ФОП 3 группа. В 2019 - 2020 годах у меня были наемные работники. Я за них честно платил и ЕСВ и ЕН и военный. Подавал и декларации. В 2020 уволил всех и подал соответствующие декларации. В 2021 году наемных сотрудников не было. Налоги за себя плачу аккуратно и регулярно. Захожу в кабинет налогоплательщика и вижу весьма значительные суммы переплаты налогов и по ЕН и по ЕСВ. Примерно соответствующие суммам налогов, уплаченых за сотрудников. И вот что теперь делать? Просто не платить налоги за себя пока эти долги не исчерпаются или не обращать внимания на переплату и ждать, пока они не исправят ошибку? А есть вообще сроки давности по уплате налогов? Могут ли мне впаять штраф за налоги не уплаченые N лет назад?
sigma 24.01.2022 11:09 пишет: А можно это как-то "официально" проверить?
Обратитесь к вашему инспектору в районной налоговой либо в окошко по сверкам налогов ФОП в той же налоговой (лично, с документами, в приемные дни/время). Вот только такая сверка ничем "официальным" не подтвердится, т.к. документально не оформляется. Если уж сильно захотите, то они могут провести камеральную проверку, результат которой будет уже вполне официальный.
sigma 24.01.2022 09:20 пишет: ФОП 3 группа. В 2019 - 2020 годах у меня были наемные работники. Я за них честно платил и ЕСВ и ЕН и военный. Подавал и декларации. В 2020 уволил всех и подал соответствующие декларации. В 2021 году наемных сотрудников не было. Налоги за себя плачу аккуратно и регулярно. Захожу в кабинет налогоплательщика и вижу весьма значительные суммы переплаты налогов и по ЕН и по ЕСВ. Примерно соответствующие суммам налогов, уплаченых за сотрудников. И вот что теперь делать? Просто не платить налоги за себя пока эти долги не исчерпаются или не обращать внимания на переплату и ждать, пока они не исправят ошибку? А есть вообще сроки давности по уплате налогов? Могут ли мне впаять штраф за налоги не уплаченые N лет назад?