autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Внесении данных о вакцинации в госреестр

m0ps | Супер писатель! *
30 января 2022 в 15:06
Не уверен, обсуждали уже или нет. Если да - плз ткните плз в нужную тему.
Собственно если есть гражданин Украины, который сделал 2 прививки дома, а третью - сделал заграницей. Есть соответствующий документ, но он без QR-кодика. Можно ли как-то данные этой третьей прививки внести в реестр, что б в ДИЕ оно отображалось?
Ant-ua | подсевший на форум *
Re: Внесении данных о вакцинации в госреестр
[Re: m0ps] 30 января 2022 в 16:45
Нашёл только это

https://hromadske-ua.cdn.ampproject.org/...lis-za-granicej

ЗЫ. Но лучше спросить в чате техподдержки самой Дии.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Ant-ua] 30 января 2022 в 16:50
Ant-ua 30.01.2022 16:45 пишет:

Нашёл только это

https://hromadske-ua.cdn.ampproject.org/...lis-za-granicej

ЗЫ. Но лучше спросить в чате техподдержки самой Дии.

Спасибо огромное, это вроде то что нужно.
civic | старый писатель *
[Re: m0ps] 31 января 2022 в 08:21
У нас в стране, как всегда организовали все через "одно место". Мы с женой вакцинировались летом 2021 за границей прививкой "Джонсон".
Месяц назад в поликлинике в систему здравохранения внесли данные о вакцинации. Выдали "международное свидетельство" о вакцинации, то которое без QR-кода.
В программе "Helsi" я вижу, что сделал полный курс вакцинации (1 доза), однако "Дія" сертификат не подтягивает.
При неоднократном общении с поддержкой "Дія" и с "горяячей линией МОЗ" было выяснено, что на сегодняшний день невозможно получить международный сертификат в "Дія" если прививки делались за границей.
Кроме того, пытался выяснить как быть с "бустерной" дозой, которую уже нужно будет скоро делать. Они не могут внятно обьяснить, какой вакциной и когда делать, однако точно сказали, что сертификат в случае, если сделать бустерную дозу у нас, я тоже не смогу получить в "Дія". Мол все недоработано и система будет видеть, что мне сделали только одну дозу вакцины на Украине. Что делать по телефону "горячей линии" обьяснить не могут.
При этом, говорят, что новый полный курс вакцинации двумя прививками мне не сделают, поскольку в системе здравохранения видно, что курс вакцинации уже был сделан
felix77 | Достоевский *
[Re: m0ps] 31 января 2022 в 08:33
В ответ на:

згенерувати цифровий COVID-сертифікат у Дії, вакциновані за кордоном українці покищо не зможуть. Оскільки, дані внесені в ЕСОЗ з вторинного джерела не вважаються довіреними

m0ps | Супер писатель! *
[Re: civic] 31 января 2022 в 08:34
Ах-ха-хах...
Блин, ну я если честно что-то вроде этого и ожидал... Да собственно международный сертификат может и не нужен... Тут больше вопрос в том, как "в троллейбусе ездить" когда скажут что для полного курса надо иметь 3 прививки а не 2.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: felix77] 31 января 2022 в 08:38
felix77 31.01.2022 08:33 пишет:

В ответ на:

згенерувати цифровий COVID-сертифікат у Дії, вакциновані за кордоном українці покищо не зможуть. Оскільки, дані внесені в ЕСОЗ з вторинного джерела не вважаються довіреними

Блин, ну другие то страны могут доверять (внести в слой локальный реестр) писулькам украинским, а мы почему-то не можем? Процедуры там специальные есть, для подтверждения. Понятно что куску бумажки доверия особо нет, но можно ведь проверить уровень антител для того, что бы явный обман увидеть.
И смысл тогда вносить те данные в реестр, если толку от этого 0?

ЗЫ сори, просто крик души
Змінено m0ps (08:41 31/01/2022)
felix77 | Достоевский *
[Re: m0ps] 31 января 2022 в 08:41
В ответ на:

1. Зверніться до сімейного лікаря або в будь-який пункт щеплення
2. Пред’явіть лікарю офіційно завірену довідку, яка підтверджує факт отримання 1-єї чи 2-х доз вакцини, зроблених за межами України
3. На підставі цієї довідки лікар внесе медичний запис до електронної системи охорони здоров’я (з позначкою про дані, внесені на основі вторинного джерела)

це пише МОЗ...
Змінено felix77 (08:42 31/01/2022)
m0ps | Супер писатель! *
[Re: felix77] 31 января 2022 в 08:43
felix77 31.01.2022 08:41 пишет:

В ответ на:

1️⃣ Зверніться до сімейного лікаря або в будь-який пункт щеплення
2️⃣ Пред’явіть лікарю офіційно завірену довідку, яка підтверджує факт отримання 1-єї чи 2-х доз вакцини, зроблених за межами України
3️⃣ На підставі цієї довідки лікар внесе медичний запис до електронної системи охорони здоров’я (з позначкою про дані, внесені на основі вторинного джерела)

це пише МОЗ...

"офіційно завірену довідку"
Это с мокрой печатью? Или как она заверена должна быть? Переводить хоть на украинский язык не нужно?
civic | старый писатель *
[Re: felix77] 31 января 2022 в 14:12
felix77 31.01.2022 08:41 пишет:

В ответ на:

1. Зверніться до сімейного лікаря або в будь-який пункт щеплення
2. Пред’явіть лікарю офіційно завірену довідку, яка підтверджує факт отримання 1-єї чи 2-х доз вакцини, зроблених за межами України
3. На підставі цієї довідки лікар внесе медичний запис до електронної системи охорони здоров’я (з позначкою про дані, внесені на основі вторинного джерела)

це пише МОЗ...

И после этого вносят они информацию только в Helsi.
Дія сертификат не подтянет и не сформирует.
Кстати, из-за этого и ковидную "1000" те, кто сделали прививку за границей не получат.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1600