Усе, купил. Утром поехал в Эпицентр и купил. Сейчас только зашел в инет, оказалось, что такую же точно как у тебя Еще купил редуктор и манометр к нему - у нас давление ночью бывает большое. Все вышло в 1152 грн. Сама система 965 грн. Редуктор 164 с копейками и манометр 23. В общем завра буду монтировать, надо еще на базар сходить переходников для редуктора прикупить. Спасибо за консультацию
P.S. Кстати, в Эпицентре нет минерализаторов отдельно. То есть, когда придеться менять то у них можно и не спрашивать, дескать, и не бывает. Ты не пробивал, есть они гденить ваще?
Простите, что вклинюсь в Ваш высокоинтелектуальный разговор. Только объясните мне. Зачем париться чистотой воды, если Вы выходите на улицу и дышите выхлопными газами, пьете алкоголь , курите, спите с женщинами, недосыпаете, нервничаете, в****ываете на работе, ЕЗДИТЕ ЗА РУЛЕМ????????? Можно выиграть пару лет у смерти, если свалить в кавказские горы и пасти овец, работая библиотекарем. Остальные палиативные меры ни к чему не приведут.
В ответ на: Зачем париться чистотой воды, если Вы выходите на улицу и дышите выхлопными газами, пьете алкоголь , курите, спите с женщинами, недосыпаете, нервничаете, в****ываете на работе, ЕЗДИТЕ ЗА РУЛЕМ????????? Можно выиграть пару лет у смерти, если свалить в кавказские горы и пасти овец, работая библиотекарем. Остальные палиативные меры ни к чему не приведут.
Дело в том, что я не ничего не собираюсь выигрывать у смерти. Просто я хочу помереть от старости а не от холеры, дифтерии и тому подобных заболеваний, возбудители которых живут в киевской воде. Так же я думаю, что введение хлора, свинца и тому подобных элементов в мой организм не удлинит мне жизнь. Или из всего вышеизложенного следует, что можно пить воду из лужи, дескать, и так жизнь дерьмо?
Из лужи не стОит - там холера, дизентерия, брюшной тиф, сальмонеллез и т.д. А вот в кране - микробов патогенных непмного. Так же, как и в любой воде, даже в дистилляте через 2 часа после приготовления. А свинец, ртуть, радиация, дерьмо и т.д. ты найдешь, если не в воде из крана, то просто выйдя на улицу и вдохнув воздух. Поверь - я не хочу сейчас никого высмеивать, учить и т.д. Я высказываю свое мнение о том, что не следует платить деньги аферистам, которые рассказывают про то, что , если будешь пить очищенную воду - то будешь здоровее и проживешь дольше. Это мои врачебные убеждения, подкрепленные определенными знаниями.
В ответ на: Так же, как и в любой воде, даже в дистилляте через 2 часа после приготовления.
ну тут такого не будет, в системе закрытый бак
В ответ на: не следует платить деньги аферистам, которые рассказывают про то, что , если будешь пить очищенную воду - то будешь здоровее и проживешь дольше. Это мои врачебные убеждения, подкрепленные определенными знаниями.
не думаю, что вливать в себя поток мусора который непосредственно отравляет организм - продлит чью-то жизнь, а то что здоровее будешь - это по моему не требует доказательств, конечно одна вода не решит всех проблем, но уж не помешает точно... а особенно детей поить грязью с малолетства не хочется...
да и дело не только в здоровье... не знаю как у вас в Киеве, но у нас вода из крана воняет и очень неприятна на вкус ...
В ответ на: Я высказываю свое мнение о том, что не следует платить деньги аферистам, которые рассказывают про то, что , если будешь пить очищенную воду - то будешь здоровее и проживешь дольше.
Чур меня Никогда не утверждал да и не верил в постулат, что "если будешь пить очищенную воду - то будешь здоровее и проживешь дольше", тут принцип другой, если будешь пить очищенную воду то не помрешь раньше Ты абсолютно правильно сказал, что свинца, ртути и радиации полно на улице, так зачем все это еще и с водой потреблять.
не понял зачем тебя развели на редуктор и манометр? ты шо будешь сидеть и наблюдать за ним? Монометр и редуктор по идее надо ставить вообще на входе в квартиру. Короче давай фотоотчет и "историю" с эпицентра о его необходимости.
Доктору: С этой водой я наконец то ощутил вкус настоящего чая. Теперь в чайнике не плавают "хлопья" от воды. Этого вполне достаточно чтобы я не жалел о потраченных деньгах. В других странах люди давно такое используют по определению.
