Собственно догнала меня Волга в задницу. Я уступал пешеходу на ПП, а тот в глаза добился по ходу. Ущерба много на первый взгляд (ляда бампер, фары, усилитель и ТД). Виновник давил на европротокол, но я побоялся и офирмили админ протокол. У него страховка Ван клик и у меня. Я отправил все данные страховщику и жду эксперта. Виновник пенсионер, не работает, денег нет. Вопрос:на сколько я попал по времени и надеятся ли на нормальную выплату страховой? На вскидку ущерб до 2к зеленых
Memyself 14.01.2022 19:04 пишет: Собственно догнала меня Волга в задницу. Я уступал пешеходу на ПП, а тот в глаза добился по ходу. Ущерба много на первый взгляд (ляда бампер, фары, усилитель и ТД). Виновник давил на европротокол, но я побоялся и офирмили админ протокол. У него страховка Ван клик и у меня. Я отправил все данные страховщику и жду эксперта. Виновник пенсионер, не работает, денег нет. Вопрос:на сколько я попал по времени и надеятся ли на нормальную выплату страховой? На вскидку ущерб до 2к зеленых
Ответов нет никаких.
По времени - до 3 месяцев обещают.
По Ванклику отзывов немного.
Ущерб насчитает эксперт. Может и больше 2К вылезти, смотря какая машина и возраст.
Так что жди и по мере поступления информации действуй.
Сегодня позвонили со страховой и озвучили сумму 30к. Я на запчасти с разборок потратил 35 , а ещё ремонт и покраска. Виновник дтп меня послал(пенсионер). Я прикинул, мне надо около 60к. Кто сталкивался с таким, как быть?
Memyself 04.02.2022 18:29 пишет: Сегодня позвонили со страховой и озвучили сумму 30к. Я на запчасти с разборок потратил 35 , а ещё ремонт и покраска. Виновник дтп меня послал(пенсионер). Я прикинул, мне надо около 60к. Кто сталкивался с таким, как быть?
На запчасти с разборок чеки есть? Если реально пенсионер и машина не на нем, то с пенсии будут долго отчислять...
Memyself 05.02.2022 19:28 пишет: Ну есть чек с НП. Но что это даёт?
Чек с НП ни о чем не говорит к сожалению. Все свои расходы, связанные с ремонтом нужно подтверждать документально, если хотите их компенсировать. Иногда выгоднее починиться у официалов/нормальном СТО чем в гараже при ДТП.
Был сегодня в страховой. Документов не предоставляет, говорят, что это конфиденциальная информация. Показали только на ноутбуке. Граф много, мало запомнил, но, например, покраска бампера около 1000 грн. Буду писать заявление о предоставлении документов
Да, пишите заявление чтобы ознакомиться с калькуляцией. В Законе указано, что страховая обязана предоставить для ознакомления. Дадут почитать у них в офисе. Для них почему-то эта калькуляция прям Top Secret. Но по личному опыту - толку от ознакомления мало. Ну увидите вы там что насчитали покраску за 1000 вместо 5000, делу это не поможет. Всё равно нужно привлекать независимого эксперта, и считать самому, и требовать доплатить.