autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Электронный замок
[Re: Xit] 26 января 2022 в 20:15
Xit 26.01.2022 17:47 пишет:

Малена 26.01.2022 10:25 пишет:

впустить, человека в квартиру, скажем, во Львове.

Последние разы, когда куда-то ездил, то, чаще всего, для бесконтактного заселения хозяева использовали Key box (минисейф для ключей около входной двери) на кодовом замке или открывающийся при помощи Blue Tooth. В Зальцбурге - вообще был электронный кодовый замок на двери.

+1. Код на двери в подъезд, плюс потом минисейф.

Правда, Зальцбург или Катания не Львов .... ))
Малена | подсевший на форум *
[Re: AlexAudiCoupe] 26 января 2022 в 20:23
AlexAudiCoupe 26.01.2022 20:15 пишет:

впустить, человека в квартиру, скажем, во Львове.

Последние разы, когда куда-то ездил, то, чаще всего, для бесконтактного заселения хозяева использовали Key box (минисейф для ключей около входной двери) на кодовом замке или открывающийся при помощи Blue Tooth. В Зальцбурге - вообще был электронный кодовый замок на двери.

именно. Мы же более джитализировванны. Поэтому хотелось бы без сейфа и ключей.
Професор | СуперСтар ***
[Re: Малена] 26 января 2022 в 21:25
Малена 25.01.2022 15:14 пишет:

с лучшим соотношением цена-надежность-качество.

Вы можете свои пожелания математически формализовать? Что это за отношение, что там в числителе и знаменателе, и что значит - лучшее?
Djohny | V.I.P **
[Re: Малена] 26 января 2022 в 23:15
Малена 26.01.2022 20:23 пишет:

В ответ на:

...

Ip Видеодомофон + uprox nfc контроллер (привязывается телефон гостя на время гостевания в качестве ключа)+ гибридная сигнализация. (Провереная связка, как раз с домофоном дахуа для этого и воевал) На случай отсутствия интернета и света: роутер с свистком 4ж для байпас и хороший ИБП под это.
В принципе почти все это можно построить на том-же unifi или hikvision , и там и там есть весь спектр.
Змінено Djohny (23:19 26/01/2022)
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Малена] 27 января 2022 в 12:57

kkk_GAZ240 25.01.2022 21:09 пишет:

Малена 25.01.2022 17:54 пишет:

Что такое скуд?
Можно ссылку, пожалуйста?
считаю, что замок никакой ни от чего не может защитить. Только охрана. А плюшки мне нужны для дистанционного открывания, отпугивания воем сирены при попытках несанкционирования открывания и сообщением мне и о том, и о другом в моментальном режиме.

Ну и не только релюхой. К ним можно цеплять все на самом деле. Датчики протечек, дымоудаления и прочие смарт элементы.что собственно тоже интересно. Например - выключение котла после покидания квартиры и закрытия двери мечталось бы подвязать.

СтопЭ! Это уже не замок, а мы приходим к функционалу "умный дом"

єто єлектронный замок. именно сочетание этих двух слов и именно такой функционал меня интересует. чтобы я могла сидя в киеве, впустить, человека в квартиру, скажем, во Львове. и именно об этом я спрашивала.

Так задачу надо ставить изначально правильно
А то вышел "какой вопрос - такой ответ".

Готовых решений не встречал. Хотя когда снимал апартаменты в Виннице, то там в стену вмурован маленький сейф, мне дали от него код, а в нем лежал ключ от двери. Видимо при уборке потом код меняют.
[Re: kkk_GAZ240] 27 января 2022 в 13:05
kkk_GAZ240 27.01.2022 12:57 пишет:

kkk_GAZ240 25.01.2022 21:09 пишет:

В ответ на:

...

СтопЭ! Это уже не замок, а мы приходим к функционалу "умный дом"

єто єлектронный замок. именно сочетание этих двух слов и именно такой функционал меня интересует. чтобы я могла сидя в киеве, впустить, человека в квартиру, скажем, во Львове. и именно об этом я спрашивала.

Так задачу надо ставить изначально правильно
А то вышел "какой вопрос - такой ответ".

Готовых решений не встречал. Хотя когда снимал апартаменты в Виннице, то там в стену вмурован маленький сейф, мне дали от него код, а в нем лежал ключ от двери. Видимо при уборке потом код меняют.

Вот о таким и писал. Чего огород городить?
[Re: Djohny] 27 января 2022 в 13:09
Djohny 26.01.2022 23:15 пишет:

Малена 26.01.2022 20:23 пишет:

В ответ на:

...

Ip Видеодомофон + uprox nfc контроллер (привязывается телефон гостя на время гостевания в качестве ключа)+ гибридная сигнализация. (Провереная связка, как раз с домофоном дахуа для этого и воевал) На случай отсутствия интернета и света: роутер с свистком 4ж для байпас и хороший ИБП под это.
В принципе почти все это можно построить на том-же unifi или hikvision , и там и там есть весь спектр.

Боюсь, за стоимость всей этой электроники проще будет швейцара нанять.

ЗЫ. Гость без телефона с NFC. Гость вообще без телефона. Вышел, дверь закрыл, телефон там. Ну и т.д.

А так простой ключ. Который можно дать ребенку чтобы сбегал за очками, или взять у жены которая ходит по магазинам и пойти домой смотреть футбол, а не забирать у нее телефон.
Малена | подсевший на форум *
[Re: kkk_GAZ240] 27 января 2022 в 13:20
kkk_GAZ240 27.01.2022 12:57 пишет:

Готовых решений не встречал.

да куча готовіх решений. в том то и дело, что их так много. и вопрос был именно о том, что конкретно выбрать
как один из сотен вариантов готовых решений
Змінено Малена (13:22 27/01/2022)
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: Малена] 27 января 2022 в 21:14
Я когда-то такое собирал знакомым:
страница
Сейчас, по-моему, эти комплекты уже не продаются, но такой замок я тогда покупал отдельно, а из плат-контроллеров можно что-то подобрать из текущего ассортимента.
Если пропадал свет, то аккумулятора хватало на несколько суток, насколько я помню.
Телефоны гостей можно добавлять и удалять быстро смс-ками, изнутри закрывается кнопкой.
Но это не готовое устройство, а конструктор.
Нужен комплект: блок питания, АКБ, контроллер, замок, немного проводов и кнопка открытия.
Замок врезался не в двери, а в коробку дверей. Ригель входил в двери.
Насколько я знаю, до сих пор работает - уже лет 5-6
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3968