autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Нове vs бу 2022. Про що не забути в розрахунках? (4/4)

Mookker | IesuiT **
Re: Нове vs бу 2022. Про що не забути в розрахунках?
[Re: -Виталя-] 18 января 2022 в 10:54
-Виталя- 18.01.2022 10:33 пишет:

Atalanta 17.01.2022 16:49 пишет:

Mookker 17.01.2022 12:01 пишет:

это где такие чудеса?

Аркс
Но я там много лет
Может спецусловия какие-то

ага, самые дешманские.

в аркс все просто.

ремонт и оценка на оф сто - самое дорогое

ремонт и оценка на сто первого уровня (это значит что запчасти ориг, а мастера СТО проходят какие-то там курса на всяких брендах).

ремонт и оценка на сто второго уровня (запчасти заменители и сто любое, которое может принять оплату по безналу) на выбор страховой. Это значит что оценку проводит не СТО, а страховая и тут можно приехать на неслабую разницу в оценке и потом орать что страховая фуфло, а не сам дурак.

на примере моей профильной:
4% - 1 вариант
3,5% - второй
2,9% - 3-й

если добавить франшизу 5% (от суммы страховки) - то еще минус 0,5% на каждый вариант.

о, вот я на 3й попал вариант, и считаю, что сам дурак
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Timur_nes] 18 января 2022 в 10:56
Timur_nes 17.01.2022 18:58 пишет:

Не то, чтоб я хвалю свое болото, но Куга, имхо, очень недооцененный автомобиль у нас.
Встречаются нечасто - факт, за месяц с копейками я только 2 раза встречал на дорогах.
Но по продажам - только при мне, когда ездил в салон подписывать всякие бумажки, на выдачу стояли 3 разные куги, ну и я потом - т.е. минимум 4 авто за неделю в начале декабря
Плюс Куг, если машина нужна сейчас - их немало навезли, они есть в наличии почти на любой цвет и комплектацию. Пумы в конце ноября еще были, а через неделю уже все, разобрали.

Еще в сентябре Кугу нельзя было купить в коже и с задним подлокотником ни в одной комплектации, ни под заказ. При этом ничего выдающегося у нее нет по сравнению с конкурентами и даже в цене. Это ее импортёр переоценил, а не покупатели недооценили.
Mask | старый писатель **
[Re: Cypriot] 18 января 2022 в 10:56
На бу ціни - абсолютно негуманні.
Тому довелось брати нове. Після повернення ПДВ (беру на юр. особу) виходить недорого.
Х3 - 45/1,2=37,5к євро.
Притому що на auto.ria за 40 - багато варіантів 2018 року дорестайл з пробігом 50-70
Mookker | IesuiT **
[Re: Cypriot] 18 января 2022 в 10:57
Cypriot 18.01.2022 10:54 пишет:

Я в АРХ сделал полное Каско (кроме риска "угон") с тарифом 1.78 да ещё разбил 2 поатежа

согласен, пыж от угона страховать как и вольво не надо
Cypriot | Достоевский **
[Re: Mookker] 18 января 2022 в 11:12
Ну на 2008/3008 я бы ещё подумал - их реально много.
kou haku | старожил *
[Re: Cypriot] 18 января 2022 в 11:17
Cypriot 18.01.2022 11:12 пишет:

наши угонщики, как и рядовые украинцы также подвержены стереотипам.
Плюс, насколько я понимаю, угоняют авто для переправки в Рашу\Казахстан, отсюда любовь угонщиков к премиуму и к японцам.
-Виталя- | Достоевский **
[Re: Cypriot] 18 января 2022 в 11:20

дело ж не в количестве.

вот представь.
угнал кто-то пыжа, приезжает на разборку (ну или куда их там девают) и пацаны спрашивают:
- где взял?
- угнал.
- пежо??? вот ты лoшара...

и как потом работать с такой репутацией?
Mookker | IesuiT **
[Re: -Виталя-] 18 января 2022 в 11:22
-Виталя- 18.01.2022 11:20 пишет:

дело ж не в количестве.

вот представь.
угнал кто-то пыжа, приезжает на разборку (ну или куда их там девают) и пацаны спрашивают:
- где взял?
- угнал.

лошара то еще не худшее, могут и нетрадиционным назвать и под шконку загнать
kou haku | старожил *
[Re: -Виталя-] 18 января 2022 в 11:27
-Виталя- 18.01.2022 11:20 пишет:

дело ж не в количестве.

