Этот "датчик" есть в любом авто, которое умеет сигнализировать о непристегнутых ремнях, иначе бы машина верещала на пустое непристегнутое сидение. Это ж очевидно. И ничего руками отключпть не надо, кроме случая с детской люлькой, как уже написали выше.
но в комплектациях типа бубен его часто нет, у меня в базовой черате пищал только водительский ремень и чисто воткнули - выткнули.
Этот "датчик" есть в любом авто, которое умеет сигнализировать о непристегнутых ремнях, иначе бы машина верещала на пустое непристегнутое сидение. Это ж очевидно. И ничего руками отключпть не надо, кроме случая с детской люлькой, как уже написали выше.
но в комплектациях типа бубен его часто нет, у меня в базовой черате пищал только водительский ремень и чисто воткнули - выткнули.
у меня также на втором и третьем ряду - датчика нет, пищит только, если без открытия двери был выключен ремень(после включения)
Не сперечайтесь за ті датчики. Немає його в моїй машині. Є тільки на водійському сидінні, а на пасажирському немає. І відключення пасажирської подушки також немає (машина 10 року, ця фіча тоді тільки почала з'являтись і була далеко не всюди). + навіть якби якісь датчики були, то все одно б спрацювало, бо на передньому сидінні був пасажир і пасок безпеки був пристібнутий. Тож маємо, що маємо. 2 подушки в мінус.
Я реально сейчас тупо удивлен. в кепа не получилось у меня ) Это на таком производители экономят/экономили еще не так давно?