Нефтебаз несколько совсем рядом (Борисполь например, был на них как-то). Неужели владельцы АЗС не хотят подзаработать, продавая бенз гривен по 80-100? Озолотились бы. 30 км от Борисполя бензовозы стремно пускать? Или власть не пропускает через блок-посты?
отгрузки с НПЗ имеете ввиду? в Борисполе минимум две базы с готовым топливом которые принадлежат конкретным сетям (БРСМ и ВОГ точно рядом) - обьемов там на месяц хватило бы.
_AVP_ 25.02.2022 20:42 пишет: Нефтебаз несколько совсем рядом (Борисполь например, был на них как-то). Неужели владельцы АЗС не хотят подзаработать, продавая бенз гривен по 80-100? Озолотились бы. 30 км от Борисполя бензовозы стремно пускать? Или власть не пропускает через блок-посты?
Ви зверніться з такою пропозицією в РНБО, наприклад. Або відкривайте свою АЗС. Озолотитеся. Важливіше ж заробити, а не лишити стратегічні запаси палива для військових, еге?
рнбо может запретить частной компании реализовывать свой товар? Хотя догадываюсь что причиной может быть гос. регулирование цены на топливо. Сети не хотят продавать топливо придерживаясь коридора цен. А стретегические запасы обеспечивать должны напрямую от НПЗ и думаю их есть немало.
_AVP_ 25.02.2022 21:03 пишет: рнбо может запретить частной компании реализовывать свой товар? Хотя догадываюсь что причиной может быть гос. регулирование цены на топливо. Сети не хотят продавать топливо придерживаясь коридора цен. А стретегические запасы обеспечивать должны напрямую от НПЗ и думаю их есть немало.
Вообще по 20 л на лицо отливают. Или это не считается «может запретить»? А ты точно диверсант.
_AVP_ 25.02.2022 21:03 пишет: рнбо может запретить частной компании реализовывать свой товар? Хотя догадываюсь что причиной может быть гос. регулирование цены на топливо. Сети не хотят продавать топливо придерживаясь коридора цен. А стретегические запасы обеспечивать должны напрямую от НПЗ и думаю их есть немало.
вчера на частной заправке в райцентре (транзит большой через него сейчас) спокойно заправил дизель, полный бак отпустили без вопросов. бензина уже небыло, очередь стояла из 40 машин на газ - сам процесс заправки длительнее (да расходую газ быстрее). сегодня не поеду проверять. про хотят или нет, скорее нечего предложить - проблемы с подвозом при огромном спросе.