В ответ на: Днём определять на таком расстоянии, чтобы имел значение включенный свет, - зачем? Это уж слишком...
ИМХО польза в выработке рефлекса: "сел за руль - включи фары".
Ага, и посади аккумулятор... Каждый инструмент для чего-то предназначен. Фары - для темноты и условий ограниченной видимости. У меня в "Кадиллаке" система автоматического включения фар, которая их включает в светлое время в пасмурную погоду, и то меня, например, это раздражает...
...при обязательно включенном ближнем - никуда не деться. Проверено Скандинавией. А погодные условия в том же Еспоо/Хельсинки - не сильно от наших отличаются. Темнеет зимой разве что раньше...
Так что от включенного ближнего никакого вреда, кроме пользы. Разве что предупреждать о засадах ГАИ неудобно.
Насколько я помню, были публикации, что снижение имеет место только в начале, потом все привыкают - и всё возвращается на круги своя. А что касается ГАИ - я иногда подозреваю, что российская обязаловка включать свет на трассах как раз в значительной мере придумана для облегчения охоты...
Честно не понимаю почему вы считаете что включенные фары сажают аккумулятор. Я уже писал что зимой езжу с включенным светом почто все время, и днем и ночью. Так как с моей точки зрения почти все время зимой пасмурно. Так вот тенденций к посадке аккумулятора я как то не замечал. Более того моему аккумулятору пошел шестой год уже и признаков скорой смерти я тоже не вижу. В генератор никто и никогда не лазил. Так что ИМХО проблемы с недозарядом исключительно из-за неполадок с электрикой в машине.
Кстати проблем с предупреждением встречных о ГАИшных засадах тоже как то не встречал. Всегда когда моргаю на трассе(а по трассе я всегда езжу с включенными фарами) водители в знак благодарности махают рукой, то есть видят что я им моргнул.
Охотно верю, что у Вас не сажает, потому что машина пусть и корейская, но всё ж таки современная иномарка. А вот на старых советских часто просто была недостаточная мощность генератора для того, чтобы постоянно питать несколько потребителей, одним из которых является свет!
не в плане спора, а так ремарка. Ездил на восьмерке, не сажало (восьмерка была 1987 года выпуска). У друга до сих пор есть старенькая копейка и тоже не сажает. Так что тут уж наверное как кому повезло
PS вот на Волге не доводилось ездить, так что тут спорить не буду
В ответ на: вчера вечером и сегодня утром раз 5 чуть не догнал даунов едущих с выключеными фарами.как самими не страшно неужели сильно сэкономят?
Я таких уродов заставляю свет включать, едит такой педераст (извините, но потенциального убийцу, жертвой которого в любой момент может стать любой из ваших близких, иначе не назовешь. Вчера один такой чуть не переехал мою беременную жену, вырвавшись из густого тумана. Эх был бы рядом.....)которого еле видно за 20 метров,а я перед ним на встречку вырулюю, так шо ети тормоза таки начинают моргать дальним, скрести колесами бордюр и тд. Свинство с моей стороны. Согласен. Но кто знает может я скольким то людям я жизнь спас, заставив этих недочеловеков ездить сос светом...
В ответ на: Нет, кончено, разные водители бывают, но ведь случается и такое, что человек просто забыл включить габариты. Я, например, забываю. И включаю их, когда вижу, что у других машин они горят. Тут же, почему-то сразу вспоминаются прибалты, которым вообще положено с включенными фарами ездить днем Мой друг, например,был остановлен гаишнегом за то, что ехал без включенных габаритов и фар. Просто Киев относительно других городов хорошо освещается и мой товарищ просто не заметил, что уже темно И никто из нас не экономит
Кривая аргументация слепой езды! А на приборку он фонариком светит?!!! ....НЕЗАМЕТИЛ блин..
Re: Пешеходы в тумане тожы должны осторожно бегать...
[Re: Stat] 11 декабря 2006 в 09:58
В ответ на:
В ответ на:
Я уже не говорю о тех, кто едет тебе навстречу - смотришь, вроде в пределах видимости нет никого, можно обогнать очередную телегу или трактор, а тут такой "экономист" вылетает из тумана замаскированный по самое не хочу. Увидеть такого заранее - физически невозможно. На момент начала манёвра - просматривается безопасное пространство для его, манёвра, завершения, но так как у встречного тоже есть какая-никакая скорость - то выходит нехорошо...
Я на днях такого встречника чуть не поймал, правда габариты у него горели, но лампочки были КРАСНЫМИ . Как с такими бороться?
Бейсбольной битой. возможны варианты: По фарам. По лицу. Первый уголовно ненаказуем. Формально мелкое хулиганство. . помню както такого таксиста окружили с красными габаритами, типа мол спрашиваем обьясни нах тебе красные габариты впереди . Он подобосралси, начал шуметь, тиа хлопцы отвалите, у мну сегодня ДР и все такое....Но он так и не понял по-моему, что красные габариты, это плохо...