autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А что опять снимают номера??? (3/3)

photographer | photographer ****
Re: А что опять снимают номера???
[Re: AlexAudiCoupe] 29 ноября 2006 в 17:16
А зачем? В обезьянник его к бомжам на пару часов, не образумится в камеру, к таким же. Они как пауки в банке сами себя там перевоспитают.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: AlexAudiCoupe] 29 ноября 2006 в 17:58
В ответ на:

Лючок для заправки газом где - в бардачке или таки в крыле? Снаружи видно?

К слову - кто будет ставить газ, подупайте куда заправочное спрятать.
Меньше при случае вопросов будет.
У мну на Лачети не видно а на Тавриях - Свалотах так ваще рядом с лючком бензобака под крышкой НОРМАЛЬНЫЕ установщики тулят.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: photographer] 29 ноября 2006 в 18:06
В ответ на:

А зачем? В обезьянник его к бомжам на пару часов, не образумится в камеру, к таким же. Они как пауки в банке сами себя там перевоспитают.

К слову, по формальным признакам можно практически каждого... легко.
Drunkard | **
[Re: Rust] 29 ноября 2006 в 19:01
В ответ на:

Да нет, не заблуждаюсь. Они понятно - имеют право, руководствуясь ПДД, инструкциями и т.п. НО!!!!Тем самым они нарушают ТВОИ Конституционные права на право владеть и пользоваться

Есть пара маленьких уточнений.
1. Право ВЛАДЕТЬ автомобилем (или номерами) никто у тебя не отбирает: без тебя их не продадут, например. И пользоваться ими вместо тебя не станут. У тебя просто автомобиль или номера временно изъяли. Вернут. Если сделаешь то, что требуется.
2. Право пользоваться у тебя тоже никто не отбирает. Пользуйся сколько угодно. Но пользуйся в пределах действующего законодательства.

Пример с пистолетом вполне уместен. Пистолет-то он твой, что подтверждается, ну например, чеком из магазина. Но это не значит, что ты можешь свободно с ним расхаживать и использовать по прямому назначению, то-бишь по людям стрелять.
celica | веселая тетка ****
[Re: Стекольщик] 29 ноября 2006 в 21:03

у меня забавный случай был.Стояла моя машина за знаком (кирпич) я в ней за рулем сидел. Пришол мент и попросил доки я ему показываю техпаспорт. Он - права ваши где?
Я - а какие права? яж никуда не еду ,зачем мне права?
Он (слегка опешив)- а как я определю ваша эта машина или нет?
Я - вот паспорт (заграничный).
Он - платите штраф...
Я -а почему ?
Он - сюда вьезд запрещен.!
Я - так я сюда и не заезжал!
Он - как это? выже за рулем! Да еще и без прав!
Я - а шо в правилах написано шо я не имею права в своей машине просто сидеть и никуда не ехать при этом?
Он - ну кто то же приехал на ней сюда!
Я - ну вот надо искать этого ктото и он пусть платит!
Он- весь в поту от напряжений извилин... пыхтит и булькает.
Тут приходит жена моя,я её ждал в общем. Дал менту несчастному денежку и уехал.

молодец!
Стекольщик | Достоевский **
[Re: photographer] 29 ноября 2006 в 23:40
В ответ на:

бомжи никого не перевоспитают.Боятся они. Я как то 4 часа провел в обезьянике
на Старовокзальной,бомжей там было штук 5 и еще пару каких то мутных... Вообщем я на корточках сидел или ходил посредине (стены грязные , противно было прислонятся)а они даже заговаривать не решались со мной.Правда их явно смущала мобилка моя пока акума не села.
Rust | СуперСтар **
[Re: AlexAudiCoupe] 30 ноября 2006 в 08:40
В ответ на:

Я так понял, объяснять и переубеждать бессмысленно.

Действительно бессмысленно, ибо.... безполезно http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=13
Sauron | опытный писатель **
[Re: Rust] 30 ноября 2006 в 08:44
В ответ на:

Почему то все знают, что лишить свободы передвижения (грубо посадить) могут только по решению суда, а лишить свободы передвижения на авто может и сержант Петренко.... Такой себе Понтий Пилат в погонах....

