autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Родственное дерево - к кому обратиться?

Makovsky | V.I.P **
25 января 2022 в 17:10
Собственно есть желание родственнику старшего поколения сделать такой подарочек...
Некоторая инфо понятное дело есть - но не вся...+ нужно это все оформить/организовать красиво.
Возможно есть проверенные ребята кто имеет доступ к архивам - к организации
поделитесь контактами...
в интернете хватает - но кто они и что они непонятно
_Pasha_ | старый писатель **
Re: Родственное дерево - к кому обратиться?
[Re: Makovsky] 26 января 2022 в 10:24
В коментах по ссылке есть полезная информация.
Vladya | мандрівник **
[Re: Makovsky] 26 января 2022 в 12:30
я знаю, человека который проводить расследование геологического дерева, ездит по архивам и т.д., но это дорого, долго и трудозатратно. Самое главное, что не аферист, а реально этим занимается, я с ним лично знаком. Но это серьезный труд, а не просто. Он находить родственные связи, исследование полностью рода и т.д. Как правило заказывают те кто хочет подтвердить аристократическое происхождение, они там подымают все гербы даже делают сертификаты с титулами.
Makovsky | V.I.P **
[Re: Vladya] 26 января 2022 в 15:02
Vladya 26.01.2022 12:30 пишет:

я знаю, человека который проводить расследование геологического дерева, ездит по архивам и т.д., но это дорого, долго и трудозатратно. Самое главное, что не аферист, а реально этим занимается, я с ним лично знаком. Но это серьезный труд, а не просто. Он находить родственные связи, исследование полностью рода и т.д. Как правило заказывают те кто хочет подтвердить аристократическое происхождение, они там подымают все гербы даже делают сертификаты с титулами.

подходит ))) жду контакт
Шабля | Достоевский **
[Re: Vladya] 30 января 2022 в 11:17

Дорого то скільки? Хоча б порядок цін можете назвати...
Теж цікавлюся цим питанням, але немає розуміння, чи варто вв'язуватись, чи можу собі це дозволити.
Vladya | мандрівник **
[Re: Шабля] 30 января 2022 в 14:24
Шабля 30.01.2022 11:17 пишет:

Теж цікавлюся цим питанням, але немає розуміння, чи варто вв'язуватись, чи можу собі це дозволити.

он Макc дізнається і може розкаже.
поки я з цією людиною подорожував і слухав що він розповідав, то зрозумів, що це не для мене. Там розрахунок на тисячі баксов. Як на мене, як що просто так то таким можна займатись коли грошей не шкода. Це повинна бути мета, знайти родство з закордоном для міграції, отримати титул, не просте прізвище і ти підозрюєш що з цього щось вигорить.
-blind | старый писатель ***
[Re: Makovsky] 30 января 2022 в 18:34
Сейчас есть много метрических книг в онлайне. Я недавно баловался. Есть существующее дерево родственников. Записано со слов бабушки, до некоторых ее прабабушек. Так вот, неделя вырвиглазного изучения метрических книг мне дала следующее.
Уточнил 3 даты смерти/рождения, + два родственника в 4 и 5 поколениях и один вероятный в 6-м. На большее меня не хватило. Понятно, что я что-то где-то и упустил, не сопоставил по неопытности. Нужно было в ексель забивать а потом анализировать. Не может такое стоить дешево. Лично мне и не нужно. То что я из "кріпаків" и так понятно.
Makovsky | V.I.P **
[Re: Vladya] 1 февраля 2022 в 07:57
Vladya 30.01.2022 14:24 пишет:

поки я з цією людиною подорожував і слухав що він розповідав, то зрозумів, що це не для мене. Там розрахунок на тисячі баксов. Як на мене, як що просто так то таким можна займатись коли грошей не шкода. Це повинна бути мета, знайти родство з закордоном для міграції, отримати титул, не просте прізвище і ти підозрюєш що з цього щось вигорить.

Людина знайдена - процес пішов.
1єтап це максмильний збір той інформаціі яка є в замовніка
Вартість то окрема штука )))
Vladya | мандрівник **
[Re: Makovsky] 2 февраля 2022 в 13:26
Makovsky 01.02.2022 07:57 пишет:

Vladya 30.01.2022 14:24 пишет:

В ответ на:

...

Людина знайдена - процес пішов.
1єтап це максмильний збір той інформаціі яка є в замовніка
Вартість то окрема штука )))

бажаю щоб знайшовся тітул )) Graf Makowski
цікаво потім дізнатись як все вийшло ...
Smap | Достоевский ***
[Re: Makovsky] 2 февраля 2022 в 14:20
є така старовинна, з історією юридична компанія - Українська іноземна юридична колегія. Вони, окрім всього іншого, займаються ще й тим, що за винагороду знаходять родичів як тут, так і за кордоном, вирішують питання, пов’язані зі спадкуванням майна за кордоном і в Україні і все таке інше.
Вони також можуть зробити таку роботу. Не знаю, скільки це може коштувати, але й них є сайт і можна запитати.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Smap] 2 февраля 2022 в 22:28
Так какой порядок цен?
Может и себе заказать
Yorc | V.I.P **
[Re: -blind] 3 февраля 2022 в 01:04
-blind 30.01.2022 18:34 пишет:

Сейчас есть много метрических книг в онлайне. Я недавно баловался. Есть существующее дерево родственников. Записано со слов бабушки, до некоторых ее прабабушек. Так вот, неделя вырвиглазного изучения метрических книг мне дала следующее.
Уточнил 3 даты смерти/рождения, + два родственника в 4 и 5 поколениях и один вероятный в 6-м. На большее меня не хватило. Понятно, что я что-то где-то и упустил, не сопоставил по неопытности. Нужно было в ексель забивать а потом анализировать. Не может такое стоить дешево. Лично мне и не нужно. То что я из "кріпаків" и так понятно.

В екселе запутаешься быстро.
Если сам изучаешь, то нужно что то типа "GenoPro" либо "Дерева жизни".
Я купил вторую, для любительских исследований самое оно.
Больше семисот человек собрал.
-blind | старый писатель ***
[Re: Yorc] 3 февраля 2022 в 07:17
Я использую myheritage. Эксель нужен на этапе прочтения метрики и по конкретному селу. Заносим в табличку все знакомые имена с фамилиями, датами смерти, рождения, брака и т.д. Потом анализируем и вносим в дерево тех, в ком уверены.
Змінено -blind (07:18 03/02/2022)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Makovsky] 6 февраля 2022 в 11:06
Может, пригодится - https://www.facebook.com/Olga.Bandrivska/posts/3122395874746490
SARS | Супер писатель! **
[Re: Yorc] 16 февраля 2022 в 10:33
Yorc 03.02.2022 01:04 пишет:

Если сам изучаешь, то нужно что то типа "GenoPro" либо "Дерева жизни".
Я купил вторую, для любительских исследований самое оно.
Больше семисот человек собрал.

Тоже Древо давно использую, правда пока около трехсот рыл нарыл, но это все из открытых источников. Зато, к большому удивлению, отыскались крайне неординарные личности, например обласканные монархами на императорском приеме или же пионеры воздухоплавания жизнь положившие на алтарь оного. В общем всем советую не быть манкуртами, не так это и сложно как может показаться.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5226