Тем, кто ищет жилье парочка инсайтов от людей знающих. Может кому-то поможет. Данные пражские, состоянием на вчера.
- Конкуренция просто сумасшедшая. Количество желающих в доковидное время было порядка 10-15 человек на квартиру. На свежем же объявлении за 2е суток получено порядка 120 ЛС. Я бы сказал это капец. Вероятность получить какой-либо ответ я бы сказал около 10%.
- Не требуйте от арендодателя немедленного ответа. С таким напором всем ответить просто физически невозможно. Не посылайте дубликаты. Записывайте себе куда-то в эксельник куда уже отправлялось. Не отправзяйте повторные запросы а-ля "ну че там?" или вообще уникумы умудряются отправить "?"
- Не поленитесь поставить в профиль нормальную фотку, подчистите соцсеть от всякого трешняка на время поиска.
- Заведите себе премиум аккаунт. Разница минимальная, но шансы найти жилье возрастают в разы. Со стороны арендодателя это выглядит как зеленый маркер "проверенный" и список баз весь зеленый - человек без долгов.
- Позаботьтесь проверкой текста, попросите кого-то откорректировать ошибки. Как минимум проверить копипасту. Отправляет девушка, текст от лица мужика. Выглядит более, чем странно.
- Опишите подробно себя. Какой-то кавер леттер, потому что некоторые при запросе на жилье пишут а-ля "хочу жилье, свободно еще?". Таким никто никогда не ответит. Разве что в период ковидного локдауна.
- Будьте готовы платить сразу на месте, выдавливайте из себя жлоба. Торговаться никто не будет. Если проблема с ресурсами, есть дешевые варианты вида хостела. Хочется жить в комфорте даже без денег, понимаю. Но будем реалистами.
- Короткосрочной аренды на предложениях долгосрочной аренды нет. Читайте внимательно тексты объявлений.
- Уважайте маркер "в резерве". Это значит жилье уже все, в фазе подписания договора. Не нужно писать запросы на уже занятое жилье.
- Ищите жилье адекватного размера. Никто не пустит семью из трех в однушку. Тем более короткосрочно. Приведение квартиры в порядок после окончания аренды может занять несколько недель (очередь бригад по мелкому ремонту)
- Если есть несколько вариантов, то самый дешевый переполнен запросами, шансов его получить при прочих равных минимальны. Я бы сказал, цена процентов на 10 выше среднего снижает спрос раз в 10.
Основной портал для поиска жилья - bezrealitky.cz
Это объявления от прямых влаельцев, там все строго.
Данные от риэлторов на sreality.cz
Но конкурентные условия те же, просто платится еще гонорар. При прочих равных и таком спросе риэлтор останется при своем, но шансы найти жилье те же.
Змінено Tibor (11:30 07/07/2022)
Редагувати
Відповісти
Цитувати