autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

предохранитель подствеки номера pajero wagon

kvadjagan | Достоевский *
12 февраля 2022 в 13:32
Попросили решить проблему с подстветкой номерного знака на вагоне 2008 года.
Лапмочки поменяли, свет все равно не горит. Мультиметром еще не проверял, завтра только в обед дадут доступ к автомобилю. Хочу первым делом проверить предохранители. Нахожу в интернете одни и те же схемы предохранителей, там не указана подсветка номерного знака. Эти лампочки висят на одном предохранителе с габаритами или подсветкой дверей?
Hawk | важничающий писатель **
Re: предохранитель подствеки номера pajero wagon
[Re: kvadjagan] 12 февраля 2022 в 16:42
питание приходит на подсветку номера паралельно с габаритами,проверь контролькой, если не приходит, ищи обрыв в гофре ляды.
Номер на запаске расположен?
Змінено Hawk (16:46 12/02/2022)
HC-man | V.I.P *
[Re: kvadjagan] 12 февраля 2022 в 17:03
Скорее, контакты окислились. Не думаю, что там отдельный предохранитель предусмотрен.
[Re: Hawk] 12 февраля 2022 в 17:05
Hawk 12.02.2022 16:42 пишет:

питание приходит на подсветку номера паралельно с габаритами,проверь контролькой, если не приходит, ищи обрыв в гофре ляды.
Номер на запаске расположен?

уже собрал комплект юнного электрика, мультиметр, изолента, клещи для зачистки провода, набор предохранителей. Прозвоню мультиметром сначало колодку для лампочек а потом уже буду проверять все предохранители. Подсветка на отдельной калиточке поверх запаске, откидывается эта калитка и прямой доступ к лампочкам, там целые жгуты проводов.
[Re: HC-man] 12 февраля 2022 в 17:28
HC-man 12.02.2022 17:03 пишет:

Скорее, контакты окислились. Не думаю, что там отдельный предохранитель предусмотрен.

есть банка контакт клинера, могу забрызгать спреем для очистки контактов в колодку.
[Re: kvadjagan] 12 февраля 2022 в 18:04
на вид могут быть и целые провода, а внутри обрыв, ищи там где изгиб при отркытии, в гофре тоже может. И окисление банальное в плафончиках тоже не исключено.
Еще вариант, может отгнить провод в плафоне.
Змінено Hawk (18:09 12/02/2022)
[Re: Hawk] 12 февраля 2022 в 18:22
Hawk 12.02.2022 18:04 пишет:

на вид могут быть и целые провода, а внутри обрыв, ищи там где изгиб при отркытии, в гофре тоже может. И окисление банальное в плафончиках тоже не исключено.
Еще вариант, может отгнить провод в плафоне.

это уже план Б, если не поможет контакты почистить и поменять предохранители - начну резать провод, искать где появляется +, гдето он может быть и перетерт и передавлен, для этого и взял клещи зачистки провода - стрипер проводов
[Re: kvadjagan] 12 февраля 2022 в 18:25
контролькой проще и быстрее, проколол изоляцию и видишь, и не нужно ничего резать.
Обрыв может быть не только на плюсе, масса тоже может отвалиться.
Змінено Hawk (18:29 12/02/2022)
[Re: Hawk] 12 февраля 2022 в 18:30
Hawk 12.02.2022 18:25 пишет:

контролькой проще и быстрее, проколол изоляцию и видишь, и не нужно ничего резать.
Обрыв может быть не только на плюсе, масса тоже может отвалиться.

буду надрезать и тыкать мультиметром, про массу согласен с вами, тоже может отватится.
[Re: kvadjagan] 12 февраля 2022 в 18:33
массу можно проверить мультиметром. выставь прозонку или 200 Ом на приборе, массу брать с кузова и прозванивать на плафоне
если с массой все ОК, искать +
Змінено Hawk (18:34 12/02/2022)
[Re: Hawk] 13 февраля 2022 в 16:32
Hawk 12.02.2022 18:33 пишет:

массу можно проверить мультиметром. выставь прозонку или 200 Ом на приборе, массу брать с кузова и прозванивать на плафоне
если с массой все ОК, искать +

спасибо, буду знать.
Мне дали пол часа времени на все про все. Проверил мультиметром, на колодке не было питания, пробовал контакт клинером не помогло. Срезал колодку вместе с проводом, кинул на АКБ - светит ярко лампочка. Начал распутывать косу там внутри косы на обе лампочки подсветки не приходит вольтаж. Там в эту косу еще заплели провода камеры ЗВ, которая висит над номерным знаком, камера ЗВ не штатная, т.е. эту косу перебирали уже. По центру запаски есть красный фонарь - то ли стоп то ли габарит - он тоже без питания. Получается что все штатные провода которые приходили на калитку - повреждены. Проверял предохранители которые отвечают за заднюю оптику - они прилично окислены но прозваниваются. После манипуляций всех перестала гаснуть лампочка ручника, вот как лягушка ручника связана с предохранителями не понятно, там уже в салонном блоке предохранителей была доп проводка установлена для доп оборудования, может когда предохранители проверял эту проводку чуток потянул, но ручник ведь на кан шине должен быть завязан?
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2237