вот представь.
- где взял?
- угнал.

Paulskit | V.I.P **
[Re: Timur_nes] 18 января 2022 в 11:31

Пумы в конце ноября еще были, а через неделю уже все, разобрали.

Это те, которые производства начала 2020 года, по факту 2-х летние машины, которые продавали по цене новых. В декабре на них сделали акцию сделали цену вменяемой и машины купили.
Просто вариантов не было, партия машин конца 2021 была на подходе.

И вот в этом и есть причина плохих продаж всех Фордов. Смотришь, вроде нормальная машина. Потом смотришь на цену, молча разворачиваешься и уходишь. Ибо никакого смысла брать это за такие деньги нет.
Коробка | старый писатель ***
[Re: Liaxey] 18 января 2022 в 11:33
Liaxey 18.01.2022 10:56 пишет:

Не то, чтоб я хвалю свое болото, но Куга, имхо, очень недооцененный автомобиль у нас.
Встречаются нечасто - факт, за месяц с копейками я только 2 раза встречал на дорогах.
Но по продажам - только при мне, когда ездил в салон подписывать всякие бумажки, на выдачу стояли 3 разные куги, ну и я потом - т.е. минимум 4 авто за неделю в начале декабря
Плюс Куг, если машина нужна сейчас - их немало навезли, они есть в наличии почти на любой цвет и комплектацию. Пумы в конце ноября еще были, а через неделю уже все, разобрали.

Еще в сентябре Кугу нельзя было купить в коже и с задним подлокотником ни в одной комплектации, ни под заказ. При этом ничего выдающегося у нее нет по сравнению с конкурентами и даже в цене. Это ее импортёр переоценил, а не покупатели недооценили.

Абсолютно согласен. И интерьер как выглядит, так и ощущается очень дешевым на фоне конкурентов в те же деньги. Да, если разобраться, то может оказаться что у форда в эти деньги уже пп и адаптивный круиз и подушек тьма. Но все это где-то там. А интерьер вот он, при каждой поездке ты от него страдаешь, если страдаешь, конечно. Есть ощущение, что оно должно стоить дешевле, короче. Продают и пропихивают они его уже полтора года, а машин на дорогах все так же ничтожно мало. Имхо, или родят какие-то акции или вяло допродадут склад и начнут сворачивать лавку в Украине. Фокусы никто не берет, пумы берут мало, фиест не видел в салонах уже несколько лет. Может коммерческий транспорт продается, хз. Для Форда в нашей стране все эти тачки, в т.ч. и Куга - дорого, даже если предположить что авто действительно неплохое.
Басни про дорогие запчасти - не басни.
Mookker | IesuiT **
[Re: Коробка] 18 января 2022 в 11:35
Коробка 18.01.2022 11:33 пишет:

Абсолютно согласен. И интерьер как выглядит, так и ощущается очень дешевым на фоне конкурентов в те же деньги. Да, если разобраться, то может оказаться что у форда в эти деньги уже пп и адаптивный круиз и подушек тьма. Но все это где-то там. А интерьер вот он, при каждой поездке ты от него страдаешь, если страдаешь, конечно. Есть ощущение, что оно должно стоить дешевле, короче. Продают и пропихивают они его уже полтора года, а машин на дорогах все так же ничтожно мало. Имхо, или родят какие-то акции или вяло допродадут склад и начнут сворачивать лавку в Украине. Фокусы никто не берет, пумы берут мало, фиест не видел в салонах уже несколько лет. Может коммерческий транспорт продается, хз. Для Форда в нашей стране все эти тачки, в т.ч. и Куга - дорого, даже если предположить что авто действительно неплохое.

а что им мешает как раньше продавать? дешевая тачка, дорогая обслуга, все довольны, на дорогах куча куг и фокусов
kou haku | старожил *
[Re: Mookker] 18 января 2022 в 11:46
Mookker 18.01.2022 11:35 пишет:

В ответ на:

...

а что им мешает как раньше продавать? дешевая тачка, дорогая обслуга, все довольны, на дорогах куча куг и фокусов

насколько я понимаю, в европейскому (у нас только такие) отделению Форда в целом плохо.
Лет 10 назад Форды чуть ли не в топе продаж были, у нас теперь все. Одну Фиесту новую видел, а раньше они только Заносам и Лансерам уступали в количестве на дорогах.
Mookker | IesuiT **
[Re: kou haku] 18 января 2022 в 11:46
kou haku 18.01.2022 11:46 пишет:

В ответ на:

...

