GreenMile 19.02.2022 21:46 пишет: Вот сегодня ехал, ответь на вопрос, какое, по-твоему, время должен рисовать вейз на параллельной дороге справа? Попасть на нее я никак не могу, чтобы туда заехать - мне надо доехать через всю пробку до выдубичей - развернуться, доехать до табачки, развернуться опять и только потом я смогу повернуть на эту улицу. Что вейз мне долджен там показывать? +1,5 часа или что? И, главное, зачем?
Гугл время показывает на ОТВОРОТАХ влево и вправо, если мне взбредет в голову туда поехать. Или показывает текст "то же время". А вот вейз как раз выдает мне рассыпуху скоростей на каких то улицах в стороне от маршрута. Теперь понятно? Вот эту твою линейку слева я пару раз видел на вэйзе. Именно, что иногда вдруг. Гугл показывает мне четко на пробке впереди +5,+10 или скоко там минут в этой пробке. На красной линии моего, занруженного в этом месте маршрута. А не фиолетового.
В ответ на: Ты хочешь какие-то функции, которых у него нет и не будет. Ну не будет он тебе рисовать время на всех смежных дорогах, не будет, а знаешь почему? Потому что это трата ресурсов в никуда и никому не нужно. Для того, чтобы посчитать время на какой-то рандомной смежной улице надо проложить маршрут на нее из той точки, в которой ты сейчас находишься и в точку которую ты едешь и пресчитывать его в реыальном времени, поскольку твое положение постоянно меняется. Т.е., если у тебя три улицы, то он должен тебе просчитывать одновременно три маршрута в реальном времени
А гугл это умеет. Вот жеж фантастика. А "современный" "не утиный" вэйз не может. И это реально полезно. Часто у меня впереди по маршруту два варианта проезда. И гугл мне показывает постоянно меняющуюся разницу во времени. Да, да, в пиковое время ситуация на дорогах меняется бывает резко. И если я вижу разницу в 2 минуты, я особо не парюсь, потому что это флуктуации туда-сюда. Но если выскакивает 10-15 минут, то надо прислушаться и изменить свой маршрут. В-общем то он в-основном мне голосом объявляет, что предлагает более короткий маршрут на мое усмотрение (чеь не помню, вэйз это умеет). Но бывает, что молчит, тогда я ориентируюсь по показаниям карты.
В ответ на: Ну и скорость движения потока куда более информативная, чем сферическое время - сразу видно едет эта улица или стоит.
Обалденно информативно. Я, собственно, не заморачиваюсь смотрением на свою скорость в пробке. То ли она 5, то ли она 12 с половиной. Мне информативно именно время, которое я затрачу при движении к цели. Ну ладно, скорость 0 км/таки исключение. Она информативна
В ответ на: Для того, чтобы не было скоростей на надо выключить отображение траффика в настройках: Отображение карты - отображать траффик.
Не понял "на надо". "Не надо" или "надо"? Отображение трафика у меня стоит всегда. И скорости слева и справа при этом торчат обязательно. Вот отчет "заторы" я выключил, ибо это тупой дубляж красного цвета плотного трафика, только с россыпью дебильных огромных пиктограмм с автомобильчиками.
alex_b 20.02.2022 15:11 пишет: Объясняю, если ты ни разу не ездил по гуглу. Гугл время показывает на ОТВОРОТАХ влево и вправо, если мне взбредет в голову туда поехать. Или показывает текст "то же время". А вот вейз как раз выдает мне рассыпуху скоростей на каких то улицах в стороне от маршрута. Теперь понятно?
Дубль три, Вейз делает то же самое на отворотах по проложенному маршруту, в пределах 10 минут он точечками рисует, что если ты сюдой поедешь то это +10 минут. Зачем мне знать время на ВСЕХ отоворотах если оно существенно больше, чем основной маршрут. Шоб було? Еще раз, вейз точно так же показывает скорость по соседним дорогам по другим маршрутам в твою сторону, просто, блджад, для этого надо зайти в меню "маршруты". Он не отображает их постоянно все три сразу на экране. Так понятно? Рассыпуха скоростей показывает едет эта улица или нет, есть там пробка или нет. И это более наглядно, чем какое-то время непонятно что показывающее в случае, как я привел выше.
alex_b 20.02.2022 15:11 пишет: Вот эту твою линейку слева я пару раз видел на вэйзе. Именно, что иногда вдруг. Гугл показывает мне четко на пробке впереди +5,+10 или скоко там минут в этой пробке. На красной линии моего, занруженного в этом месте маршрута. А не фиолетового.
