autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Disnake | Достоевский *
Re: Масло в вариатор
[Re: Быстрый] 15 февраля 2022 в 19:08
Быстрый 15.02.2022 18:46 пишет:

axon 15.02.2022 14:04 пишет:

Disnake 15.02.2022 11:48 пишет:

3) НО у официалов (на ниссане например, - инсайд инфо) НЕ меняют фильтр и НЕ чистят поддон с магнитами (по умолчанию) - без этого та замена масла до одного места,

ЗЫ у икстрейла можно прочитать датчик старения масла в коробке.

Зы. у Рога тоже можно глянуть старение масла.

У всех Ниссанов можно посмотреть старение масла.
Это выбор каждого менять/не менять. Я меняю и у меня все работает - 220к пробега.
Кстати в новом по регламенту замена на 120к а не 60 как на старом.
Тут уж кому что от машины надо - кому пару лет покататься, у кого пробеги смешные по 10000 в год, а кому-то нужен надежный пепелац на каждый день
Crowbar | старожил ****
[Re: hugo-smk] 15 февраля 2022 в 20:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вариатор - штука нежная и требующая бережного к себе отношения (но при этом дуракам везет, и в гарантийном периоде увалить его это надо постараться). Какой итоговый ресурс у него окажется после окончания гарантии - 120 тыс, 200, или 250 - зависит от эксплуатации.
Если планируете ездить больше гарантийных 3-х лет, то масло в вариаторе менять однозначно стоит. Вариатор настолько упоротая вещь в себе, что пробовать масло других производителей/допусков себе же дороже и может закончиться попаданием на ремонт/покупку нового вариатора.

Например, жидкости NS2 NS3 имеют совершенно разную вязкость, у ниссана целые танцы с бубном были по переходу с NS2 на NS3 на некоторых моделях вариаторов, какие-то вариаторы должны рабоать на NS2, а какие-то на NS3. Не стоит заливать какую-то другую жидкость, на которой пишут что она соответствует допускам NS2 и NS3 одновременно. Также не стоит верить сотрудникам сервисов по коробкам/вариатороам, которые говорят что надо заливать NS2 вместо NS3 и это увеличит ресурс коробки, это тоже фигня.

Разные модели вариаторов имеют разные проблемы и решаются они по-разному:
Например, на старых вариаторах JF011E все боялись перегрева, из-за чего он чащо всего и умирал. Тогда же начали следить за температурой, чистить/доставлять радиаторы, смотреть счетчик износа жидкости. Причем счетчик начинал насчитывать баллы за старение масла очень быстро, и обычно они исчислялись десятками тысяч баллов.
И для сравнения взять современный JF017E на х-трейле 1.6, у которого проблема перегрева отсутствует. На нем мне удалось насобирать за 3 года всего 179 баллов за старение масла, и для этого надо было несколько часов ехать на скорости под 150 км/ч в 40-градусную жару. Поэтому не получится оценить состояние масла просто глянув по баллы за перегрев.
При этом у этого вариатора есть проблема с недогревом зимой. Если температура ниже 5 градусов, то у меня не получалось нагреть вариатор выше 45 градусов. А если ехать по трассе при -20, то температура может упасть до 20 градусов.
Также у этих вариаторов стоят нежные гидроблоки, которые очень чувствительны к загрязнению масла, поэтому его лучше менять чаще.

Для себя решил этот вопрос заменой раз в 40 тысяч, менял у официалов. Види на Окружной не захотели менять нормально, сказали что просто сольют/зальют 2 раза, а поддон они не снимают.
Поэтому поехал на Кий-Авто, там процесс замены более адекватный. Поддон при мне сняли, я оценил состояние магнитов, фильтр грубой очистки промыли (могли и поменять, но я не вижу в этом необходимости), фильтр тонкой очистки меняли. Масло слили, залили, дали поработать, слили, залили, нагрели до нужной температуры, выставили уровень.
Вот такой вид был у магнитов на 40 тыс. км. Сейчас пробег 70, в этом году буду менять еще раз, сброшу свежую фотку)

Вариатор - штука нежная и требующая бережного к себе отношения (но при этом дуракам везет, и в гарантийном периоде увалить его это надо постараться). Какой итоговый ресурс у него окажется после окончания гарантии - 120 тыс, 200, или 250 - зависит от эксплуатации
Alex Anders | важничающий писатель **
[Re: Crowbar] 15 февраля 2022 в 20:12
Ок, расскажу свою историю.
Я один из тех счастливчиков, у кого на пробеге 27000 сдох вариатор.
Нет, не издевался, в Епеня говна месить не ездил, 80% трасса, 20% город.
Зашумел за полгода до конца гарантии. Ехал, не дергался, но шумел.
(как я думаю, умер подшипник первичного вала)
Официалы приговорили на замену.
Заменили.
Так вот, в новую коробку залили уже другую жижу!
Я так понимаю, родной вариатор был дорестайлинговый, 2014.
Трабл случился в 2017, они так че-то переделали.
Стоимость нового варика - ок.7,5 к.у.е.(есть чек)
Такє...
Crowbar | старожил ****
[Re: Alex Anders] 15 февраля 2022 в 20:31
...а это так всегда))
Кто-то аккуратно ездит, но при этом умудряется словить заводской брак, а кто-то убивает технику, а она при этом даже выживает. Правда после такого наездника вариатор умирает у второго владельца и он больше никогда не связывается с этими коробками))
Alex Anders | важничающий писатель **
[Re: Crowbar] 15 февраля 2022 в 20:37
я решил, что не буду делать какого-то критического вывода из этой истории, но на всякий случай жижу поменял на 50к., и у официалов..)
Disnake | Достоевский *
[Re: Alex Anders] 16 февраля 2022 в 08:59
Alex Anders 15.02.2022 20:12 пишет:

