В ответ на: Разговоры типа отпустил педаль покрутил руль опять нажал... Это всё из области авто спорта но никак не относится к рядовым водителям и экстренным ситуациям на дороге!
Я себя гонщиком и вообще суперводителем не считаю, но такое не раз делал, несколько раз спасало. Ничего столь уж невыполнимого тут для среднего или чуть лучше водителя нет. Это ни в коем случае не опровергает того, что АБС - штука хорошая, но и что без неё вообще нельзя ездить, я тоже не согласен.
Плюс один по всем пунктам. И делать такое доводилось еще на заре водительской карьеры (меньше полугода за рулем) и сейчас езжу попеременно на двух машинах с АБС и без и никакого дискомфорта не испытываю.
Значит ваша ситуация не была экстренной. Или опыт/реакция заметно лучше чем средне статистическая. Я уже почти 10 лет за рулём каждый день, но на мосту Патона 1.5 месяца назад моя АБС спасла зад Хонды от моих 2х тонн. Я слабо верю что на скорости 60-80 и препятствии в 10-20 метрах больше чем 1% догадаются тормозить прерывисто и при этом погасят скорость достаточно для резкого кручения рулём.
Реакция у меня, действительно, хорошая. А опыта в первых случаях практически не было. Спасать на Патона зад должна дистанция, а не АБС. Последняя имеет значение в несколько иных ситуациях: на заснеженной дороге пешеход выскочил и остановился как вкопанный, торможу, машина едет, в какое-то мгновение вспомнил читанную литературу, отпустил тормоз, объехал (это, кстати, была моя первая зима за рулём).
Эхххх... Ну учат сейчас уже наипервейшему правилу - избежать столкновения... Учат чему угодно - тормозить, рулить... Но забывают вдолбить в бОшку, что основная задача - это избежать столкновения или свести его последствия к минимуму. А вот достижения этой цели - оооочень разные... Кто-то тормозит, объезжает, потом тормозит, кто-то давит тапку в пол и пытается объехать... Для второго - АБС просто необходим! Для первого - скорее всего он просто не доведет машину до того, что АБС сработает
Ага... А при НЕобъезде - его бы просто аккурано подняло на капот машины... Читаем мой пост выше - и понимаем, что человека, прдотвратившего столкновение без ущерба для окружающих и себя - судить не за что. Значит он выбрал правильную стратегию, значит он был прав в своих действиях!
думаю пример неудачный, в случае с пешеходом! при объезде пешехода - он мог ломануться под колеса.
И как АБС от этого помогает? Если рулишь с "тапкой в пол и АБСом", то пешеход стоит на месте, а если рулишь без "тапки в пол и АБСа", то мечется? А откуда он знает, есть у тебя АБС, или нет?
В ответ на: А откуда он знает, есть у тебя АБС, или нет?
В моём случае даже минимально разбирающийся в автомобилях человек, вообще любой, кто знает, что такое АБС, мог бы точно сказать, что на "Волге" выпуска 1972 года её нет
В ответ на: А откуда он знает, есть у тебя АБС, или нет?
В моём случае даже минимально разбирающийся в автомобилях человек, вообще любой, кто знает, что такое АБС, мог бы точно сказать, что на "Волге" выпуска 1972 года её нет
Записываем: перед Волгой пешеходы не мечуццо, а стоят, как вкопаные.