autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Видеофиксация с личного мобильного телефона (2/2)

Yorc | V.I.P **
Re: Видеофиксация с личного мобильного телефона
[Re: Memyself] 23 января 2022 в 13:11
Memyself 22.01.2022 19:14 пишет:

Добрый день. Ехал я на своем ЗАЗ и увидела меня патрулька. Сразу упали на хвост, потом поровнялись и сняли меня на мобильный. Потом остановка, доказательства с мобильного и постанова за ремень. Есть ли смысл оскаржувати в суде или забить и заплатить ? P.S. любят они мою машину, задолбали уже остановками.

Тогда оплатить и сказать пацанам спасибо за науку.
Змінено Yorc (13:13 23/01/2022)
2093306 | приверженец *
[Re: AlexAudiCoupe] 23 января 2022 в 14:41
AlexAudiCoupe 23.01.2022 11:05 пишет:

2093306 22.01.2022 20:03 пишет:

Не нужен суд---это долго и дорого
админку обжаловать на имя начальства в патрульную полицию и прокуратуру точно такое же----чтоб полицаи знали про прокуратуру
я так все обжалую----и денег мне много должны, лень забрать пойти)))
мотивируй жалобу тем что причина остановки,......и тех засобы не числятся в наказе разрешенных средств для фиксации нарушений
эти видосики с смартфона пусть жОнам дома показывают!

Постанову видел?

Причина остановки? Нарушение ПДД. Ремень не был пристегнут. Это нарушение ПДД? ДА!. Какие вопросы по причине остановки?

Видосики в Постанове фигурируют? На 99% нет.

ОБ ЧЕМ ЖАЛОБА?

Жалоба на то каким видом техники зафиксировано нарушение,...и имел ли право коп выписать постанову на таких основаниях как телепон!Не является ли это привышением его полномочий!
2093306 | приверженец *
[Re: Професор] 23 января 2022 в 14:45
dotzent 23.01.2022 12:11 пишет:

Memyself 22.01.2022 23:07 пишет:

Если по хорошему, то реально был не пристегнут. Но пасли заранее. Есть тело, а там и дело найдется. Выезжал с заправки , а до дома 200 м. До этого ехал 20 км пристегнут, а тут расслабился

По хорошему, если действительно было нарушение ПДД, то зачем его обжаловать?

Тебе государство этими штрафами делает рецидив! Последствия я описывал-------ни дай Бог дтп то пощады не будет-----ты с кучей штрафов злостный нарушитель!!!!!!!
Государство должно по закону поступать имея притензии!
Те города и области где все было пАпАнятиЙям 8 лет знаете как существуют! Хотите так же?///////тогда вам туда----где нет законов и или их не соблюдает ни кто! Право силы онли!
7895 | старожил **
[Re: 2093306] 23 января 2022 в 15:10
2093306 23.01.2022 14:45 пишет:

вам туда----где нет законов и или их не соблюдает ни кто! Право силы онли!

Запутался. Нужно соблюдать закон , а если нарушил то платить штраф или не соблюдать и косить от наказания под любым предлогом?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Memyself] 23 января 2022 в 16:00
Memyself 23.01.2022 11:36 пишет:

В постановке вписано, что снято на телефон сяоми

Куда вписано?
[Re: 2093306] 23 января 2022 в 16:01
2093306 23.01.2022 14:41 пишет:

админку обжаловать на имя начальства в патрульную полицию и прокуратуру точно такое же----чтоб полицаи знали про прокуратуру
мотивируй жалобу тем что причина остановки,......и тех засобы не числятся в наказе разрешенных средств для фиксации нарушений

Постанову видел?

Причина остановки? Нарушение ПДД. Ремень не был пристегнут. Это нарушение ПДД? ДА!. Какие вопросы по причине остановки?

ОБ ЧЕМ ЖАЛОБА?

Жалоба на то каким видом техники зафиксировано нарушение,...и имел ли право коп выписать постанову на таких основаниях как телепон!Не является ли это привышением его полномочий!

Нарушение зафиксировано глазами полицейского. Дальше?
Andrey_big | важничающий писатель **
[Re: Yorc] 23 января 2022 в 16:03
Yorc 23.01.2022 13:11 пишет:

Memyself 22.01.2022 19:14 пишет:

Добрый день. Ехал я на своем ЗАЗ и увидела меня патрулька. Сразу упали на хвост, потом поровнялись и сняли меня на мобильный. Потом остановка, доказательства с мобильного и постанова за ремень. Есть ли смысл оскаржувати в суде или забить и заплатить ? P.S. любят они мою машину, задолбали уже остановками.

Тогда оплатить и сказать пацанам спасибо за науку.

У нас что только водители должны Законы выполнять?
Исполнительная власть в виде полиции имеет право на индульгенцию?
Не смог зафиксировать нарушение, согласно буквы Закона - останови, вынеси устное предупреждение и отпусти.
А видосики записанные на телефон пусть жене или в курилке показывает.
И второго к дисциплинарной ответственности с занесением в личное дело что не предотвратил правонарушение.