Ок, расскажу свою историю.
Я один из тех счастливчиков, у кого на пробеге 27000 сдох вариатор.
Нет, не издевался, в Епеня говна месить не ездил, 80% трасса, 20% город.
Зашумел за полгода до конца гарантии. Ехал, не дергался, но шумел.
(как я думаю, умер подшипник первичного вала)
Официалы приговорили на замену.
Заменили.
Так вот, в новую коробку залили уже другую жижу!
Я так понимаю, родной вариатор был дорестайлинговый, 2014.
Трабл случился в 2017, они так че-то переделали.
Стоимость нового варика - ок.7,5 к.у.е.(есть чек)
Такє...

это у официалов заявленая стоимость на гарантийную машину
на мой старый кашкай новый варик с заменой 90000грн
а вот чинить вариаторы за 20-30-40к глупость полнейшая
axon | Михалыч **
[Re: Disnake] 16 февраля 2022 в 09:51
Disnake 16.02.2022 08:59 пишет:

симптомы умирания какие были и на каком пробеге?
Disnake | Достоевский *
[Re: axon] 16 февраля 2022 в 12:00
axon 16.02.2022 09:51 пишет:

Disnake 16.02.2022 08:59 пишет:

симптомы умирания какие были и на каком пробеге?

окстись, какие симптомы умирания
я на всякий случай узнавал - пока что все отлично, ни пинков ни других вторичных неудобств, пробег 220000
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: hugo-smk] 25 июля 2022 в 18:18
Освіжу стару тему таким питанням - якщо знімати піддон, то чи треба обов'язково міняти прокладку? Сама прокладка в мене свіжа,місяці 3 від сили, однак міняли її одну, бо текла. Зараз в думках таки поміняти масло, і тому питання чи треба знов нова прокладка,чи ця не одноразова і ще походить?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: hugo-smk] 25 июля 2022 в 22:39
hugo-smk 25.07.2022 18:18 пишет:

Освіжу стару тему таким питанням - якщо знімати піддон, то чи треба обов'язково міняти прокладку? Сама прокладка в мене свіжа,місяці 3 від сили, однак міняли її одну, бо текла. Зараз в думках таки поміняти масло, і тому питання чи треба знов нова прокладка,чи ця не одноразова і ще походить?

У меня в БМВ прокладку поставленную месяц назад заменяли на новую.
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: hugo-smk] 13 декабря 2024 в 02:27
Якщо винести за дужки заливання лише ориджінал мастил - Мобіл1 для CVTF має вишневий колір. Змішувати з іншими кольорами по принципу антифриза можна, чи всьо,смерть всьому одразу?
axon | Михалыч **
[Re: hugo-smk] 13 декабря 2024 в 09:49
hugo-smk 13.12.2024 02:27 пишет:

Якщо винести за дужки заливання лише ориджінал мастил -

так а чому не оригінал хочеться залити?
я двічі міняв на профільному у офіціалів, вартість оливи була така сама, як у великих интернет магазів, снес ризикувати?
Можливо робота у них дорожча ніж у гаражі на троєщіні, так.
juiT | IesuiT *
[Re: hugo-smk] 13 декабря 2024 в 23:10

Якщо винести за дужки заливання лише ориджінал мастил - Мобіл1 для CVTF має вишневий колір. Змішувати з іншими кольорами по принципу антифриза можна, чи всьо,смерть всьому одразу?

Я тепер починаю розуміти, чого в тебе завжди потіють вікна.

За жовтими картаками занудьгував? Усне. Модератор.
Змінено Amateur (16:46 14/12/2024)
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: juiT] 14 декабря 2024 в 00:12
juiT 13.12.2024 23:10 пишет:

Я тепер починаю розуміти, чого в тебе завжди потіють вікна.

Було задано конкретне питання, а у відповідь просто примітивний спам. Дуже дякую
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: axon] 14 декабря 2024 в 00:14
axon 13.12.2024 09:49 пишет:

Якщо винести за дужки заливання лише ориджінал мастил -

так а чому не оригінал хочеться залити?
я двічі міняв на профільному у офіціалів, вартість оливи була така сама, як у великих интернет магазів, снес ризикувати?
Можливо робота у них дорожча ніж у гаражі на троєщіні, так.

Мова не йде за заміну мастила, чи ще щось
Конкретне питання - чи можна змішувати мастила різного кольору. Не створював нову тему щоб це запитати, а походу дарма
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18366