Re: Самопроизвольный запуск автомобиля на стоянке.
[Re: persen] 13 февраля 2022 в 23:56
persen 13.02.2022 22:10 пишет: Благодарю все за ответы!
Djohny 13.02.2022 07:51 пишет: побывал в похожей ситуации
Получается при стечении определённых обстоятельств такое возможно. Тогда вопрос - пульт мог заглючить и самопроизвольно подать сигнал? Может у кого-то и такое бывало.
в моем конвое надо было для запуска или зажать одновременно три кнопки или температура должна упасть до установленной или напряжение акумулятора. В жсм варианте не в курсе.
[Re: persen] 14 февраля 2022 в 11:12
лично видел, как авто на МКП с включенной передачей на мойке (как я понял мойщик залил стартер, или из-за влаги коротнуло) завелся и въехал в стену мойки...
[Re: Disnake] 14 февраля 2022 в 11:24
Disnake 12.02.2022 20:54 пишет: разве что с мкпп стартер коротнуло не знал что такое бывает
тоже такое видел,на дизельном джипе коротнул стартер а он на передаче стоял...охранник даже ничего не успел сделать,хорошо что перед ним забор был...просто уперся в него и немного повредил
[Re: Евгений Задорожный] 14 февраля 2022 в 11:34
Евгений Задорожный 14.02.2022 11:24 пишет:
тоже такое видел,на дизельном джипе коротнул стартер а он на передаче стоял...охранник даже ничего не успел сделать,хорошо что перед ним забор был...просто уперся в него и немного повредил
вот когда рогатый электропогрузчик поехал по рампе на людей самопроизвольно и чуть с той рампы не нае... упал вот это было зрелище не для слабонервных, в последний момент кто-то подскочил повернул руль и он врезался в паллету с соком, пакеты пострадали, но больше никто, слава богу.
[Re: Djohny] 14 февраля 2022 в 21:05
Djohny 13.02.2022 07:51 пишет:
Пеший 12.02.2022 22:09 пишет: Может тыкал в приложении , та и запустил . А оставил на передаче как вариант . Хотя , при грамотной установке , такого быть не должно .
У меня была вроде грамотно установленная, но один раз по запарке побывал в похожей ситуации, благо был рядом и вовремя исправил - там надо по инструкции поставить на нейтраль, затянуть ручник, вынуть ключ, машина продолжает работать, захлопнуть двери и при постановке на охрану машина заглохнет, тогда сработает автозапуск. Но! Если при этом заглохнуть на передаче, поставить на ручник и закрыть то сигналка думает что алгоритм ты выполнил. Вот с утра по привычке заводить и машинка на ручнике поползла на стартере. Сразу вырубил и полез разбираться, благо был возле машины. Сейчас сигналка без автозапуска Так что вполне если пьянка громкая то могли аналогично накосячить с закрытием машины и с пьяну ее запустить
Для исключения таких случаев, у меня стоял датчик положения, при движении сразу глушил двигатель. Машина дёргалась сантиметров на 20-30 когда проверял. На месте работала, чуть тронулась, а метки рядом нет сразу глушит.
[Re: Cirax] 14 февраля 2022 в 22:23
Опишу еще ситуацию! Я в будучи радиолюбителем юзал 27мгц рацию, под сидушкой 500ват (кирпич) на крыше турбина 2000. Так вот иногда нажимая тангенту в моих машинах срабатывали разные реле включая все что на них запитано. В определенных случаях соседние машины тоже срабатывали,.....и даже лифт в доме можно было остановить))))) Так что пути радиоволн и шкварок с гармониками неисповедим! Любой источник электромагнитного сигнала может подействовать на медную обмотку реле дистанционно!!! Такова электро физика-----и наука о контактах))))