autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Выезд за границу на не своем авто?

mirror | старый писатель ****
21 февраля 2022 в 16:38
Имеется необходимость выехать за границу на авто, оформленное не на меня. Я вписан в техпаспорт, как лицо, имеющее право управлять (Техпаспорт образца 2013 года).
Какие документы необходимо иметь или дооформить (кроме страховики) для безпроблемного перемещения?
Может кто-то поделится опытом?

Благодарю.
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: Выезд за границу на не своем авто?
[Re: mirror] 21 февраля 2022 в 17:04
mirror 21.02.2022 16:38 пишет:

Имеется необходимость выехать за границу на авто, оформленное не на меня. Я вписан в техпаспорт, как лицо, имеющее право управлять (Техпаспорт образца 2013 года).
Какие документы необходимо иметь или дооформить (кроме страховики) для безпроблемного перемещения?

Благодарю.

для гарантии - и только для наших погранцов/таможенников - доверенность нотариальную с правом выезда за границую
остальных интересует толкьо страховака

ЗЫ это я про западные границы, что там с севером/востоком не знаю
Рост | ex NetGuy ***
[Re: mirror] 21 февраля 2022 в 17:54

Благодарю.

Я так їздив, багато раз, з 2015 року. На цій машині виїжджав востаннє в 2019. Ні разу на кордоні ні в кого не виникало жодних запитань.
Мав лише техпаспорт, де я вписаний, як особа, що має право керування. Виїжджав-заїжджав завжди через Польщу, бо нам тут поруч, але їздив по різних країнах.
Тільки зелену карту робив і все.
Disnake | Достоевский *
[Re: Рост] 21 февраля 2022 в 17:59
Рост 21.02.2022 17:54 пишет:

Благодарю.

Я так їздив, багато раз, з 2015 року. На цій машині виїжджав востаннє в 2019. Ні разу на кордоні ні в кого не виникало жодних запитань.
Мав лише техпаспорт, де я вписаний, як особа, що має право керування. Виїжджав-заїжджав завжди через Польщу, бо нам тут поруч, але їздив по різних країнах.
Тільки зелену карту робив і все.

лучше сделать доверку - каждый год с 2013 у меня спрашивали наши погранцы (Венгрия, Словакия, Румыния, Молдова куда въезжал уже было фиолетово), но один раз спросили а потом "а, так вы вписаны в ТП, тогда можно без доверенности" - но это 1 раз из 9
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2394