Как можно писать подобную чуш? Уже столько людей объяснили тебе что права собственности тебя в этом случае никто не лишает. А права пользования в конституции не существует. Сотрудник милиции может тебя лишить не только свободы но и жизни без решения суда. Представь ситуацию - группа людей в масках грабит банк. Банк окружает милиция. Бандиты выходят из банка и пожимают руки ментам со словами - встретимся в суде, господа! Если бы менты не имели права сажать до решения суда то в суд преступники просто не попадали бы это же очевидно даже для первокласника! Не надо доводить размахивание конституцией и законами до маразма.
Rust | СуперСтар **
[Re: ГыГы] 30 ноября 2006 в 08:48
В ответ на:

Пасадить можно и без ришенийа суда. На два дня - запросто. А тут какуйота жылезку забрать на пару дней для воспитания нарушытеля и наведения порядка на дороге. Какие проблемы

Вот с такой "железяки" и начинается полный правовой беспредел....Дальше больше (чувствуя себя этакими шерифами - мол "Здесь Я - ЗАКОН")
Потум то и живем пока в ГОНДУРАСЕ, а не в Европе......
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Rust] 30 ноября 2006 в 11:05
Ну и к чему тут ?

Читай по своей ссылке:

"Нынешняя редакция КоАП не предусматривает таких мер, как принудительная эвакуация (изъятие) транспортного средства, в качестве обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. Кстати, не предусматривает и снятия в таких случаях номерных знаков."

Мы говорим не об обеспечении производства, а о запрете эксплуатации путем снятия номерных знаков!
Rust | СуперСтар **
[Re: AlexAudiCoupe] 30 ноября 2006 в 13:19
В ответ на:

Ну и к чему тут ?

Читай по своей ссылке:

"Нынешняя редакция КоАП не предусматривает таких мер, как принудительная эвакуация (изъятие) транспортного средства, в качестве обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. Кстати, не предусматривает и снятия в таких случаях номерных знаков."

Мы говорим не об обеспечении производства, а о запрете эксплуатации путем снятия номерных знаков!

Ладно, все, сдаюсь....согласен - "Гайцы" имеют право на все, че хотят. И не они должны доказать, что я виноват, а я должен даказать, что не "слон" - презупция невиновности отныне отменяется!

А вообще, как я понял, спорим мы исходя из разных позиций: ты считаешь, что они процессуально имеют право снимать номера и забирать машины, я с этим с "натяжкой" соглашусь, но считаю, что не гайцы решают виноват я или нет, а суд и только после его решения они могут чета у меня изъять. Вот такая коллизия однако
[Re: Rust] 30 ноября 2006 в 13:58
Опять все как обычно. Ты, наверное, не сильно искушен в тонкостях.

""Гайцы" имеют право на все, че хотят. И не они должны доказать, что я виноват, а я должен даказать, что не "слон" - презупция невиновности отныне отменяется!"

1. Презумпция невиновности не работает в административном законодательстве.
2. Ты едешь без талона техосмотра, например. ЧТО должны гайцы тебе доказывать? Все-таки, ТЫ им должен его предъявить. САМ доказать, что ты - не слон :-)
Rust | СуперСтар **
[Re: AlexAudiCoupe] 30 ноября 2006 в 14:22
В ответ на:

Опять все как обычно. Ты, наверное, не сильно искушен в тонкостях.

""Гайцы" имеют право на все, че хотят. И не они должны доказать, что я виноват, а я должен даказать, что не "слон" - презупция невиновности отныне отменяется!"

1. Презумпция невиновности не работает в административном законодательстве.
2. Ты едешь без талона техосмотра, например. ЧТО должны гайцы тебе доказывать? Все-таки, ТЫ им должен его предъявить. САМ доказать, что ты - не слон :-)

Действительно, в юр. тонкостях не силен . Все утверждения только на "логике" (хотя в Украине чета она не работает )

1. Не знал!... но наверно и понятие "конфискации" в "админке" нет - только штраф - согласен, пусть штрафуют.
2. Логично! ...Например у меня нет талона, составляют протокол и в суд и только суд решает каким образом мне запретить далее эксплуатировать и как оштрафовать. (тоже самое и с "газом" с которого начинался топик.)
[Re: Rust] 30 ноября 2006 в 15:00
"2. Логично! ...Например у меня нет талона, составляют протокол и в суд и только суд решает каким образом мне запретить далее эксплуатировать и как оштрафовать. (тоже самое и с "газом" с которого начинался топик.) "

Вот как оштрафовать - это в суд. А как запретить эксплуатацию - не к суду. Суд же не описывает, как операм обыск проводить? :-)

ЗЫ. Запрет эксплуатации - не наказание, поэтому к его реализации суд не при чем.
Drunkard | **
[Re: Rust] 30 ноября 2006 в 15:51
В ответ на:

1. Не знал!... но наверно и понятие "конфискации" в "админке" нет - только штраф - согласен, пусть штрафуют.

У тебя никто ничего не конфискует, оно все остается твое, только эксплуатировать на дорогах общего пользования тебе автомобиль запрещают. А ездить, например, по персональному огороду можешь на чем хочешь - и с незарегистрированным газом, и без номеров, и без талона техосмотра, и вообще в ГАИ можешь машину не регистрировать.
Autoua.netФорумAutoua форум

А что опять снимают номера??? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3461