autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

О погоде. Для инфо. Будьте внимательны.

дядя Ваня | Супер писатель! ****
28 ноября 2006 в 13:01
Прикріплені файли (123 завантажити)
Если кто выезжает в дальний путь, принимайте во внимание туман. В городе он совсем не такой как на трассах. Сопровождает в пути практически круглые сутки. Думаю, он еще надолго. На опубликование заметки сподвигло непомерное количество аварий по дороге (мотался на выходных на юг). В темное время лучше не ездить. Берегите себя.
Интересная особенность зимнего тумана - в ложбинах светлее, чем на возвышенностях. Вот, к примеру дорога районного значения. Ясно, что ночью там делать нечего.

Если кто выезжает в дальний путь, принимайте во внимание туман. В городе он совсем не такой как на трассах
Re: О погоде. Для инфо. Будьте внимательны.
[Re: дядя Ваня] 28 ноября 2006 в 13:02
Прикріплені файли (99 завантажити)
А это где-то в районе Голованевска. (именно "где-то")

А это где-то в районе Голованевска. (именно "где-то")
[Re: дядя Ваня] 28 ноября 2006 в 13:03
Прикріплені файли (110 завантажити)
Одесская трасса.

Одесская трасса.
[Re: дядя Ваня] 28 ноября 2006 в 13:07
Прикріплені файли (125 завантажити)
А вот так выглядит на одесской трассе ночью, впереди тормозящий, у которого задних габаритов в тумане не видно.

А вот так выглядит на одесской трассе ночью, впереди тормозящий, у которого задних габаритов в тумане не видно.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: дядя Ваня] 28 ноября 2006 в 13:08

Спасибо, своевременно!
MaxiMax | ****
[Re: дядя Ваня] 28 ноября 2006 в 13:35
Вчера вернулся из Черновецкой области. Такого тумана я еще в жизни не видел.
Реальная видимость в ближнем свете - до 10 метров. Без света - до трех, то есть не видно не то что указателей, а и самих поворотов. Если бы не GPS, никуда бы не доехал 100%. Ехать даже 40 очень страшно, потому что понимаешь, что если что-то будет посреди дороги, то остановиться не успеешь.
nickka | продавець овочів **
[Re: дядя Ваня] 28 ноября 2006 в 14:13
В выходные ездил по звенигородской - одесской. Много народу шурует с дальним светом, который в тумане светит вообще непонятно куда.
ids | Скандалист **
[Re: дядя Ваня] 28 ноября 2006 в 17:43
В ответ на:

Противотуманки задние никто не отменял.
Urka | подсевший на форум **
[Re: ids] 28 ноября 2006 в 17:55
Только мало кто их включает.
В Славке они у меня включались независимо, а в Калине - только с ближним, или дальним...
[Re: ids] 29 ноября 2006 в 10:40
В ответ на:

Противотуманки задние никто не отменял.

Правильно. Как раз в плотном тумане их хорошо видно. Рекомендую включать всем. Грустно, что не у всех они есть. Или считают, что влючать их "не по-пацански". Задние габариты у многих или плохо горят от природы или заляпаны грязью или тонированы черным. Еще удручает скоростное передвижение. При видимости 100м, в темное время, некоторый народ ломится со скоростью больше 160ти. У них что, три жизни? Один такой, согнав меня за Жашковом настойчивым "блыманием" с правой полосы, несмотря на фуры в левой (был послан нах миганием левого поворотника), был позднее замечен в ДТП перед КП Белой Церкви. Похоже, что сбил перебежчика с "кравчучкой". О пешеходах отдельный разговор. В тумане с "ближним" их не видно вообще. Остается только желать им здоровья. В тумане удобно идти колонной, естественно с соблюдением безопасной дистанции. Первому идти труднее. Быстрее устаешь. На один ориентир меньше (разметка слева, разметка справа и "габариты" переднего) и ждешь постоянно, что из тумана вынырнет "нечто" без фонарей. Нормальные водители не сговариваясь идут по 2 по 3 на постоянной скорости, и меняют время от времени ведущего. Ненормальные, проехав за тобой какое-то время, сгоняют тебя с полосы "блыманием", становятся вперед и теряют скорость, тормозя и тебя, потому как впереди ехать не сахар, а они этого не знали.
KVA | старый писатель ***
[Re: дядя Ваня] 29 ноября 2006 в 10:50
Плохо быть 1-м если сзади нечто джиповодное с ксеноном - слепит в зеркала и через машину заливает туман белым аж свет от ПТФ не спасает...
[Re: KVA] 29 ноября 2006 в 10:55
Ну, тогда вперед его пропустить. Нехай собі світить. И повиснуть у него на хвосте. Скорее всего у него задние габариты светят тоже хорошо.
dl | СуперСтар ***
ОФФ
[Re: дядя Ваня] 29 ноября 2006 в 11:05
В ответ на:

А это где-то в районе Голованевска.

