autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Отклонение от параллельности осей – жрёт заднюю резину

F_A | member
29 ноября 2006 в 21:42
Прикріплені файли (36 завантажити)
У меня после аварии (удара в правую сторону) правая сторона - крыло с стаканом и морда менялись - переваривались на новые. Потом обрывал правый стакан весной на ямах - приваривали. Дальше был слегка согнул заднюю балку – менял. Теперь жрёт с двух сторон заднюю резину. Раньше до
замены балки тоже подъедало, но я думал что это из-за неё. Особо не обращал внимания т.к. переходил на зимнюю-летнюю, похоже подъедало и переднюю и заднюю, но после замены задней балки и последнего развал-схождения переднюю не кушает, а только заднюю обе шины с двух сторон. Померяли рулеткой межосевое расстояние между передними и задними колёсами - с левой стороны 2,31м, а с правой 2,33м. (а должно быть 2,32м).
Мне кажется что правое крыло слегка были подали вперёд когда приваривали т.к. после того стало заднюю кушать.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Если задняя ось на месте, т.к. мне показалось что балка согнута из-за лёгкого удара, поэтому её менял, а смещение толко передней оси будет ли в этом случае кушать заднюю резину, а переднюю нет?

У меня после аварии (удара в правую сторону) правая сторона - крыло с стаканом и морда менялись - переваривались на новые. Потом обрывал правый стакан весной на ямах - приваривали
Змінено F_A (22:04 29/11/2006)
Storag | охотник **
Re: Отклонение от параллельности осей – жрёт заднюю резину
[Re: F_A] 2 декабря 2006 в 11:26
Смещение передних колес на заднюю резину не влияет. Задние колеса (развал и параллельность) регулируются подкладыванием шайб между балкой и ступицей, там на 3-х болтах крепление. У тебя балка малость развернута может быть, если старая была гнутой то это неслабый удар был.
F_A | member
[Re: Storag] 4 декабря 2006 в 03:08
В ответ на:

Смещение передних колес на заднюю резину не влияет. Задние колеса (развал и параллельность) регулируются подкладыванием шайб между балкой и ступицей, там на 3-х болтах крепление. У тебя балка малость развернута может быть, если старая была гнутой то это неслабый удар был.

Дело происходило на курорте. В машине была выпившая компания (человек пять кроме меня). На проезжей части лежал камень таких размеров, что мне показалось что он пройдёт между колёс. Но машина немного прогнулась на неровности дороги и я его зацепил задней балкой и он после этого сзади покатился. На балке была осталась небольшая вмятина. После того я заметил что кушает резину. Но балку уже менял.
Понял, спасибо за информацию насчёт шайб. Это нужно будет сделать там где развал-схождение делают? Попробую поискать какой сервис "Развал-Схождение" это возьмётся делать.
А если 2 оси будут непараллельные всегда заднюю резину при передних ведущих будет кушать?
Storag | охотник **
[Re: F_A] 4 декабря 2006 в 14:08
Параллельность осей не влияет, если правильно сход выставить (точнее - у переднеприводных расхождение). Главное - параллельность колес а не осей. Старую балку погнул - поэтому задние колеса стали непараллельны, а новая балка изначально могла быть дефектной, там большого смещения плоскостей и не нужно для этого. А сход-развальщиков еще надо уметь заставить возиться с задними колесами
Илья! | IesuiT **
[Re: F_A] 4 декабря 2006 в 14:15
В ответ на:

У меня после аварии (удара в правую сторону) правая сторона - крыло с стаканом и морда менялись - переваривались на новые. Потом обрывал правый стакан весной на ямах - приваривали. Дальше был слегка согнул заднюю балку – менял

Патом в авизе будет продавацо - не бита/не крашена
Storag | охотник **
[Re: Илья!] 4 декабря 2006 в 14:54
Че, сам такую купил?
Илья! | IesuiT **
[Re: Storag] 4 декабря 2006 в 14:59
В ответ на:

Че, сам такую купил?

