autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Постоянно запотевает в сырую погоду (или после мойки, дождя) фара (+)

VIK_200SX | патриарх ****
9 ноября 2002 в 07:18
Достало это уже. И что странно - только левая.
Я её уже снимал, сушил абсолютно всю обогревателем (долго). Прочистил все дренажные воздухоотводяжие отверстия - не помогает. Если оставить открытым колпачёк (заглушку) от лампы - то проходит вся беда. Такое впечатление что её нехватает воздуха для осушения.
Что делать?
photographer | photographer ****
Re: Постоянно запотевает в сырую погоду (или после мойки, дождя) фара
[Re: VIK_200SX] 9 ноября 2002 в 07:22
Попробуй загерметизировать ее.
_K2_ | пАдонАк **
Re: Постоянно запотевает в сырую погоду (или после мойки, дождя) фара (+)
[Re: VIK_200SX] 9 ноября 2002 в 07:26
Значит где-то есть трещина. Еще должна быстрее сохнуть при включенном свете. Снимай снова, ищи трещину (не обязательно на внешнем стекле, может быть на стыках или сзади), заклеивай. Ездить без колпачка не стОит - будет лететь грязь на отражатель, на лампочку...
Ты думаешь туда ПРОТЕКАЕТ вода? (+)
[Re: _K2_] 9 ноября 2002 в 08:47
Я думал о этом, учитывая что я знаю что в ней клеили пластмассу после удара (до меня).
Но я рассуждаю так: если бы там была трещина, то вода бы оселала на дне фары, а она конденсируется на стекле.
А про колпачек - так это ясно. Я его летом оставлял на ночи открытым (иногда) на стоянка, чтоб к утру просохла.
Разъясни плз про трещину. А то что-то я туплю...
Т.е. и все дренажные отверстия?? (-)
[Re: photographer] 9 ноября 2002 в 08:51
?
_K2_ | пАдонАк **
ИМХО тут простая физика (+)
[Re: VIK_200SX] 9 ноября 2002 в 11:15
Воды слишком мало, чтобы она собиралась на дне (внизу) фары. Мелкие частицы конденсируются на стекле, т.к. оно самое холодное. Другими словами, в твою фару проникает (через трещину?) не вода, а сырой воздух, который потом конденсируется на стекле.
photographer | photographer ****
Re: Т.е. и все дренажные отверстия?? (-)
[Re: VIK_200SX] 9 ноября 2002 в 19:10
Уточняем. Если запотевает изнутри, та часть, куда вставляется лампочка, то туда попадает влага. Если у тебя блок фара и там несколько отражателей и запотевает изнутри наружное стекло, то ...
Если влага не попадает то и дренажных отверстий не должно быть. Т.е. тут надо смотреть конструкцию твоей фары.
Например Жигуль копейка. Как пример самой простой конструкции фары. Там загерметизировать было тяжело, но если удавалось, то фара изнутри никогда не запотевала.
Nick_Nissan | Достоевский **
Скоро и на дне накопится, подожди (+)
[Re: VIK_200SX] 9 ноября 2002 в 20:28
У меня так было - небольшая трещинка в фаре, через неё в фару попадал сырой воздух. Прошло 3 мес с появления трещинки и я решил её заделать. В процессе выкачал оттуда где-то 100 г воды.
Может быть, но я не думаю что трещинка больше дренажного отверстия (-)
[Re: _K2_] 10 ноября 2002 в 09:06
?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 140 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2008