально? Всё равно --- приехали...
А вот на помпу и генератор наверно надо кинуть...
ids | Скандалист **
[Re: ids] 27 ноября 2006 в 10:47
Забыл добавить.
Пассатижи, кусачки, фонарик, свечной ключ, трещотка, набор гаек-шайб-хомутов.
ids | Скандалист **
[Re: Chamonix] 27 ноября 2006 в 10:50
В ответ на:

Нефига себе
Спасибо конеш...но зачем стока всего то?
Вот например штангель и напильник нафиг?

штангель - мерять ширину-глубину,
напильник - шлицы слизаные натачивать снова. Впрочем, надо еще ножевка по металлу и набор надфилей.
Ford-Noks | **
[Re: Chamonix] 27 ноября 2006 в 10:52
моток медной или люминявой проволоки (для "подвязать"), провод в изоляции, разводной ключ, "попка", несколько хомутиков разного диаметра, банку с разнообразными винтиками-гаечками...
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: Chamonix] 27 ноября 2006 в 11:19
В ответ на:

В гараже есть всё, и более чем.
Вот что брать? Я сам понемаю, что если развернутья то наберу стока....полезного груза - ключами кг на 40

У меня несколько раз по жизни возникали ситуации, когда брал в сумку в дальнюю дорогу вроде малополезные инструменты и материалы, а они потом как раз пригождались.

Чуть себе правило не вывел по аналогии с ружьем на стене, которое на то нужно, чтобы выстрелить:

Если возьмешь чего для ремонта, так машина под это и сломается . . .

Давно было это, еще на советской технике правда . . .
Eli | Достоевский ***
Re: Ну вы тут и насоветовали человеку (+)
[Re: Chamonix] 27 ноября 2006 в 11:49
Тестер, надфили, проволоку...хорошо хоть СОметр никто не предлагает
Ну вобщем ко всем полезным советам я бы предложил еще, во-первых, ключи ходовых размеров иметь в двойном экземпляре, во-вторых, в дополнение к обычным инструментам, иметь тонкие короткий и длинный пинцеты (первый с изолированными лапками) и корнцанг, а также набор ходовых болтиков, шайб и гаек. Кроме того, я бы еще набрал ремкоплект для системы охлаждения: несколько хороших хомутов, парочка обрезков металлических или пластиковых трубок для сопряжения порванных патрубков, по желанию - небольшие листы резины для временного обвертывания пробоев в патрубках и кусочек холодной сварки. Вместо проволоки "на подвязать" IMHO проще возить с собой набор пластиковых затягиваемых хомутов - гораздо удобнее проволоки.
Вместо тестера лучше взять контрольку - опять-таки IMHO.

P.S. Отдельное спасибо ids за штанген для измерения ширины/глубины...повеселил изрядно
Змінено Eli (11:56 27/11/2006)
ids | Скандалист **
[Re: Eli] 27 ноября 2006 в 12:02
В ответ на:

Тестер, надфили, проволоку...хорошо хоть СОметр никто не предлагает
Ну вобщем ко всем полезным советам я бы предложил еще, во-первых, ключи ходовых размеров иметь в двойном экземпляре, во-вторых, в дополнение к обычным инструментам, иметь тонкие короткий и длинный пинцеты (первый с изолированными лапками) и корнцанг, а также набор ходовых болтиков, шайб и гаек. Кроме того, я бы еще набрал ремкоплект для системы охлаждения: несколько хороших хомутов, парочка обрезков металлических или пластиковых трубок для сопряжения порванных патрубков, по желанию - небольшие листы резины для временного обвертывания пробоев в патрубках и кусочек холодной сварки. Вместо проволоки "на подвязать" IMHO проще возить с собой набор пластиковых затягиваемых хомутов - гораздо удобнее проволоки.
Вместо тестера лучше взять контрольку - опять-таки IMHO.

P.S. Отдельное спасибо ids за штанген для измерения ширины/глубины...повеселил изрядно

да не за что =) не пальцами ж размеры мерять.
[Re: Eli] 27 ноября 2006 в 12:49
Мдааа, каждый тянет в своё корыто....как гриться
у кого что, у кого с электрикой жопа - тестер - провод.
У кого с охлаждайкой - хомуты патрубки.
А элементарную вещь, типо монометра и каблука под колесо некто и не посоветовал...
Короче ясно...
Вот сами подумайте, накой чёрт мне напильник - пилить шлейци???? тестер????
Блин...люди, вы чего?
deleted#1 | Анонім
по личному опыту...
[Re: Chamonix] 27 ноября 2006 в 13:12
Смотри сам что те ближе имхо

если сам не любишь\не хочешь\не умеешь чинить - тада пресс денег ну и мобила шоб заряжена и беньги на счету.

а если пресса нед - или могёшь сам чего-то отладить - тада:

набор ключей универсальный(тока не кетай... и не мотор-сичь... у них на карданчике квадрат какой-то марсианский... потом головок не докупить)
отвертки - по 2 штуки - плоская и крест - короткая и длинная
плоскогубцы, кусачки, кусок проволоки, пару метров провода
нож складной
предохранители, лампочки, холодная сварка, герметик
ремкомплект для карба( у тя вродь карб??)

ремни генератора... и еще какие там у тя есть... (ну я в общем не сильно шарю, я тока волгу чинить умею но у меня 2 ремня генератора с собой возятся всегда - а других ремней в волге нету )

ну про обязательные вещи - трос, запаска, насос, знак аварийной остановки - не надо напоминать, а?

мое ИМХО... я часто за город ездю... у мну в багажнике еще топорик и саперная лопатка... а еще пару маленьких досочек - под домкрат подмащивать...
Eli | Достоевский ***
Re: Ну-ну, не надо так обобщать (+)
[Re: Chamonix] 27 ноября 2006 в 13:20
В ответ на:

Мдааа, каждый тянет в своё корыто....как гриться
у кого что, у кого с электрикой жопа - тестер - провод.
У кого с охлаждайкой - хомуты патрубки.
А элементарную вещь, типо монометра и каблука под колесо некто и не посоветовал...
Короче ясно...
Вот сами подумайте, накой чёрт мне напильник - пилить шлейци???? тестер????
Блин...люди, вы чего?

Во-первых, если я посоветовал ремкомплект охлаждайки, это не означает что у меня с ней проблемы - скорее наоборот, мои советы возникают из наблюдений в пробках, насмотревшись на стоящих в пробке с открытыми капотами горемык. Это то, что называется common practice. Если у твоей 17летней машины таких проблем не и не предвидится - я за тебя весьма рад и мои советы можешь поскипать.
Во-вторых, обычно считается что упор и манометр не входят в комплект инструментов не говоря уже о том, что обычно то, чем подкачивают, уже снабжено манометром.
deleted#1 | Анонім
[Re: Eli] 27 ноября 2006 в 13:27
В ответ на:

не говоря уже о том, что обычно то, чем подкачивают, уже снабжено манометром.

Не-а... Далеко не всегда.....
[Re: Eli] 27 ноября 2006 в 14:07
Я неутверждаю что именно что то у вас, просто такое же наблюдение, у кого что болит - тот о том и говорит, народная мудрость.
Про колодку и монометр упоменулось в связи с описанием задачь выше...
Вы воще читали что есть чего нет??
Удевляете....вопрос был расширен во втором моём посте...
Багажник пустой - повторяю...
поэтому совет о колодке и насосе тоже актуальный...
За советы по охлаждающей спасибо, хомуты возьму полюбому, мало ли - в самом деле...это точно...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2043