Облазил архив но так и не нашел к чему пришли все обсуждения по зимней резине. Поэтому прошу помощи зала... Сразу оговорюсь, что финансовым причинам резину нужно недорогую. Стоит ли вообще брать Россаву зимнюю или это ? Про барумы и пр. слышал, что они подвержены шишкам, а дороги наши сами знаете После 17тык моему Прайду пора прокатывать 3 диска За те же деньги что и росава можно взязть бу-шнную импортную, но стоит-ли? А заодно если можно пару ссылок на магазины/продавцов резины. Заранее благодарен
К Росаве у меня отношение несколько негативное. Это уж если ничего нету - тогда ее, а так...Эту зиму откатал на Barum Polaris, был очень доволен, особенно поведением на снегу. В частности, в знаменитый снегопад я был одним из трех, кто поднялся утром по Чкалова. :-))
коли мало обзоров - сходи еще на сюда ну а потом подумай о том, что раз РОсава и Барум никуда не вошли - значит их никто и не рассматривал всурьез. или они денег не дали ;-)) у а вообщето ИМХО отношение и к Росаве и к Барум уу меня резко отрицательное. Я катался и на той и на другой. Первая стояла на Жигулях 2106, вторая на Аккорде. Мой шурин катался на новой Росаве которую купил на рынке, а потом подувернулася ему Кумхо - купил поставил - теперь Росаву даже не рассматривает как вариант - хотя ището всегд апо жизне буджетную резину и сейчас ттоже. А Росаву на 13 радиус пока еще ниче делают. Вот когда я 15 радиус Росавы вижу на МЕрсах - мне делаетс ясмешно . Так что может посмотришь в сторону Гисловета?? Я думаю на 4 колесах разница не вылезет больше чем на 20-30% - а вот срок эксплуатации увеличишь вдвое. Даже Саву Эскимо хвалят... Но я себе брал бы Гиславет или Нокиан.
У меня стоит нешипованная белорусская резина, если нужна марка точная - могу выйти, глянуть Брал, кажется, по 100 грн, в прошлом году. За прошедшую зиму прошел около 8-10 ткм, ни разу (!) не потребовалось машину толкать, на любой лед вскарабкивался сам, при том, что резина такая стояла только на ведущих, на задних - БЦ-11... Из-за этого пару раз кидануло, правда , но это уже когда наглел . В общем, скажу, резиной я доволен, хотя многие ее и ругают, а в тесте АвтоРевю в прошлом году она заняла чуть ли не последнее место.
Сиояла у меня на Омеге. Через 7 тысяч вылезла первая шишка, а потом, как прорвало, шишки лезли на всех колесах. Пока думал страшно-не страшно шишки, на трассе колесо рвануло, в итгое два крыла и дверь рихтовал Хорошо, встречных не было. За давлением в шинах всегда слежу.
В свое время катался на Good Year-ах.. 50 ккм прошел и убедился, что резина абсолютно лысая. С тех пор с этим брэндом завязал. На зиму нашел отличный и недорогой вариант: Росава БЦ-5 Start 175х70 R14. Преимущества: - зимняя недорогая - где-то 120 грн + шиповка грн 30-35 (точно не помню) - длительно ездить все равно не будешь: 8-10 ккм за зиму - те же 50 ккм пробега, только за несколько сезонов - высокая скорость все равно зимой не нужна - шипы на отлично выполняют свою работу, вылазил и на и более крутых и заснеженных подъемах, чем раскатанная Чкалова. - относительно узкая, на зиму, чем уже, тем лучше
Недостатки: - тяжело латать, если вдруг пробьешь - немного шумная
Имею два комплекта сбортированных комплекта дисков. Лето - для летней резины, зимой - понятное дело, ставлю зимнюю. Устойчивость прекрасная, по крайней мере для переднего привода. И это при всем притом, что могу позволить себе более дорогую резину. В начале этого года влетел в яму в темноте, порвал.... ну и х@ен с ней, поменял на такую же другую. Никаких шишек НИ РАЗУ не наблюдал, хотя по ямам приходится ездить изрядно. А вот на Нокиях, Гуди Йерах всяких видал и не раз... Завозят-то к нам не самую качественную резину, а удобную для бизнеса.
Вчера купил жене на четверка Гиславед НордФрост 3, 175/70-13, 40$ без шипов. Брал на Перова. Кстати, оптовая закупка этой резины 36,5$ , а в прошлом году была 43$. Зашиповал финскими трехфланцевыми шипами, 50 коп/шт - 45 грн. за колесо. Шиповать лучше финскими, у них победитовая вставка, у французских - хром-молибденовая и более мягкая. Однофланцевый шип -30 коп, двухфланцевый - 40 коп. ИМХО надо шиповать двух или трех фланцевыми. ОЧЕНЬ рекомендую эту резину.