Эта линейка есть всегда в любой пробке.
alex_b 20.02.2022 15:20 пишет: А гугл это умеет. Вот жеж фантастика. А "современный" "не утиный" вэйз не может. И это реально полезно. Часто у меня впереди по маршруту два варианта проезда. И гугл мне показывает постоянно меняющуюся разницу во времени. Да, да, в пиковое время ситуация на дорогах меняется бывает резко. И если я вижу разницу в 2 минуты, я особо не парюсь, потому что это флуктуации туда-сюда. Но если выскакивает 10-15 минут, то надо прислушаться и изменить свой маршрут. В-общем то он в-основном мне голосом объявляет, что предлагает более короткий маршрут на мое усмотрение (чеь не помню, вэйз это умеет). Но бывает, что молчит, тогда я ориентируюсь по показаниям карты.
Дубль десять, вейз это тоже умеет, просто отображает это в меню "маршруты" - "на карте"
alex_b 20.02.2022 15:23 пишет: Обалденно информативно. Я, собственно, не заморачиваюсь смотрением на свою скорость в пробке. То ли она 5, то ли она 12 с половиной. Мне информативно именно время, которое я затрачу при движении к цели. Ну ладно, скорость 0 км/таки исключение. Она информативна
Ну тогда пользуйся функциями по их назначению, епт. Если ты хочешь другой маршрут с другим временем - это в меню "маршруты" - "на карте". И все показывает как в гугле. Скорсоть трафика это для другого.
alex_b 20.02.2022 15:11 пишет: Не понял "на надо". "Не надо" или "надо"? Отображение трафика у меня стоит всегда. И скорости слева и справа при этом торчат обязательно. Вот отчет "заторы" я выключил, ибо это тупой дубляж красного цвета плотного трафика, только с россыпью дебильных огромных пиктограмм с автомобильчиками.
Если тебе мешает трафик или пиктограммы автомобильчиков - это выключается.
В ответ на: Дубль три, Вейз делает то же самое на отворотах по проложенному маршруту, в пределах 10 минут он точечками рисует, что если ты сюдой поедешь то это +10 минут. Зачем мне знать время на ВСЕХ отоворотах если оно существенно больше, чем основной маршрут. Шоб було?
Дубль не знаю какой. Cпециально езжу уже неделю, ни разу точечек отворотов не видел. Не любит он меня, значит. Время на отворотах очень часто полезно, т.к. понятно, во сколько мне обойдется желание поехать по этому пути по какому-нибудь возникшему делу.
В ответ на: Эта линейка есть всегда в любой пробке.
Может мне видео снимать в реале или как? Каждый день езжу вечером из центра домой. За неделю ни разу линейки не было.
В ответ на: Дубль десять, вейз это тоже умеет, просто отображает это в меню "маршруты" - "на карте"
В гугле это удобнее, не надо никуда переходить.
В ответ на: Ну тогда пользуйся функциями по их назначению, епт. Если ты хочешь другой маршрут с другим временем - это в меню "маршруты" - "на карте". И все показывает как в гугле. Скорсоть трафика это для другого.
Не надо эти нецензсокрплжста . Объясняю, я ползу в пробке и мне гугл безо всякого меню показывает, что я буду ползти 10 минут, потом, исходя из дорожной ситуации, может через минуту показать 15 минут или 2 минуты. Компрене?
В ответ на: Если тебе мешает трафик или пиктограммы автомобильчиков - это выключается.
Я писал о другом. Короче, подведем итоги. Никаких открытий в меню ты мне не открыл. Все достаточно ограниченно и ненастраиваемо касательно интерфейса. Конфетки увы не будет. Касательно линейки со временем и альтернативного пунктира, так и быть, еще неделю понаблюдаю для очистки совести. Сообщу о результатах. Счастливо оставаться в яркеньком социальном навигаторе. ЗЫ. Кстати, твой скрин вэйза так чудесно показывает сущность его интерфейса, что словами такое выразить невозможно
Ну так пользуйся гуглом и снеси вейз, чего ты мучаешься, ума не приложу? Меня его интерфейс ни разу не напрягает, вот я ничего не отключал, потому я хз что ты тут пытаешься своим брюзжанием сказать, что вейз - не гугл? Это и так очевидно. Изначально было сказано - это другой навигатор, если понять его идею, то все стает на места, почему это сделано именно так, а не как в гугле, но вам это слишком сложно для понимания
Я смотрю без оскорбительных приговорок не получается общаться у тебя. На работе и дома тоже в таком хамоватом стиле общаешься?
В ответ на: Ну так пользуйся гуглом и снеси вейз, чего ты мучаешься, ума не приложу?
