autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Транзит через Молдову

Finn | Инкасс ***
Транзит через Молдову
3 февраля 2022 в 20:36
Всем привет!
В ближайшее время есть необходимость попасть из Львова в Измаил.
Может кто в курсе, сейчас транзит легковушек через Молдову разрешен?
Какие подводные камни (виза, ковид-сертификаты, тонировка, машина без катализатора, страховки)?
Буду рад любой информации , бо по нашим дорогам устал машину гробить
СергА | важничающий писатель ***
Re: Транзит через Молдову
[Re: Finn] 3 февраля 2022 в 21:09
на счет ковидных ограничений смотри на сайте МИД-а, нашего и молдавского, остальное: страховка "зеленка", страховка тревел (ни разу не проверяли), виньетка, лучше купить он-лайн т.к. на границе, как правило "выгодный" курс и может не быть сдачи тонировка, как повезет, если что, как правило, решается за 5-10 Евро и вообще они любят, чтоб позолотили ручку, катализатор пофиг, никто не будет проверять выхлоп и лезть под машину, конечно если не загонят "на яму". Подводные камни: при выезде, убедиться, у доблестных молдавских таможенников, что они отметили в базе выезд авто из Молдовы т.к. они часто "забывают" это сделать и потом у тебя будут траблы при следующем въезде
valkrav | Достоевский **
[Re: Finn] 3 февраля 2022 в 23:30
Finn 03.02.2022 20:36 пишет:

есть необходимость попасть из Львова в Измаил.
....
транзит легковушек через Молдову разрешен?
...
бо по нашим дорогам устал машину гробить

А в чем смысл? Сколько там той Молдавии?
Все равно 2/3 пути по украинским дорогам прийдется ехать.
Да и молдавские не далеко от них ушли
Фэт Фрумос | старожил **
[Re: Finn] 4 февраля 2022 в 07:32
Через Сороки не едь. Осенью там дороги не было.
[Re: valkrav] 4 февраля 2022 в 10:26
valkrav 03.02.2022 23:30 пишет:

экономия пути около 200 км.
хотя, учитывая расходы на страховки, виньетку и время потраченое на прохождение границы 2 раза, экономия, как средств, так и времени, видится сомнительной
Фэт Фрумос 04.02.2022 07:32 пишет:

при чем здесь Сороки? они остаются далеко восточней, в стороне...
Со Львова въезд через Мамалыгу или Росошаны и дальше на юг.
Змінено СергА (15:06 04/02/2022)
Фэт Фрумос | старожил **
[Re: СергА] 4 февраля 2022 в 11:29
СергА 04.02.2022 10:26 пишет:

valkrav 03.02.2022 23:30 пишет:

экономия пути около 200 км.
Фэт Фрумос 04.02.2022 07:32 пишет:

при чем здесь Сороки? они остаются далеко восточней, в стороне...
Со Львова въезд через Мамалыгу или Росошаны и дальше на юг.

А, ну ладно. Тогда едь))
[Re: Фэт Фрумос] 4 февраля 2022 в 15:06
мне туда не надо
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: Finn] 4 февраля 2022 в 15:32
Finn 03.02.2022 20:36 пишет:

Всем привет!
В ближайшее время есть необходимость попасть из Львова в Измаил.
Может кто в курсе, сейчас транзит легковушек через Молдову разрешен?
Какие подводные камни (виза, ковид-сертификаты, тонировка, машина без катализатора, страховки)?
Буду рад любой информации , бо по нашим дорогам устал машину гробить

Видимо давно не ездил этой дорогой.
По нашим как разу будет отлично.
А в от в Молдове от границы до Кишинева, дальше не скажу, я с Одессы ездил в Карпаты один раз через Молдову, дорога не скажу что бы хорошая, местами стиральная доска, асфальт накатан на бетон, местами протерт до бетона.
Экономишь 200 км, это плюс. Виньетка, страховка минус. Топливо вроде дешевле там, тоже плюс. Две границы минус, хотя нужно отдать должное, два года назад оформляли очень быстро. Но мы попали не было очередей.
Ах, да Ковид тоже в минус, нужно следить за ситуацией.

По поводу дороги по Украине. Львов Винница, есть только несколько участков не очень. Ито не знаю, возможно уже сделали.
Винница Умань, отличная дорога.
Умань - Одесса, как обычно.
Одесса - Измаил, приятно удивишься.
[Re: Yorc] 4 февраля 2022 в 17:39
Yorc 04.02.2022 15:32 пишет:

Одесса - Измаил, приятно удивишься.

+100500, но надо обратить внимание на один момент, навигаторы рисуют ехать через Затоку, надо это игнорировать и ехать через Маяки там то же есть транзитный участок через Молдову, но прохождение его очень упрощенное, только наши погранцы, без досмтров и проверки доков, получаешь талончик при въезде и сдаешь при выезде
Purple Zeppelin | читатель
[Re: СергА] 5 февраля 2022 в 02:54
СергА 03.02.2022 21:09 пишет:

Подводные камни: при выезде, убедиться, у доблестных молдавских таможенников, что они отметили в базе выезд авто из Молдовы т.к. они часто "забывают" это сделать и потом у тебя будут траблы при следующем въезде

Если можно, расскажите, плз, поподробнее - какие траблы могут быть?
[Re: Purple Zeppelin] 5 февраля 2022 в 18:24
не просто отдать документы, а обязательно сказать, что вы выезжаете и попросить, чтоб не забыли отметить выезд авто из Молдовы в базе, мне один раз даже показывали экран компа и что они делают, один раз просто показали экран, несколько раз подтверждали устно, а я записывал данные таможенника и дату со временем, так, если что, будет на кого катать "телегу" они это понимают и не забываю сделать то, что должны
что может быть? как я уже писал, при выезде, молдаване "забывают" сделать отметку, что авто покинуло территорию Молдовы, особенно это любят делать если выезжаешь через ПМР, при следующем въезде тебя ждет "сюрприз", тебя не пускают или штраф не в одну сотню Евро, сейчас и штраф не канает, осенью 21 года товарища тупо не пустили в Паланке, сказали, что авто с 2019 года не выезжало из Молдовы, на аргумент, что вот я еду со стороны Украины, сказали, что видят, понимают, но в компе совсем другое и впустить его не могут У знакомой такая же ситуация, тупо развернули на границе. а дальше был гимор длиной в 2 месяца - переписка с таможней Молдовы и Украины, в результате, молдаване прекратили производство в отношении ее авто
Фэт Фрумос | старожил **
[Re: СергА] 5 февраля 2022 в 18:38
Не отмечают выезд если выезжаешь через ПМР. Этой осенью заезжал через ПМР,выезжать пришлось через Сороки. Молдавский пограничник предупредил, что выезд машины не отметит, потому что : " Приднестровье- это Молдова"!
[Re: Фэт Фрумос] 5 февраля 2022 в 18:54
товарищ, о котором писал, ездит через Паланку, выезд в 2019 году не отметили в Паланке
Если выезжаешь через ПМР, да, когда из Молдовы заезжаешь в ПМР, молдаване тебя даже не остановят т.к. ПМР - территория Молдовы, но, когда выезжаешь из ПМР в Украину, не знаю, как во всех пунктах, но в Платоново и Кучурганах, на территории КПП Украины есть молдавские таможенники и пограничники надо "не забыть" подойти к ним и отметиться, раньше была отдельная "будка", в Платоново давно не был, а в Кучурганах они сейчас сидят в одной "будке" с нашими.
Змінено СергА (19:09 05/02/2022)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Транзит через Молдову

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3091