autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

У Ниссана есть допустимый перепробег для ТО?

Chmln | V.I.P **
4 февраля 2022 в 19:42
В сервиске ничего нет на эту тему, по телефону сервис неуверенно говорит, ну, мол надо в указанный интервал приезжать. Говорю, а сколько можно сверху, или нужно до наступления очередных 15 ткм? Ну, мол, может сто километров, может трист, но лучше меньше, хз...

Если интервал 15 тыщ, надо до их настпуления строго приехать? В КИА все написано черным по белому, плюм 500 км норм, а у Ниссана есть такое где-то?
Gavik | Достоевский *
Re: У Ниссана есть допустимый перепробег для ТО?
[Re: Chmln] 4 февраля 2022 в 20:07
В ответ на:

Если интервал 15 тыщ, надо до их настпуления строго приехать?

А , нет там такого в каких условиях эксплуатируется ? Если город ( такси например ) , то лучше и раньше 15 , если трасса , то можно и через 20 . У меня вообще 20 город , 30 трассовый ( так в книжке указано )
Chmln | V.I.P **
[Re: Gavik] 4 февраля 2022 в 20:15
Gavik 04.02.2022 20:07 пишет:

В ответ на:

Если интервал 15 тыщ, надо до их настпуления строго приехать?

А , нет там такого в каких условиях эксплуатируется ? Если город ( такси например ) , то лучше и раньше 15 , если трасса , то можно и через 20 . У меня вообще 20 город , 30 трассовый ( так в книжке указано )

та условия, то не про это
вот интнервал - 15000, могу я при ехать на ТО без последствий для гарантии когда 15350 на спидометре? В КИА так можно, например.
Gavik | Достоевский *
[Re: Chmln] 4 февраля 2022 в 20:20
В ответ на:

вот интнервал - 15000, могу я при ехать на ТО без последствий для гарантии когда 15350 на спидометре?

Если до 15 , 5 км осталось , то вокруг сто нужно их наматывать тогда ?
Chmln | V.I.P **
[Re: Gavik] 4 февраля 2022 в 20:23
Gavik 04.02.2022 20:20 пишет:

В ответ на:

вот интнервал - 15000, могу я при ехать на ТО без последствий для гарантии когда 15350 на спидометре?

Если до 15 , 5 км осталось , то вокруг сто нужно их наматывать тогда ?

раньше, уверен - не проблема ))
насколько позже можно ))

осталось полторы тысячи до интервала, хочу уехать в поездку, и думаю вернусь за границей интервала ТО, на полторы тысячи раньше проходить не хочется, и гарантию потом тоже не хочется выгрызать
Timur_nes | важничающий писатель **
[Re: Chmln] 4 февраля 2022 в 21:29
Chmln 04.02.2022 20:23 пишет:

осталось полторы тысячи до интервала, хочу уехать в поездку, и думаю вернусь за границей интервала ТО, на полторы тысячи раньше проходить не хочется, и гарантию потом тоже не хочется выгрызать

Я бы сейчас прошел ТО. Какой смысл портить себе нервы подсчетом и экономией километров - вдруг в поездке захочется куда то свернуть?
ТО все равно придется делать, и раньше на полторы тысячи никак не повлияет на финансы. Зато однозначно позитивно повлияют на авто - если пробег "пробочный", то менять масло надо не на регламентном пробеге, а раза в 2 раньше.

ПС. Лично у меня на Фиесте ТО якобы раз в 20к или раз в год. Но я столько не наезжаю, по этому делаю раз в год, причем не позже, чем через год, а зачастую и сильно раньше, просто когда мне удобно по времени.
Тот же фильтр салона, например, забивается тысяч за 7-8 пробега, что заметно влияет на обогрев/охлаждение, мне банально лень его менять самому. А тебе в поездке всяко приятнее будет ехать с новым, плюс свехее масло и воздушный фильтр
Змінено Timur_nes (21:35 04/02/2022)
Chmln | V.I.P **
[Re: Timur_nes] 4 февраля 2022 в 22:46
Timur_nes 04.02.2022 21:29 пишет:

Я бы сейчас прошел ТО. Какой смысл портить себе нервы подсчетом и экономией километров - вдруг в поездке захочется куда то свернуть?
ТО все равно придется делать, и раньше на полторы тысячи никак не повлияет на финансы. Зато однозначно позитивно повлияют на авто - если пробег "пробочный", то менять масло надо не на регламентном пробеге, а раза в 2 раньше.

