autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
top_hill | важничающий писатель **
Зимняя резина...
9 ноября 2002 в 18:17
Облазил архив но так и не нашел к чему пришли все обсуждения по зимней резине. Поэтому прошу помощи зала... Сразу оговорюсь, что финансовым причинам резину нужно недорогую. Стоит ли вообще брать Россаву зимнюю или это ? Про барумы и пр. слышал, что они подвержены шишкам, а дороги наши сами знаете После 17тык моему Прайду пора прокатывать 3 диска За те же деньги что и росава можно взязть бу-шнную импортную, но стоит-ли? А заодно если можно пару ссылок на магазины/продавцов резины. Заранее благодарен
photographer | photographer ****
Re: Зимняя резина...
[Re: top_hill] 9 ноября 2002 в 18:58
почитай здесь. резина
Все хорошо, но...
[Re: photographer] 10 ноября 2002 в 21:45
Спасибо, но... Зимняя росава, он же Старт имеет индекс БЦ-19, а про нее как раз ни слова. И про Барумы тоже :-/
Eli | Достоевский ***
Re: Скажу по своему опыту (+)
[Re: top_hill] 11 ноября 2002 в 00:46
К Росаве у меня отношение несколько негативное. Это уж если ничего нету - тогда ее, а так...Эту зиму откатал на Barum Polaris, был очень доволен, особенно поведением на снегу. В частности, в знаменитый снегопад я был одним из трех, кто поднялся утром по Чкалова. :-))
PokaHONDAs | баламут ****
Ну тады так. (+)
[Re: top_hill] 11 ноября 2002 в 05:46
коли мало обзоров - сходи еще на сюда ну а потом подумай о том, что раз РОсава и Барум никуда не вошли - значит их никто и не рассматривал всурьез. или они денег не дали ;-))
у а вообщето ИМХО отношение и к Росаве и к Барум уу меня резко отрицательное.
Я катался и на той и на другой. Первая стояла на Жигулях 2106, вторая на Аккорде.
Мой шурин катался на новой Росаве которую купил на рынке, а потом подувернулася ему Кумхо - купил поставил - теперь Росаву даже не рассматривает как вариант - хотя ището всегд апо жизне буджетную резину и сейчас ттоже.
А Росаву на 13 радиус пока еще ниче делают. Вот когда я 15 радиус Росавы вижу на МЕрсах - мне делаетс ясмешно .
Так что может посмотришь в сторону Гисловета?? Я думаю на 4 колесах разница не вылезет больше чем на 20-30% - а вот срок эксплуатации увеличишь вдвое.
Даже Саву Эскимо хвалят...
Но я себе брал бы Гиславет или Нокиан.
Сникер Сан | патриарх ***
Re: Зимняя резина... (+)
[Re: top_hill] 11 ноября 2002 в 17:02
У меня стоит нешипованная белорусская резина, если нужна марка точная - могу выйти, глянуть
Брал, кажется, по 100 грн, в прошлом году. За прошедшую зиму прошел около 8-10 ткм, ни разу (!) не потребовалось машину толкать, на любой лед вскарабкивался сам, при том, что резина такая стояла только на ведущих, на задних - БЦ-11... Из-за этого пару раз кидануло, правда , но это уже когда наглел . В общем, скажу, резиной я доволен, хотя многие ее и ругают, а в тесте АвтоРевю в прошлом году она заняла чуть ли не последнее место.
Edi | приверженец ***
А я поругаю Барум (+)
[Re: Eli] 11 ноября 2002 в 17:29
Сиояла у меня на Омеге. Через 7 тысяч вылезла первая шишка, а потом, как прорвало, шишки лезли на всех колесах. Пока думал страшно-не страшно шишки, на трассе колесо рвануло, в итгое два крыла и дверь рихтовал Хорошо, встречных не было. За давлением в шинах всегда слежу.
RED | подмастерье ****
А у меня вот другой опыт (+)
[Re: top_hill] 11 ноября 2002 в 21:07
В свое время катался на Good Year-ах.. 50 ккм прошел и убедился, что резина абсолютно лысая. С тех пор с этим брэндом завязал. На зиму нашел отличный и недорогой вариант: Росава БЦ-5 Start 175х70 R14. Преимущества:
- зимняя недорогая - где-то 120 грн + шиповка грн 30-35 (точно не помню)
- длительно ездить все равно не будешь: 8-10 ккм за зиму
- те же 50 ккм пробега, только за несколько сезонов
- высокая скорость все равно зимой не нужна
- шипы на отлично выполняют свою работу, вылазил и на и более крутых и заснеженных подъемах, чем раскатанная Чкалова.
- относительно узкая, на зиму, чем уже, тем лучше

Недостатки:
- тяжело латать, если вдруг пробьешь
- немного шумная

Имею два комплекта сбортированных комплекта дисков. Лето - для летней резины, зимой - понятное дело, ставлю зимнюю. Устойчивость прекрасная, по крайней мере для переднего привода.
И это при всем притом, что могу позволить себе более дорогую резину.
В начале этого года влетел в яму в темноте, порвал.... ну и х@ен с ней, поменял на такую же другую.
Никаких шишек НИ РАЗУ не наблюдал, хотя по ямам приходится ездить изрядно. А вот на Нокиях, Гуди Йерах всяких видал и не раз...
Завозят-то к нам не самую качественную резину, а удобную для бизнеса.
lvv | Супер писатель! **
Re: Зимняя резина (+)
[Re: top_hill] 11 ноября 2002 в 21:15
Вчера купил жене на четверка Гиславед НордФрост 3, 175/70-13, 40$ без шипов. Брал на Перова.
Кстати, оптовая закупка этой резины 36,5$ , а в прошлом году была 43$.
Зашиповал финскими трехфланцевыми шипами, 50 коп/шт - 45 грн. за колесо.
Шиповать лучше финскими, у них победитовая вставка, у французских - хром-молибденовая и более мягкая.
Однофланцевый шип -30 коп, двухфланцевый - 40 коп. ИМХО надо шиповать двух или трех фланцевыми.
ОЧЕНЬ рекомендую эту резину.
А в городе нужна шиповка?
[Re: RED] 12 ноября 2002 в 03:11
Я думал, что по городу она скорее вред, так как сугробы все таки не очень частое явление, а вот корки льда - запросто.
M$IL | читатель *****
Re: А у меня вот другой опыт (+)
[Re: RED] 22 ноября 2002 в 18:23
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2176