В ответ на: Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев прогнозирует появление в парламенте законопроекта о фискализации такси в январе.
Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.
«Думаю, что уже в январе мы его увидим. Я достаточно жестко требую, чтобы он появился», — сказал депутат.
По словам Гетманцева, законопроект сейчас на стадии согласования с Министерством инфраструктуры.
Демьян_Dnepr 13.01.2022 16:33 пишет: может у них и получится. если возьмутся за агрегаторов, а не будуть пытаться выдавить деньги с полубомжеватых таксистов, как раньше.
Гг, а агрегаторы тут при чем, будут именно водителей драть
подсказка депукатам: золотое дно сравнительного масштаба можно поиметь, зарегулировав деятельность "гаражных" СТО это жэж одно из немногих направлений, до которого ваши шаловливые ручьки покашто не дотянулись!
Вредный Хряк 13.01.2022 16:38 пишет: подсказка депукатам: золотое дно сравнительного масштаба можно поиметь, зарегулировав деятельность "гаражных" СТО это жэж одно из немногих направлений, до которого ваши шаловливые ручьки покашто не дотянулись!
Ну, даже не знаю, я тоже в "гаражных" СТО машину обслуживаю, так там все ФОПы, исправно платящие свои налоги...
Демьян_Dnepr 13.01.2022 16:33 пишет: может у них и получится. если возьмутся за агрегаторов, а не будуть пытаться выдавить деньги с полубомжеватых таксистов, как раньше.
по моему это не реально. не будет платить налоги человек, пока он машину с балончика красит и резину на olx покупает. включить налог в тариф можно попробовать, а переложить на бомжеватых таксистов мало реально.
Вредный Хряк 13.01.2022 16:38 пишет: подсказка депукатам: золотое дно сравнительного масштаба можно поиметь, зарегулировав деятельность "гаражных" СТО это жэж одно из немногих направлений, до которого ваши шаловливые ручьки покашто не дотянулись!
у меня друг имеет свой гараж по диагностике. он фоп. всё ок. посылает всех на фиг. другие ремонтируют на шару машину налоговику и их никто не трогает. всё как везде.
Ну, даже не знаю, я тоже в "гаражных" СТО машину обслуживаю, так там все ФОПы, исправно платящие свои налоги...
так можно зарегулировать условия предоставления услуг и пригласить к нему в гараж, скажем, испектора по пожарной безопасности, и ни один гараж такую проверку не пройдёт. потом прижать учёт гсм и прекурсоров (кислоты есть -- проходи курсы, получай допуски и разрешения, веди учёт, башляй, короче), журналы там, прошитые пронумерованные, проверять раз в месяц. а ещё жэж есть санитария с гигиеной труда на рабочих местах и соответствующий инспектор. и проект электроснабжения от рэса. и проект обогрева с соблюдением. и целевое назначение. ааа, остановите меня ггг
моё сообщение было скорее саркастическим, в том смысле, что предоставление услуг по обслуживанию и ремонту авто -- одно из исчезающе малого количества направлений, которые нормально работают и развиваются по той исключительной причине, что до них не дотянулись покашто шаловливые ручонки "регуляторов".
Шаловливые ручонки плохо дотягиваются туда где человек сам по себе ценен, своими знаниями. У толкового диагноста дяди Васи сложно отнять знания и опыт, он найдет себе работу всегда. Не здесь так в соседнем гараже.
Де юре - послугу надає таксист, отже він і має бути платником податків.
По оплатам схема наступна: таксист, надає послугу - зареєстрований фоп, платить податки.
Він же платить комісію операторам (за надання інформаційних послуг)