Моет да. Но куда оно вымытое девает. А как с совсем забитыми. Ни одна химия не смоет. Точнее смывает но с ультразвуком. Ультразвук заставляет слезьть крупные отложения, а химия домывает. Аппарат ультразв. гоняет форсунки на разных режимах. Медленно быстро и т.п. А просто промывка на одном режиме холостого хода.
Помыть можно в Аверс-центр.
Всех денег не заработаешь - часть придется украсть.
Только ультразвук со снятием и смотреть факел распыла до и после, чтобы узнать эффективность меро +
[Re: Vectranavt] 2 октября 2001 в 14:03
приятия. Делал возле кольца у бывшего ирпенского КПП., у самоделкиных, но не совсем понравилось - только две форсунки дали нормальный факел, остальные заменил на б/у. Промывали около часа ( хотя уже не помню ). думаю в следующий раз сделать где-нибуль на фирм. стенде - и производительность проверить и распыл.
вектра C20NE, 89
Субж, что чистка форсунок механического впрыска в большинстве случаев - бесполезная трата времени и денег, не приводящая к улучшению работы впрыска, а иногда и ухудшающая ее. Это справедливо, по крайней мере, для систем К- и КЕ-Джетроник.
я мыл и не раз.
идеальный вариант - снять форсунки, положить в ВИННс, отмочиться, промыть под давлением, посмотреть на факел распыла. Эффект будет налицо. не помогает убитым форсункам... :-(((
нормально промыть установкой прямо на машине.
говорят, что ультразвук моет очень хорошо. но один раз. используют перед продажей машины.
не знаю как и прокомментировать.
Новые форсунки на десятку в Укрпроминвесте (в Бортничах) стОят 85 грн. Точно знаю, что они такие-же как на Ланосе и др. ДЭО. Очень вероятно, что такие-же стоят и на Опелях. Так может новые лучше купить?
Виталик