Я мужу, например, не рассказывала. Вот только фтуя в курсе Помню, под домом парковалась на только что купленной машине. Габаритов не чувствую. А он из окна смотрел. Сказал что лучше б он этого не видел поэтому он крепко спит и не знает что однажды в жизни я перепутала педали )) Кстати за 8 лет на механике со мной такого не случалось.
Не ну, а если бы просто спросил было/не было, что, не рассказала бы?
На механике оно как-то сложнее попутать.
А на автомате я разок был забыл с Д на Р переключить, хз как так
На механике я только на девятке заднюю вместо первой тыкал, но кто на девятке ездил, знает, насколько там легко это сделать
Конечно рассказала бы. Он и на фтуе бывает. Может прочитать. На восьмерке я училась в автошколе. На девятке мужа училась ездить На курсах тоже воткнула заднюю под горку.
моя жена всегда офигевает от новостей про "перепутал педали" - если б сама хоть раз перепутала то не офигевала бы я на ладах не катался никогда только на копейке сдавал в мрео, гаишник засцал садится со мной в машину у которой нет дубляжа педалей, пришлось искать "стороннего" из какой-то автошколы а у таврии, на которой я начинал ездить, задняя там где у иномарок 5-я передача, вот я потом намудохался когда начал ездить на офисных пассатах , но там на скорости просто не воткнешь - поэтому не получалось перепутать, хотя много раз пытался
demium 14.01.2022 13:59 пишет: просто спрошу - есть кто на автомате двумя ногами управляет томозом/газом? я сам нет, я на механике а вот супруга ...
Моим удивлением было, что таких людей достаточно много. Но я так думаю это те кто не ездил на механике.
В основном езжу на механике. На автомате при бодрой езде торможу левой (правда, и на механике нередко в таком режиме подтормаживаю левой). На карте левой торможу всегда
В основном езжу на механике. На автомате при бодрой езде торможу левой (правда, и на механике нередко в таком режиме подтормаживаю левой). На карте левой торможу всегда
Було б цікаво глянути на гальмування правою на карті!
А щодо таких випадків - впевнений, що вчитись треба на МКПП. А потім сідати на яку завгодно
demium 14.01.2022 13:59 пишет: просто спрошу - есть кто на автомате двумя ногами управляет томозом/газом? я сам нет, я на механике а вот супруга ...
я пару раз пробовал, когда со светофора с ланч-контрола стартовал.. я понимаю, 1.5 двигло, смешно звучит, по все же )
а зачем при ланч-контроле трогать педаль тормоза? выжал сцепление, полностью нажал педаль газа (ланч-контрол при этом держит обороты около 5000 и наддув в коллекторе пол-бара) и просто сдвинул ногу в сторону с педали сцепление.
я пару раз пробовал, когда со светофора с ланч-контрола стартовал.. я понимаю, 1.5 двигло, смешно звучит, по все же )
а зачем при ланч-контроле трогать педаль тормоза? выжал сцепление, полностью нажал педаль газа (ланч-контрол при этом держит обороты около 5000 и наддув в коллекторе пол-бара) и просто сдвинул ногу в сторону с педали сцепление.
Просто повезло, похожая авария била - сорвало ету "конепривязь для ковбоев" , прошило швеллером легковушку. Водитель интуитивно отвел свою сторону, а пассажиру не повезло - швеллером снесло голову. Скорость небольшая - банально не била закреплена подошва + китайский болти , срезало как по маслу. Может лет через 50 привикнут к таким вот "штучним конструкція/спорудам для безпеки руху".
Намекну, есть машины без педали сцепления
так про какой тогда "ланч контрол" (управление стартом) можно говорить?
Поверь. Очень даже хорошо работает. Да и драговые автоматы дадут фору любой механике.
Я прям даже не знаю, как посоветовать погуглить launch control на двухпедальных машинах.
Я прям даже не знаю, как посоветовать погуглить launch control на двухпедальных машинах.
мальчик, а кроме советовать гуглить, как обстоят дела? ланч на авто есть в наличии? или хоть когда-нибудь пользовался? или, как всегда, форумный теоретик?
мальчик, а кроме советовать гуглить, как обстоят дела? ланч на авто есть в наличии? или хоть когда-нибудь пользовался? или, как всегда, форумный теоретик?
Сложности с гуглением? Ничего, в возрасте оно бывает. Я помогу.