ПС. Лично у меня на Фиесте ТО якобы раз в 20к или раз в год. Но я столько не наезжаю, по этому делаю раз в год, причем не позже, чем через год, а зачастую и сильно раньше, просто когда мне удобно по времени.
Тот же фильтр салона, например, забивается тысяч за 7-8 пробега, что заметно влияет на обогрев/охлаждение, мне банально лень его менять самому. А тебе в поездке всяко приятнее будет ехать с новым, плюс свехее масло и воздушный фильтр

это все понятно, нервы портить не собираюсь, как и воздушный фильтр менять )
интересна практика применения интервала
Vladimir_SF | важничающий писатель *
[Re: Chmln] 5 февраля 2022 в 00:14
Chmln 04.02.2022 19:42 пишет:

В сервиске ничего нет на эту тему, по телефону сервис неуверенно говорит, ну, мол надо в указанный интервал приезжать. Говорю, а сколько можно сверху, или нужно до наступления очередных 15 ткм? Ну, мол, может сто километров, может трист, но лучше меньше, хз...

Если интервал 15 тыщ, надо до их настпуления строго приехать? В КИА все написано черным по белому, плюм 500 км норм, а у Ниссана есть такое где-то?

А Вы просто узнайте какой регламент в Европе и почему он отличается )) На Вольво у нас ТО раз в 20, Штаты 10 миль, а Европа 30 - и это все на одни и те же авто )))
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Chmln] 5 февраля 2022 в 00:51
Вот это заморочился.
Поменяй масло сейчас и потом.
Мастера только рады будут.
Есть мнение, что смотреть нужно на моточасы, а не пробег.
Короче - не забивайте голову мелочами. Туды-сюды пара сотен не сломает механизм. Инженеры все предусмотрели.
Gavik | Достоевский *
[Re: Chmln] 5 февраля 2022 в 09:33
В ответ на:

На Вольво у нас ТО раз в 20, Штаты 10 миль, а Европа 30 - и это все на одни и те же авто )))

Так , так всегда было . Европа , это одно ... мы другое . Даже , как то немного обидно .
Кстати можно и там сделать то
Disnake | Достоевский *
[Re: Chmln] 5 февраля 2022 в 13:37

я приезжал и через 13000 (ну раньше вообще пофиг конечно) и было пару раз почти 1500 перепробега - надо узнавать на самом сервисе, по идее договорится можно (по крайне мере можно было), но главное не нарваться на какого-то упоротого
Змінено Disnake (13:37 05/02/2022)
VovkZ | V.I.P **
[Re: Chmln] 5 февраля 2022 в 17:26

- простіше усього їм подзвонити і спитати.
Chmln | V.I.P **
[Re: Disnake] 5 февраля 2022 в 21:41
Disnake 05.02.2022 13:37 пишет:

я приезжал и через 13000 (ну раньше вообще пофиг конечно) и было пару раз почти 1500 перепробега - надо узнавать на самом сервисе, по идее договорится можно (по крайне мере можно было), но главное не нарваться на какого-то упоротого

та так и поеду раньше, шо делать, проверять пока не хочу ))
Chmln | V.I.P **
[Re: VovkZ] 5 февраля 2022 в 21:47
VovkZ 05.02.2022 17:26 пишет:

якби ж то ))
дзвонив, кажуть невпевнено, що в Ніссана такого немає, треба дотримватися цього інтервалу, нє, ну якщо тільки трошки, кажу скільки це, декілька сотень, триста км, кажуть ну, триста може, але краще менше.... таке )))
Chmln | V.I.P **
[Re: DimonDSV] 5 февраля 2022 в 21:47
DimonDSV 05.02.2022 00:51 пишет:

Вот это заморочился.
Поменяй масло сейчас и потом.
Мастера только рады будут.
Есть мнение, что смотреть нужно на моточасы, а не пробег.
Короче - не забивайте голову мелочами. Туды-сюды пара сотен не сломает механизм. Инженеры все предусмотрели.

то, что они будут рады, я не сомневаюсь ))
но зачем мне их радость оплачивать?
СергА | важничающий писатель ***
[Re: Chmln] 5 февраля 2022 в 22:06
Chmln 05.02.2022 21:47 пишет:

VovkZ 05.02.2022 17:26 пишет:

якби ж то ))
дзвонив, кажуть невпевнено, що в Ніссана такого немає, треба дотримватися цього інтервалу, нє, ну якщо тільки трошки, кажу скільки це, декілька сотень, триста км, кажуть ну, триста може, але краще менше.... таке )))

по телефону тебе нарассказывают сказок сервиса, а потом... я ни я и
напиши им запрос на "мыло" и будет у тебя официальный ответ, почти.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3001