Малена 26.01.2022 10:25 пишет: впустить, человека в квартиру, скажем, во Львове.
Последние разы, когда куда-то ездил, то, чаще всего, для бесконтактного заселения хозяева использовали Key box (минисейф для ключей около входной двери) на кодовом замке или открывающийся при помощи Blue Tooth. В Зальцбурге - вообще был электронный кодовый замок на двери.
Малена 26.01.2022 10:25 пишет: впустить, человека в квартиру, скажем, во Львове.
Последние разы, когда куда-то ездил, то, чаще всего, для бесконтактного заселения хозяева использовали Key box (минисейф для ключей около входной двери) на кодовом замке или открывающийся при помощи Blue Tooth. В Зальцбурге - вообще был электронный кодовый замок на двери.
+1. Код на двери в подъезд, плюс потом минисейф.
Правда, Зальцбург или Катания не Львов .... ))
именно. Мы же более джитализировванны. Поэтому хотелось бы без сейфа и ключей.
+1. Код на двери в подъезд, плюс потом минисейф.
Правда, Зальцбург или Катания не Львов .... ))
Ip Видеодомофон + uprox nfc контроллер (привязывается телефон гостя на время гостевания в качестве ключа)+ гибридная сигнализация. (Провереная связка, как раз с домофоном дахуа для этого и воевал) На случай отсутствия интернета и света: роутер с свистком 4ж для байпас и хороший ИБП под это. В принципе почти все это можно построить на том-же unifi или hikvision , и там и там есть весь спектр.
Малена 25.01.2022 17:54 пишет: Что такое скуд? Можно ссылку, пожалуйста? считаю, что замок никакой ни от чего не может защитить. Только охрана. А плюшки мне нужны для дистанционного открывания, отпугивания воем сирены при попытках несанкционирования открывания и сообщением мне и о том, и о другом в моментальном режиме.
Ну и не только релюхой. К ним можно цеплять все на самом деле. Датчики протечек, дымоудаления и прочие смарт элементы.что собственно тоже интересно. Например - выключение котла после покидания квартиры и закрытия двери мечталось бы подвязать.
СтопЭ! Это уже не замок, а мы приходим к функционалу "умный дом"
єто єлектронный замок. именно сочетание этих двух слов и именно такой функционал меня интересует. чтобы я могла сидя в киеве, впустить, человека в квартиру, скажем, во Львове. и именно об этом я спрашивала.
Так задачу надо ставить изначально правильно А то вышел "какой вопрос - такой ответ".
Готовых решений не встречал. Хотя когда снимал апартаменты в Виннице, то там в стену вмурован маленький сейф, мне дали от него код, а в нем лежал ключ от двери. Видимо при уборке потом код меняют.
СтопЭ! Это уже не замок, а мы приходим к функционалу "умный дом"
єто єлектронный замок. именно сочетание этих двух слов и именно такой функционал меня интересует. чтобы я могла сидя в киеве, впустить, человека в квартиру, скажем, во Львове. и именно об этом я спрашивала.
Так задачу надо ставить изначально правильно А то вышел "какой вопрос - такой ответ".
Готовых решений не встречал. Хотя когда снимал апартаменты в Виннице, то там в стену вмурован маленький сейф, мне дали от него код, а в нем лежал ключ от двери. Видимо при уборке потом код меняют.
Ip Видеодомофон + uprox nfc контроллер (привязывается телефон гостя на время гостевания в качестве ключа)+ гибридная сигнализация. (Провереная связка, как раз с домофоном дахуа для этого и воевал) На случай отсутствия интернета и света: роутер с свистком 4ж для байпас и хороший ИБП под это. В принципе почти все это можно построить на том-же unifi или hikvision , и там и там есть весь спектр.
Боюсь, за стоимость всей этой электроники проще будет швейцара нанять.
ЗЫ. Гость без телефона с NFC. Гость вообще без телефона. Вышел, дверь закрыл, телефон там. Ну и т.д.
А так простой ключ. Который можно дать ребенку чтобы сбегал за очками, или взять у жены которая ходит по магазинам и пойти домой смотреть футбол, а не забирать у нее телефон.
да куча готовіх решений. в том то и дело, что их так много. и вопрос был именно о том, что конкретно выбрать как один из сотен вариантов готовых решений
Я когда-то такое собирал знакомым: страница Сейчас, по-моему, эти комплекты уже не продаются, но такой замок я тогда покупал отдельно, а из плат-контроллеров можно что-то подобрать из текущего ассортимента. Если пропадал свет, то аккумулятора хватало на несколько суток, насколько я помню. Телефоны гостей можно добавлять и удалять быстро смс-ками, изнутри закрывается кнопкой. Но это не готовое устройство, а конструктор. Нужен комплект: блок питания, АКБ, контроллер, замок, немного проводов и кнопка открытия. Замок врезался не в двери, а в коробку дверей. Ригель входил в двери. Насколько я знаю, до сих пор работает - уже лет 5-6