В ответ на: Лючок для заправки газом где - в бардачке или таки в крыле? Снаружи видно?
К слову - кто будет ставить газ, подупайте куда заправочное спрятать. Меньше при случае вопросов будет. У мну на Лачети не видно а на Тавриях - Свалотах так ваще рядом с лючком бензобака под крышкой НОРМАЛЬНЫЕ установщики тулят.
В ответ на: Да нет, не заблуждаюсь. Они понятно - имеют право, руководствуясь ПДД, инструкциями и т.п. НО!!!!Тем самым они нарушают ТВОИ Конституционные права на право владеть и пользоваться
Есть пара маленьких уточнений. 1. Право ВЛАДЕТЬ автомобилем (или номерами) никто у тебя не отбирает: без тебя их не продадут, например. И пользоваться ими вместо тебя не станут. У тебя просто автомобиль или номера временно изъяли. Вернут. Если сделаешь то, что требуется. 2. Право пользоваться у тебя тоже никто не отбирает. Пользуйся сколько угодно. Но пользуйся в пределах действующего законодательства.
Пример с пистолетом вполне уместен. Пистолет-то он твой, что подтверждается, ну например, чеком из магазина. Но это не значит, что ты можешь свободно с ним расхаживать и использовать по прямому назначению, то-бишь по людям стрелять.
у меня забавный случай был.Стояла моя машина за знаком (кирпич) я в ней за рулем сидел. Пришол мент и попросил доки я ему показываю техпаспорт. Он - права ваши где? Я - а какие права? яж никуда не еду ,зачем мне права? Он (слегка опешив)- а как я определю ваша эта машина или нет? Я - вот паспорт (заграничный). Он - платите штраф... Я -а почему ? Он - сюда вьезд запрещен.! Я - так я сюда и не заезжал! Он - как это? выже за рулем! Да еще и без прав! Я - а шо в правилах написано шо я не имею права в своей машине просто сидеть и никуда не ехать при этом? Он - ну кто то же приехал на ней сюда! Я - ну вот надо искать этого ктото и он пусть платит! Он- весь в поту от напряжений извилин... пыхтит и булькает. Тут приходит жена моя,я её ждал в общем. Дал менту несчастному денежку и уехал.
В ответ на: А зачем? В обезьянник его к бомжам на пару часов, не образумится в камеру, к таким же. Они как пауки в банке сами себя там перевоспитают.
бомжи никого не перевоспитают.Боятся они. Я как то 4 часа провел в обезьянике на Старовокзальной,бомжей там было штук 5 и еще пару каких то мутных... Вообщем я на корточках сидел или ходил посредине (стены грязные , противно было прислонятся)а они даже заговаривать не решались со мной.Правда их явно смущала мобилка моя пока акума не села.
Почему то все знают, что лишить свободы передвижения (грубо посадить) могут только по решению суда, а лишить свободы передвижения на авто может и сержант Петренко.... Такой себе Понтий Пилат в погонах....
Как можно писать подобную чуш? Уже столько людей объяснили тебе что права собственности тебя в этом случае никто не лишает. А права пользования в конституции не существует. Сотрудник милиции может тебя лишить не только свободы но и жизни без решения суда. Представь ситуацию - группа людей в масках грабит банк. Банк окружает милиция. Бандиты выходят из банка и пожимают руки ментам со словами - встретимся в суде, господа! Если бы менты не имели права сажать до решения суда то в суд преступники просто не попадали бы это же очевидно даже для первокласника! Не надо доводить размахивание конституцией и законами до маразма.
В ответ на: Пасадить можно и без ришенийа суда. На два дня - запросто. А тут какуйота жылезку забрать на пару дней для воспитания нарушытеля и наведения порядка на дороге. Какие проблемы
Вот с такой "железяки" и начинается полный правовой беспредел....Дальше больше (чувствуя себя этакими шерифами - мол "Здесь Я - ЗАКОН") Потум то и живем пока в ГОНДУРАСЕ, а не в Европе......
"Нынешняя редакция КоАП не предусматривает таких мер, как принудительная эвакуация (изъятие) транспортного средства, в качестве обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. Кстати, не предусматривает и снятия в таких случаях номерных знаков."
Мы говорим не об обеспечении производства, а о запрете эксплуатации путем снятия номерных знаков!
"Нынешняя редакция КоАП не предусматривает таких мер, как принудительная эвакуация (изъятие) транспортного средства, в качестве обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. Кстати, не предусматривает и снятия в таких случаях номерных знаков."
Мы говорим не об обеспечении производства, а о запрете эксплуатации путем снятия номерных знаков!
Ладно, все, сдаюсь....согласен - "Гайцы" имеют право на все, че хотят. И не они должны доказать, что я виноват, а я должен даказать, что не "слон" - презупция невиновности отныне отменяется!
А вообще, как я понял, спорим мы исходя из разных позиций: ты считаешь, что они процессуально имеют право снимать номера и забирать машины, я с этим с "натяжкой" соглашусь, но считаю, что не гайцы решают виноват я или нет, а суд и только после его решения они могут чета у меня изъять. Вот такая коллизия однако
Опять все как обычно. Ты, наверное, не сильно искушен в тонкостях.
""Гайцы" имеют право на все, че хотят. И не они должны доказать, что я виноват, а я должен даказать, что не "слон" - презупция невиновности отныне отменяется!"
1. Презумпция невиновности не работает в административном законодательстве. 2. Ты едешь без талона техосмотра, например. ЧТО должны гайцы тебе доказывать? Все-таки, ТЫ им должен его предъявить. САМ доказать, что ты - не слон :-)
В ответ на: Опять все как обычно. Ты, наверное, не сильно искушен в тонкостях.
""Гайцы" имеют право на все, че хотят. И не они должны доказать, что я виноват, а я должен даказать, что не "слон" - презупция невиновности отныне отменяется!"
1. Презумпция невиновности не работает в административном законодательстве. 2. Ты едешь без талона техосмотра, например. ЧТО должны гайцы тебе доказывать? Все-таки, ТЫ им должен его предъявить. САМ доказать, что ты - не слон :-)
Действительно, в юр. тонкостях не силен . Все утверждения только на "логике" (хотя в Украине чета она не работает )
1. Не знал!... но наверно и понятие "конфискации" в "админке" нет - только штраф - согласен, пусть штрафуют. 2. Логично! ...Например у меня нет талона, составляют протокол и в суд и только суд решает каким образом мне запретить далее эксплуатировать и как оштрафовать. (тоже самое и с "газом" с которого начинался топик.)
"2. Логично! ...Например у меня нет талона, составляют протокол и в суд и только суд решает каким образом мне запретить далее эксплуатировать и как оштрафовать. (тоже самое и с "газом" с которого начинался топик.) "
Вот как оштрафовать - это в суд. А как запретить эксплуатацию - не к суду. Суд же не описывает, как операм обыск проводить? :-)
ЗЫ. Запрет эксплуатации - не наказание, поэтому к его реализации суд не при чем.
В ответ на: 1. Не знал!... но наверно и понятие "конфискации" в "админке" нет - только штраф - согласен, пусть штрафуют.
У тебя никто ничего не конфискует, оно все остается твое, только эксплуатировать на дорогах общего пользования тебе автомобиль запрещают. А ездить, например, по персональному огороду можешь на чем хочешь - и с незарегистрированным газом, и без номеров, и без талона техосмотра, и вообще в ГАИ можешь машину не регистрировать.