CHERY 10.02.2022 11:01 пишет: Тоже поставил на Golf Starline E66 v2
Ставили тоже в салоне? Есть ли метка, или что то, исполняющее ее функции?
Ставил не в салоне, а у обычного электрика метки нет, после того как кум, лет 5 назад, поставил метку на Берлинго, видел его мучения, время от времени - себе такого не хочу )))
CHERY 10.02.2022 11:01 пишет: Тоже поставил на Golf Starline E66 v2
Ставили тоже в салоне? Есть ли метка, или что то, исполняющее ее функции?
Ставил не в салоне, а у обычного электрика метки нет, после того как кум, лет 5 назад, поставил метку на Берлинго, видел его мучения, время от времени - себе такого не хочу )))
У меня две истории. В одном салоне, ставили на новый РАВ Пандору. Девочка отдала все документы и карточку с секретным кодом в салон. Типа, плачу деньги, вы умные, вы же фирма! В результате, Через некоторое время, как перестала оформлять КАСКО, через GPRS, начались попытки снятия с охраны и запуска двигателя. Скорее всего. зная пины системного блока. кто то из салона, решил сделать ноги машине. в итоге. авто не уехало, т.к я включил им иммо. что б без метки машина не заводилась. Но, ночью во дворе сняли через интернет с охраны, и немного почистили авто. Пришлось менять центральный блок, делать по новому блокипрвки. С новым блоком и новыми кодами доступа, проблем более нет. Это первый реальный случай из практики. Недавно, у знакомых уехала машина со старлайном. Свежая. С каско. Сигналку ставили в автосалоне. Но тут я технических деталей не знаю. Знаю только, что страховая нашла и просит франшизу. Вывод- автосалоны, большое зло. Пусть крутят гайки. А сигнализации и подобные секретные вещи, лучше ставить у проверенных.