а шо она даёт та мембрана? Вот я не лыжник и если мне вот захочется и попытаться пару раз съехать с маленькой горки то мне нада та мембрана?
Тебе надо пойти в прокат и взять комплект Или катнуть в джинсах и куртке любой, а потом переодеться. Так тоже делают, и ничего страшного не происходит.
В нормальной лыжной мембранной одежде просто комфортнее, она влагу наружу выпускает.
Но если стоит цель попробовать, то я бы начал с проката и инструкторов.
А то может выйти как у меня, когда я решил, что сам смогу. А потом 8 лет к горам не подходил даже.
я имел ввиду что на попробовать можно ж и секонд прикупить штаны и куртку а не дорогущие обмундирование лыжное. Понятное дело что если заядлый лыжник или профессионал то и все профессиональное
А я, по-моему, прям вот черными буквами по экрану написал, что на попробовать, не надо покупать ношеное шмотье, надо пойти и взять в прокате такое же ношеное, на один день, и все для себя понять. Прокатов лыжной одежды на Буковеле как грязи.
а шо она даёт та мембрана? Вот я не лыжник и если мне вот захочется и попытаться пару раз съехать с маленькой горки то мне нада та мембрана?
Тебе надо пойти в прокат и взять комплект Или катнуть в джинсах и куртке любой, а потом переодеться. Так тоже делают, и ничего страшного не происходит.
В нормальной лыжной мембранной одежде просто комфортнее, она влагу наружу выпускает.
Но если стоит цель попробовать, то я бы начал с проката и инструкторов.
А то может выйти как у меня, когда я решил, что сам смогу. А потом 8 лет к горам не подходил даже.
я имел ввиду что на попробовать можно ж и секонд прикупить штаны и куртку а не дорогущие обмундирование лыжное. Понятное дело что если заядлый лыжник или профессионал то и все профессиональное
это все ты имел в виду фразой с двумя знаками вопроса и двумя словами "вот"?
В ответ на: а шо она даёт та мембрана? Вот я не лыжник и если мне вот захочется и попытаться пару раз съехать с маленькой горки то мне нада та мембрана?
если пару раз с небольшой горки то можно и в шубе и в пальто-)
После этого точно не захочешь больше на лыжи. Зачем такой изврат? И про штаны я неспроста написал, много раз видел таких первоначинающих в джинсах. Один раз шлепнулся на задницу и ты уже в мокрых штанах. Как потом получить удовольствие в мокрых штанах - загадка.
ну откуда я знаю-)))) я изначально написал где искать снарягу-)) если чевлоек не умеет ехать и он без инструктора пойдет на трассу синюю 1-1,5 км то пока он доберется до низа трассы мокрые будет даже трусы-)) а стать попробовать на учебной горке на пол часа можно в чем угодно-)))
UA 17.01.2022 11:30 пишет: если пробовать будет на курорте типа Буковеля, то Саша прав, все взять в прокате в 400 -700 грн думаю можно на день уложиться за все
если пробовать в Киеве - то в киевских прокатах тоже есть лыжная одежда
но я бы ехал пробовать таки в Бук, а то оте "трассы" в Голосеево и Протасе, в купе с толпами людей, бугельными подъемниками и охреневшими ценами - могут наглухо отбить желание катать
А так - взять билеты на пятницу туда, на воскресенье обратно, поселиться недалеко от подъемников, взять за 450 грн полудневный абонемент, и за 500-700 грн комплект лыж и одежды, да попробовать - имхо будет приятнее. Хотя я бы все же рекомендовал не жлобить на инструктора. Я из опыта пишу
UA 17.01.2022 19:25 пишет: Гвоздов народу нет Но 60 грн за подъем в выходной и абонементов нет-)
о я про эту дичь уже и забыл нафиг нафиг с их ценовой политикой
там потому и народу нет
ЗЫ В Водяниках 600 грн абонемент на выходные. Но ехать 200 км, и в эту суботу был жуткий лёд. Я сильно матерился. Я малого выкатить приехал, так он испугался, и вообще не пошел.
ЗЗЫ оно как глянуть на эти цены - то выходные на Буке резко перестают быть дорогими. 1500 грн билеты туда-назад, 1500 на скипасы, 1500 на жилье, итого с пропить - 5к, так то хоть в удовольствие.
ну немного некорректно сравнивать-))) горы и Киевскую область-))
там надо кататься когда нет возможности поехать в горы или перед горами просто раскататься я, например, первый заезд в сезоне вообще поворачивать нормально не могу-))) надо метров 300-500 проехать хотя бы-)))
ну 15..ну 20 раз съедешь......одним и тем же маршрутом-)) трасс 220 м..спускаться 20 секунд наверное-)) в выходной это уже 1200 грн-)) в будний 600 днем или 800 вечером-))
сегодня поехал, но не катался..трасса лед..ратрак не ездил в 10 утра еще..ветер. с ног сдувает...передумал-)) ехать 20 минут-)))
трасса А закрыта пишут http://vodyaniki.com/index/vodjaniki_trassa/0-12 открыта только В 450 м нет смысла..в Голосеево такая же длинна примерно-) и абонемент 250 грн и 350 грн в выходной за 2 часа.....а больше чем 2 часа там нечего делать-) позавчера в Гвоздове за 50 минут съехал 15 раз-) первый 5-6 раз сам на трассе был-)) спуск-турникет-подьем-)) потом чуть очередь была-))
UA 18.01.2022 13:03 пишет: ну немного некорректно сравнивать-))) горы и Киевскую область-))
там надо кататься когда нет возможности поехать в горы или перед горами просто раскататься я, например, первый заезд в сезоне вообще поворачивать нормально не могу-))) надо метров 300-500 проехать хотя бы-)))
ну 15..ну 20 раз съедешь......одним и тем же маршрутом-)) трасс 220 м..спускаться 20 секунд наверное-)) в выходной это уже 1200 грн-)) в будний 600 днем или 800 вечером-))
сегодня поехал, но не катался..трасса лед..ратрак не ездил в 10 утра еще..ветер. с ног сдувает...передумал-)) ехать 20 минут-)))
ну вот поэтому, ИМХО, мой опыт говорит, что на эти "горки" околоКиевские - можно чисто на пару раз в начале сезона, что бы ноги вспомнили. Но в начале сезона, там обычно и снега то нет.
В Водяники без ночевки туда назад. Там больше чем пол дня делать нефиг