Эх... Район Голованевска... бабушка... Пирожки "з габрыкосамы"...
zaitsuha | Супер писатель! ***
Re: ОФФ
[Re: dl] 29 ноября 2006 в 16:32
Мда ехать ночью и в туман ох и не сахар, ехал в пятницу из Киева к родителям так 100 км из 200 был непроглядный туманище, и если еще по трассе где по 2 полосы в каждую сторону ехало машинок прилично было ехать кое как, то выехав на 2-х полосную дорогу я остался сам, хорошо хоть разметка есть посредине дороги по ней и ехал. Даже учитывая до что я на этой дороге знаю каждый поворот все равно ехать было ооочень стремно. Вот на выходных буду противотуманки ставить ну его езду без них.
Петрович | V.I.P ***
[Re: дядя Ваня] 29 ноября 2006 в 17:04
В понедельник-вторник ездил Киев-Херсон-Кировоград-Киев, в том числе и "ночью" - в пять вечера уже конкретная темень. При дальнем упираешься как в белую стену, при ближнем видно максимум метров на 30 - устаешь очень быстро от напряжения. Комфортнее ехать за кем-то. Но от Николаева до Кировограда понял, что такое степь: ни машин, ни населенных пунктов (даже если их и пролетаешь, то за туманом все-равно ни фига не видно). Основной страх появляется, если вдруг исчезает осевая линия (боковой из-за грязи и так не видно) - а вдруг дорога в этот момент куда-то поворачивает, а ты об этом не знаешь, т.к. знаков не видать? Так что будьте осторожны и стройтесь в колонны по возможности. Задние противотуманки помогают конкретно. Штатные габариты при таком мокром тумане заляпаны и светят слабо.
A.S. | Eх-наполеонус **
да то не туман, так дымка якась
[Re: дядя Ваня] 29 ноября 2006 в 17:11
было раз под Лубнами, в мае, часов в 8 утра. Просто не видно НИ ХРЕНА. Плелся я за москвичом 408 киллометров 20, он мне все махал, мол обгоняй давай, а куда там обгонишь, когда встречных не видишь, а слышишь, как они сбоку проезжают
[Re: Петрович] 29 ноября 2006 в 17:46
В ответ на:

...что такое степь... исчезает осевая линия...

Тут одно спасение - снижать скорость. По честному - лучше опоздать везде, чем опоздать навсегда. В ноябре прошлого года попал в темное время в туман, видимость - не более 3х метров (в тех местах, где сделан первый снимок, Николаевская обл.). Плелся 20-40 км/ч. Спасло это, и шестое чувство, когда усилием воли заставил себя сбросить скорость в селе почти до 0 и через минуту уперся бампером в стоящий у обочины (не на обочине) КаМАз без огней. Поверьте, коллеги, я могу, и машина позволяет ехать 220, и тоже жаба давит, когда кое кто иногда обгоняет. Все же - берегите себя.
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: дядя Ваня] 29 ноября 2006 в 21:12
В ответ на:

В городе он совсем не такой как на трассах.

Бывает и такой. Я вот попал весной по дороге с работы домой в зачетный туман, который нагнало с озер. Работающий светофор на Богатырской был виден метров с 7. Соседняя левая полоса была с трудом различима, а левая бровка (с которой начинается разделительная) не была видна вообще.
Так что в городе тоже поосторожнее.
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: дядя Ваня] 30 ноября 2006 в 08:57
я думаю среди нас не так много тех кто обижается если их обгоняют, а туманы ща пошли ого го, стремно так иногда бывает даже при скорости 30-40 км/ч, да и поезда по трассе в туман это что то, усталость невероятная.
Urka | подсевший на форум **
[Re: zaitsuha] 30 ноября 2006 в 09:35
Слава Богу - в городе туман стал уже послабее сегодня.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 139 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1094