autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sigma | СуперСтар ***
Переплата по налогам
24 января 2022 в 09:20
ФОП 3 группа. В 2019 - 2020 годах у меня были наемные работники. Я за них честно платил и ЕСВ и ЕН и военный. Подавал и декларации. В 2020 уволил всех и подал соответствующие декларации. В 2021 году наемных сотрудников не было. Налоги за себя плачу аккуратно и регулярно. Захожу в кабинет налогоплательщика и вижу весьма значительные суммы переплаты налогов и по ЕН и по ЕСВ. Примерно соответствующие суммам налогов, уплаченых за сотрудников. И вот что теперь делать? Просто не платить налоги за себя пока эти долги не исчерпаются или не обращать внимания на переплату и ждать, пока они не исправят ошибку? А есть вообще сроки давности по уплате налогов? Могут ли мне впаять штраф за налоги не уплаченые N лет назад?
sly_fox | опытный писатель **
Re: Переплата по налогам
[Re: sigma] 24 января 2022 в 10:16
не факт, что это за сотрудников.

У меня сейчас висит переплата по есв около 12 тыщ "за себя". Тупо в кабинете не списывается, это типичный глюк, уже много раз было
sigma | СуперСтар ***
[Re: sly_fox] 24 января 2022 в 11:09
А можно это как-то "официально" проверить?
KosEroh | важничающий писатель ***
[Re: sigma] 24 января 2022 в 11:28
sigma 24.01.2022 11:09 пишет:

А можно это как-то "официально" проверить?

Обратитесь к вашему инспектору в районной налоговой либо в окошко по сверкам налогов ФОП в той же налоговой (лично, с документами, в приемные дни/время). Вот только такая сверка ничем "официальным" не подтвердится, т.к. документально не оформляется. Если уж сильно захотите, то они могут провести камеральную проверку, результат которой будет уже вполне официальный.
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: KosEroh] 25 января 2022 в 00:08
Начисления за наемных в кабинете давным давно "не списываются" , так что переплата условная
sigma | СуперСтар ***
[Re: sigma] 25 января 2022 в 10:37
Понял. Спасибо. Значит буду просто "игнорировать" эту переплату
ЁПРСТФ | хохаибнйскиро **
[Re: sigma] 25 января 2022 в 17:20
sigma 24.01.2022 09:20 пишет:

ФОП 3 группа. В 2019 - 2020 годах у меня были наемные работники. Я за них честно платил и ЕСВ и ЕН и военный. Подавал и декларации. В 2020 уволил всех и подал соответствующие декларации. В 2021 году наемных сотрудников не было. Налоги за себя плачу аккуратно и регулярно. Захожу в кабинет налогоплательщика и вижу весьма значительные суммы переплаты налогов и по ЕН и по ЕСВ. Примерно соответствующие суммам налогов, уплаченых за сотрудников. И вот что теперь делать? Просто не платить налоги за себя пока эти долги не исчерпаются или не обращать внимания на переплату и ждать, пока они не исправят ошибку? А есть вообще сроки давности по уплате налогов? Могут ли мне впаять штраф за налоги не уплаченые N лет назад?

За загальним правилом ст. 102 ПКУ, передбачено - 1095 к.д. але є деякі виключення.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8569