П.С. пристегиваться нужно обязательно, ради своей же безопасности.
2093306 | приверженец *
[Re: AlexAudiCoupe] 23 января 2022 в 16:39
AlexAudiCoupe 23.01.2022 16:01 пишет:

В ответ на:

...

Постанову видел?

ОБ ЧЕМ ЖАЛОБА?

Нет таких засобив-----есть перелик https://porady.org.ua/oficiyniy-perelik-tekhnichnikh-zasobiv-fiksacii-policii-dokument первая же сылка.
Смартфонов там нет!
------------------------
Автора темы по закону должны были предупредить и отпустить. Или вписать свидетелей в протокол или постанову!
Даже если сам признался и подписал, позже можно изменить показания.
---------------------
Полиция и государство не могут наказать имея фото или видосик с носителей не указанных в законе!-------а вот гражданин свою невиновность доказывать может ---- делая фиксацию чем угодно фото видео аудио!
may | V.I.P **
[Re: 2093306] 23 января 2022 в 16:53
2093306 23.01.2022 16:39 пишет:

Полиция и государство не могут наказать имея фото или видосик с носителей не указанных в законе!

по факту, суди кінцо зі смартфонів від копів як належний доказ - приймають.
Cool Wind | Супер писатель! *
[Re: 2093306] 23 января 2022 в 16:58

Это же другое правонарушение. Почему связывают в одно дело правонарушение водителя и правонарушение полицейского? Суд за один раз рассматривает только одно дело. Обжаловать постанову не реально.
Детский сад какой то....

Постанову видел?

ОБ ЧЕМ ЖАЛОБА?

Memyself | читатель
[Re: Memyself] 23 января 2022 в 22:09
Прям в постанове написано " снято на телефон xiaomi" фото не знаю как вставить. Согласен, если в законе написано на что снимать,то пусть и соблюдают. Теперь им выдали нагрудные камеры без экрана и будут штопать всем подряд постановы, а ты потом или и доказуй в суде
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Memyself] 23 января 2022 в 22:25
Memyself 23.01.2022 22:09 пишет:

Прям в постанове написано " снято на телефон xiaomi" фото не знаю как вставить. Согласен, если в законе написано на что снимать,то пусть и соблюдают. Теперь им выдали нагрудные камеры без экрана и будут штопать всем подряд постановы, а ты потом или и доказуй в суде

Так, а что доказывать? Что нарушения не было? Я понимаю не сертефицированный измеритель скорости - фиг знает как он там измеряет. Но видео, как едет без ремня, на не сертифицированный телефон снято. Да поржут с этого. И судья, если пойти в суд, в легкую примет это видео в связке с словами полицейского, как належний доказ. Да по хорошему, для такой постановы, достаточно глаз полицейского. И это будет законно. Но они перестраховываются от хитро сделанных, которые потом заявляют - он все врет. И получается слово против слова. А так вот есть видео.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Memyself] 24 января 2022 в 11:25
Смотря какая цель чего действа. Я, честно сказать, искренне не понимаю, ты нарушил, но хочешь попытаться отпетлять от законного штрафа на основании того, что тебя не тем средством фиксации засняли? Пристегивается не пробовал или сильно охота головой лобовое стекло на прочность попробовать?

Если сильно обидно, что тебя сняли на сямои, а не хотя бы на айфон нагрудную камеру, можно написать заяву в полицию, они могут его отменить чисто, чтоб потом не иметь геморроя, но если откажут и дойдет до суда, есть неиллюзорный шанс, что суд первой инстанции ты проиграешь, несмотря на, и дальше начнутся апелляции.
[Re: 2093306] 24 января 2022 в 12:05

В ответ на:

...

Нет таких засобив-----есть перелик https://porady.org.ua/oficiyniy-perelik-tekhnichnikh-zasobiv-fiksacii-policii-dokument первая же сылка.
Смартфонов там нет!
------------------------
Автора темы по закону должны были предупредить и отпустить. Или вписать свидетелей в протокол или постанову!
Даже если сам признался и подписал, позже можно изменить показания.
---------------------
Полиция и государство не могут наказать имея фото или видосик с носителей не указанных в законе!-------а вот гражданин свою невиновность доказывать может ---- делая фиксацию чем угодно фото видео аудио!

По твоей же ссылке есть видеорегистраторы Xiaomi.

Им можно снимать с руки?
Drunkard | **
[Re: 2093306] 24 января 2022 в 12:28

В ответ на:

...

Смартфонов там нет!

Читать пробовал? Там речь о "для виявлення и фіксування". В рассматриваемом случае коп, очевидно, обнаружил и зафиксировал нарушение глазами (он же сам непосредственно сие видел, а не только запись просмотрел, верно?), постанову выписал на основании лично виденого, видеозапись на телефоне - только дополнительное доказательство, оно даже не требуется для составления протокола-постановы. Может, потребуется при оспаривании постановы в суде, если истец будет заявлять шо все врете, был пристегнут.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Видеофиксация с личного мобильного телефона (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19253