насколько я понимаю, в европейскому (у нас только такие) отделению Форда в целом плохо.
Лет 10 назад Форды чуть ли не в топе продаж были, у нас теперь все. Одну Фиесту новую видел, а раньше они только Заносам и Лансерам уступали в количестве на дорогах.

ну я ж о том же.ну да ладно
kou haku | старожил *
[Re: Mookker] 18 января 2022 в 11:49
Mookker 18.01.2022 11:46 пишет:

kou haku 18.01.2022 11:46 пишет:

В ответ на:

...

ну я ж о том же.ну да ладно

ну Виннер раньше на Фордах зарабатывал, сейчас, думаю, на Вольво, Ренджах в премиуме, а на Рено Дачя в дешевом сегменте.
Да и покупать Кугу по цене РАВ4 или Тигуана ну такое. Помню что Куга всегда дешевле была.
Змінено kou haku (11:50 18/01/2022)
Коробка | старый писатель ***
[Re: Mookker] 18 января 2022 в 11:53

А кто ж их знает. Фокусов сейчас тоже нагнали со штатов и европ, но в определенный момент их действительно очень много продавалось. И фиест. Та и куги1-2 тоже популярны были.
Может производитель и импортер решили что марка избавилась от фамильных легенд-страшилок и решили попробовать. А может... Они и раньше ставили регулярную цену достаточно высокую и неконкурентную, но красивые "акции" были по 9 месяцев в году. В результате ты получал скорее европейскую тачку, с хорошей безопасностью и важными штуками, но без свистоперделок, зато по цене корейца. А теперь корейцы становятся интереснее не только в плане свистоперделок, а соотношение цен остается такое же. Кто ж те форды купит-то. + подарки от импортера - что-бы получить нормальный свет в фокусе4 надо отслюнявить 30 и больше тыщ. Ну да, все разогнались за фокусом тут же))) Кожа, наппа, алькантара - недоступны толком нигде, только тряпка. Память сидений - только в топе и не во всех моделях (в Куге бывает кста?). Главное электрокрышку багажника тулят чуть ли не везде, а память, которая, имхо, в сто раз нужнее даже дозаказать не можно. Все моторы, кроме дизельных - свежак для нашего брата и конечно их побаиваются по этой причине. Даже литровый экобуст это совсем не тот литровый экобуст, который был в фокусе3, и который уже методом проб и ошибок все (и пользователи и сервисники) выучили и не так боятся, как по началу.
Змінено Коробка (12:56 18/01/2022)
Igorchyk | Достоевский **
[Re: Yura_EX] 18 января 2022 в 15:57
Yura_EX 17.01.2022 23:34 пишет:

Та ні, карок на автоматі треба 9 місяців чекати (так в договорі прописують). По факту взагалі невідомо, бо минулого року в тих, в кого писало три місяці чекають довше. Більше того - неможливо замовити цифрову приборку чи матрчині фари (які з'явились в рестайлі) - всі напівпровідники йдуть туарегам і каєнам, ваг на шкоді стільки не заробляє, тим більше в Україні

Прописують 9 місяців, а по факту обіцяють 3-4. Треба уточняти в ОД.
По напівпровідникам і маржі все вірно. Ось сьогодні навіть стаття на очі потрапила:
https://www.epravda.com.ua/news/2022/01/18/681537/
[Re: Igorchyk] 20 января 2022 в 20:16
Igorchyk 18.01.2022 15:57 пишет:

Yura_EX 17.01.2022 23:34 пишет:

Та ні, карок на автоматі треба 9 місяців чекати (так в договорі прописують). По факту взагалі невідомо, бо минулого року в тих, в кого писало три місяці чекають довше. Більше того - неможливо замовити цифрову приборку чи матрчині фари (які з'явились в рестайлі) - всі напівпровідники йдуть туарегам і каєнам, ваг на шкоді стільки не заробляє, тим більше в Україні

Прописують 9 місяців, а по факту обіцяють 3-4. Треба уточняти в ОД.
По напівпровідникам і маржі все вірно. Ось сьогодні навіть стаття на очі потрапила:
https://www.epravda.com.ua/news/2022/01/18/681537/

Ось власне:

http://youtu.be/AUplUeAYDZk
[Re: Yura_EX] 20 января 2022 в 21:28
Ну і 2 слова про б/у:

http://youtu.be/Il-F9hnXpBo
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Нове vs бу 2022. Про що не забути в розрахунках? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7564