предыдущая моя такая была правда знал, что покупал.. цена заманчивая сделала своё дело.
F_A | member
[Re: Storag] 6 декабря 2006 в 01:30
В ответ на:

Параллельность осей не влияет, если правильно сход выставить (точнее - у переднеприводных расхождение). Главное - параллельность колес а не осей. Старую балку погнул - поэтому задние колеса стали непараллельны, а новая балка изначально могла быть дефектной, там большого смещения плоскостей и не нужно для этого. А сход-развальщиков еще надо уметь заставить возиться с задними колесами

Понял, спасибо. Скорее всего передняя правая сторона подалась вперёд т.к. вспомнил - жрало зимнюю резину ещё до балки. Я особо внимания не обратил сразу т.к. всё равно с мастером поссорился т.к. после ремонта масло с коробки было вытекло и он ничего не сказал и она навернулась.
Срезались морда и правое крыло - я новые покупал. И если он их выставил правую сторону на 1см вперёд после этого левое переднее колесо подалось назад на 1см. Это судя по замерам рулеткой межосевых расстояний между передними и задними колёсами. При таком варианте если выставляют развал-схождение передних колёс сзади резину тоже будет жрать, правда?
Я её пока не продаю - интересно устранить вот этот недостаток. Тем более он у меня уже 2 года. И я сам в нём виноват - плохо затянул ручник и знакомый сел на пассажирское место и она с горки покатилась он наклонился что-то там нажимал и наоборот до конца с ручника снял, взял и выпригнул на ходу.
Storag | охотник **
[Re: F_A] 7 декабря 2006 в 14:08
У меня с завода эти расстояния сантиметра на 2 отличаются, резину не жрет.
F_A | member
[Re: Storag] 13 декабря 2006 в 00:10
В ответ на:

У меня с завода эти расстояния сантиметра на 2 отличаются, резину не жрет.

Оказывается нельзя так определить расстояния - руль чуть вправо влево и они меняются. На развал-схождении на четыре колеса цепляются приборы, руль закрепляют и оно показывает положение колёс относительно друг друга. Говорят что у меня всё допустимо. Только нужно устранить люфт в рулевой колонке. И после этого они слегка мне подкорректируют передние колёса. Говорят что давление низкое поэтому под нагрузкой подъедает, к тому же корд на одном заднем колесе у меня перебит (перебился на яме когда они стояли спереди).
Всё сделаю, поменяю резину и через несколько месяцев будет видно.
На самом деле бывает еду и беру пассажиров для компании так на заднее сиденье бывает трое упитанных садится и едут киллометров 50. Правда раз в 2 недели стараюсь давление 2 атм. выставлять во всех четырёх колёсах.
Storag | охотник **
[Re: F_A] 13 декабря 2006 в 15:13
Дык 2 атм и должно быть. По мануалу. Просто наши машины легкие, поэтому создается впечатление "табуреточности" при езде на правильно накачаных колесах, поэтому некоторые давление снижают, что для нашей резины недопустимо. Количество людей и у меня бывает приличное, а расстояние мерял на "прямом" руле всегда.
F_A | member
[Re: Storag] 20 декабря 2006 в 01:05
В ответ на:

Дык 2 атм и должно быть. По мануалу. Просто наши машины легкие, поэтому создается впечатление "табуреточности" при езде на правильно накачаных колесах, поэтому некоторые давление снижают, что для нашей резины недопустимо. Количество людей и у меня бывает приличное, а расстояние мерял на "прямом" руле всегда.

Работник розвал-схождения следует инструкции строго. А отклонение от неё он не понимает, что будет. Цепляют четыре набалдашника на колёса и видят на компьютере положение колёс относительно друг друга. По компьютеру показывает что всё относительно в норме. Говорят, что есть люфт в рулевой колонке его устранить и всё будут выставлять. За диагностику сняли 50грн.
Рулевую колонку новую я купил (т.к. её раз уже перебирали), но пока её не
менял т.к. времени небыло.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8980