autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите, проблемы с двиглом. ХЕЛП. ХЕЛП,

Fish | Супер писатель! **
8 ноября 2002 в 19:09
Народ!!!! Помогите кто чем может, советы, ссылки, телефоны принимаються.
Все дело в том, что вчера застучал гидрокомпенсатор, я этому не придал особого значения, думал разберусь на выходных, а еще ранее (последние три дня), я заметилчто на холодную она заводиться хорошо, а датчик давления масла гаснет через 1сек. На гарячую, (то есть постоит пол часа) лампочка масла гаснет через 7-8сек., да и звук присуцтвует типа как у гидроусилителя руля, легкий свист с жужанием(я думаю, что это маслонасос, я прав? ).
Все бы ничего, но сегодня утром, я завелся, все нормально, прогрел 3мин., поехал и тут бац загораеться лампочка давления масла. Сначала мигала, потом вообще загорелась.
Стук гидрокомпенсатора или уже гидрокомпенсаторов усилился, стучит просто прелесть!!!!
Выключаю машину, жду минуты 2, потом опять завожу, лампочка гаснет с явным нежеланием(мигает), а секунд через 30 снова ярко пылает на табло.
Машина мне нужна по работе, потеря онной смерти подобно!!!
Ребята! В чем причина???? К кому подскочить(машина сейчас на Подоле стоит), может маслонасос почистить, как это сделать, что бы не убить его совсем?
Жду советов.
1.8 CVH Sierra
С уважением Игорь.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Какой маслонасос? (+)
[Re: Fish] 8 ноября 2002 в 19:54
ИМХО это у тебя Пипец приехал.
Капиталка со снятием коленвала
abs69 | подмастерье **
Re: Помогите, проблемы с двиглом. ХЕЛП. ХЕЛП,
[Re: Fish] 8 ноября 2002 в 20:43
Может попробуй для уверенности прозвонить по форд-сервисам, расскажа. попроси первые диагнозы...
Re: Помогите, проблемы с двиглом. ХЕЛП. ХЕЛП,
[Re: abs69] 8 ноября 2002 в 20:56
На станции сказали клапан редукционный может быть, а где этот клапан в двигле стоит, его снять и почистить можно?
Короче мастер сказал смотреть надо!
GEORGE | ветеран движения ***
Судя по анамнезу, - дела с коленом....
[Re: Fish] 8 ноября 2002 в 20:59
Во всяком случае, надо : 1) мерять давление масла механическим манометром
2) если дела плохи - надо снимать двигло и лезть в коленвал...
3) похоже,- провернулся вкладыш....
Судя по тарахтению компенсаторов- они работают в режиме маслянного голодание, что подтверждают мои опасения...

Aнонимная | подмастерье *
Re: Какой маслонасос? (+)
[Re: kkk_GAZ240] 8 ноября 2002 в 22:27
Уважаемый, не так давно Вы меня не пускали на Сырецкой налево, поэтому ставлю под сомнение Ваше мнение. Это типичный метод работы СТО - долго чесать свой тупой кочан, потим изречь: "эээээ...., да тут капиталку надо делать". Привет знатокам!
TANK | любитель Ауди ***
Правильно сказали - смотреть нада (+)
[Re: Fish] 8 ноября 2002 в 22:29
Тебе никто не поставит диагноз "на глаз". И на станции сказали правильно - нужно смотреть.

Стук компенсаторов при лампочке - явно масляное голодание. Чем это вызвано - нужно смотреть. Может провернулся вкладыш, может маслонасос, может фильтр забит (на авдях - на некоторых двиглах- вообще при смене фильтров, еслии масло залить (а в некоторых не залить) двиглдо клина на первых 100 км схватить может), может компенсаторы и лампочка вообще не связаны - все может быть. Покажет только вскрытие, увы..
Voyager | Бешенная ****
Re: Уважаемый (+)
[Re: Aнонимная] 8 ноября 2002 в 22:48
Если Вы все знаете и умеете просветите нас незнающих.
А пускать (думал пропускать нужно) или нет это личное дело каждого. Может он на автопилоте ехал.
MadMax | IesuiT ***
.... простейшее - посмотри состояние масла (+)
[Re: Fish] 8 ноября 2002 в 23:08
если оно уже оч черное после 700км ( ты говорил что двигатель грязный ), то бери недорогое масло , новый фильтр и меняй , если не поможет , то тогда проблема в другом, если поможет , тогда 3-5 частых щасмен масла в перемешку с промывками , пока не отмоешь двигатель, хотя иногда отмывание усугубляет ситуацию ....
Peps | старый писатель ***
Вот она женская логика!!!(+)
[Re: Aнонимная] 9 ноября 2002 в 00:22

>Вы меня не пускали на Сырецкой налево, поэтому ставлю под сомнение >Ваше мнение

ни хрена ты Костя в маслонасосах не рубишь! Вот если бы пускал налево, тады сааавсем другое дело!
Re: На какое лево?????? (+)
[Re: Aнонимная] 11 ноября 2002 в 20:30
Я на Сырецкой если и был то в субботу и то на шнурке меня тянули, поэтому маневрировать не мог.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1814