А это буквами написано в моих текстах в этой же теме. Внезапно, да? Пов-то-ря-ем. Меня гугл не устраивает тем, что он недонавигатор. 1.Не показывает текущую скорость и её превышение относительно ПДД. 2.Не оповещает о камерах 3.Не показывает движение по полосам перед перекрестком. 4.Не показывает компьютерную симуляцию фото развязки/перекрестка Т.к. я езжу, в основном, по Киеву, который знаю, то эти 4 пункта худо-бедно гуглу прощаю. В незнакомом же городе они сразу приобретают важный смысл. Вследствие этого мониторю другие навигаторы, а вдруг тот же вэйз проапгрейдили с 2010 года, но нет. И гугл тоже не движется по пути к полноценному навигатору. Пока ничего не вырисовывается. Всего хорошего и культурного общения.
Меня гугл не устраивает тем, что он недонавигатор. 1.Не показывает текущую скорость и её превышение относительно ПДД. 2.Не оповещает о камерах 3.Не показывает движение по полосам перед перекрестком. 4.Не показывает компьютерную симуляцию фото развязки/перекрестка Т.к. я езжу, в основном, по Киеву, который знаю, то эти 4 пункта худо-бедно гуглу прощаю. В незнакомом же городе они сразу приобретают важный смысл. Вследствие этого мониторю другие навигаторы, а вдруг тот же вэйз проапгрейдили с 2010 года, но нет. И гугл тоже не движется по пути к полноценному навигатору. Пока ничего не вырисовывается. Всего хорошего и культурного общения.
У меня возможно другой гугл-мапс но 1. скорость текущую он вполне себе показывает 2. камеры - да, тут минус 3. полосы показывает, вот недавно по автобанам ездил, перед развязками сверху появляется набор полос и выделено куда ехать 4. не понял о чем.
В ответ на: У меня возможно другой гугл-мапс но 1. скорость текущую он вполне себе показывает 2. камеры - да, тут минус 3. полосы показывает, вот недавно по автобанам ездил, перед развязками сверху появляется набор полос и выделено куда ехать 4. не понял о чем.
Взял телефон в руки - да, скорость есть. В автомобиле - нет. Похоже, это шуточки Андроида авто. Завтра в машине попробую повтыкать в чисто телефон с Гуглом, посмотрю на разницу. А актуальное превышение скорости показывает? Что касается пункта 4, то я вот кликнул первую попавшуюся картинку с интернета. Это как-бы фото приближающейся развязки/перекрестка. В Киеве оно не нужно, а на просторах Украины и особенно суперразвязок Европы очень даже к месту.
Обещал еще поизучать Вэйз. Выполнил. Поездил сегодня день с Вэйзом, внимательно наблюдая его действия. Таки да, один раз я увидел этот пунктир альтернативного маршрута, который я доселе не замечал и дельту во времени на нем. Неплохо. Только Вэйз изобразил это ОДИН раз, хотя подобных альтернативных вариантов за день было десятка два-три. Почему там не рисовался пунктир - неведомо . Линейку со временем не удалось сегодня добыть, но я знаю, что иногда она появляется. Касательно россыпи ярких значков со скоростью на карте, мне кажется я понял, откуда они берутся даже на самой периферии экрана (в полях за Киевом) . Скорее всего Вэйз вываливает все имеющиеся у него скорости вэйзеров, умещающиеся в экран. По маршруту и вне оного. Потому что в центре это выглядело вот как у меня на снимке,а а районе Телиги было по бокам пусто, зато Телига была обильно оснащена последовательными фишками 20-18-22-18-16...км/час. Оочень полезно Засим до свиданья. ЗЫ.Кстати мне нравится в Вэйзе функция быстрой отметки есть ли еще ДТП и т.п. или уже уехали/растащили. Это полезно.
ну линейка известно когда появляется - когда въезжаешь в мощный затор. голос к тому же еще информирует что час перебування в затори стокато хвилин и линейка визуально демонстирует насколько ты влип.
пунктирами варианты маршрутов опять таки появляются когда на текущем начинает пахнуть жаренным (а если все ок, накой они нужны?)
ну и в процессе езды периодически полезно (например незадолго до места где можно двинуть по другому маршруту) в два клика "посоветоваться" с вейзом - ткнуть в альтернативные маршруты / отобразить на карте и сразу три варианта на выбор. причем, в этот момент происходит принудительная актуализация обстановки, что бывает не лишним при долгой поездке и напряженной ситуации с трафиком.
ЗЫ.Кстати мне нравится в Вэйзе функция быстрой отметки есть ли еще ДТП и т.п. или уже уехали/растащили. Это полезно.
А то что она на полэкрана тоже нравится?
а кто вам виноват, что у вас смартфон недостаточной диагонали? крупненькой ее пришлось сделать видимо потому, что это не информация, а вопрос. на него полагается ответить причем безопасно на ходу, не отвлекаясь на прицеливание