советюю все же прикупить 3ю ступень. Аргумент такой: мембрана осмоса штука дорогая и нежная. Чтобы она лучше работала и дольше жила на нее надо подавать очищенную от "больших" примесей воду. В твоем случае имеем 20 микрон и дальше угольный - потом осмос. Сам по себе угольный мелкие частицы не убирает, а наоборот добавляет свою лепту угольной пыли частиц что попадает и забивает мембрану осмоса. У меня же есть 3я ступень 0 5 микрон что убирает всю эту емелкую херню из воды перед осмосом.
В ответ на: не понял зачем тебя развели на редуктор и манометр? ты шо будешь сидеть и наблюдать за ним? Монометр и редуктор по идее надо ставить вообще на входе в квартиру. Короче давай фотоотчет и "историю" с эпицентра о его необходимости.
Да не, Эпицентр не разводил, просто у нас ваще песня с давлением в доме, гуляет сильно, то пусто то густо, были случаи когда медные трубки срывало. А тут мы с тестем посмотрели, что трубочки у этой системы совсем хлипкие, вот решили перестраховаться. И ставить, таки, идея именно на входе в квартиру. Манометр уже купил за компанию, типа, раз есть под него место в редукторе, то хай будет За одно буду видеть насколько давление падает в пик потребления воды в доме.
В ответ на: Из лужи не стОит - там холера, дизентерия, брюшной тиф, сальмонеллез и т.д. А вот в кране - микробов патогенных непмного. Так же, как и в любой воде, даже в дистилляте через 2 часа после приготовления. А свинец, ртуть, радиация, дерьмо и т.д. ты найдешь, если не в воде из крана, то просто выйдя на улицу и вдохнув воздух. Поверь - я не хочу сейчас никого высмеивать, учить и т.д. Я высказываю свое мнение о том, что не следует платить деньги аферистам, которые рассказывают про то, что , если будешь пить очищенную воду - то будешь здоровее и проживешь дольше. Это мои врачебные убеждения, подкрепленные определенными знаниями.
Все правильно и сходится, только у меня один вопрос, почему нието не задумывается над тем, что то что продают бутилированное может оказаться простой водой из ЛУЖИ???? Что доказывают проверки санстанции (ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ) ????
в СЛУЧАЕ оСМОСА САМ следишь за чистотой фильтра. посему есть хоть какие-то гарантии.
В ответ на: А вот в кране - микробов патогенных непмного.
Ага, у нас в КПИ девченки принесли на лабораторные работы воду из общаги (из крана) и высеяли на агаре СИНЕГНОЙНУЮ ПАЛОЧКУ. Так что врачебные знания и суровая практика жизни - это разные вещи...
Технологию забора пробы была выдержана? Или девченки вначале в туалет сходили и не помыв руки в грязную банку из-под окурков эту воду и отбрали? Это во-первых. Во-вторых - и у тебя, и у меня во рту, на коже, вокруг нас стольько всякого говна летает. И синегнойки и шигеллы с сальмонеллами и холерные вибрионы и т.д.И глисты в перилах эскалаторов метро такие, что уже из Глистовой Красной Книги вычеркивать собирались. Но не заболеваем же. Потому что их (гадов) низкая концентрация и наши барьеры (кожа, слюна, желудочный сок, гланды, слизистые носа и рта) и иммунитет не позволяют дойти этим бактериям до комфортных условий, там размножиться и вызвать заболевания. Вот так вот
С этой водой я наконец то ощутил вкус настоящего чая. Теперь в чайнике не плавают "хлопья" от воды. Этого вполне достаточно чтобы я не жалел о потраченных деньгах. В других странах люди давно такое используют по определению.
по поводу чая 100% +1 А ещё я эту воду использую в качестве омывайки в авто... помыл мес 6 назад бачек для воды и теперь лью туды только после фильтра - отложений нету. Теоретически можно с концентратом антифриза разводить для приготовления ОЖ и в аккум доливать (ну эт в крайнем случае, если дист. воды под рукой нет)
В ответ на: Технологию забора пробы была выдержана? Или девченки вначале в туалет сходили и не помыв руки в грязную банку из-под окурков эту воду и отбрали?
А то! Лабы ж - по микробиологии, а не по сварке! И кран обожгли, и посуда стерильная, и сеяли как положено... Кстати, делу дали тогда официальный ход - и СЭС нагибали, и многое другое.
Честно говоря, раньше я пил воду "не из-под крана" только из-за ее вкусовых качеств - ну дерьмовый вкус у воды, текшей из-под крана, не нравился мне совершенно, даже отстоявшись от хлора. А все остальное - неосязаемая теория.
И перепробовав почти все: от бутылей с магазина до Бриты (тоже помагало) пару месяцев назад наконец поставил осмос. Жалею, что не поставил раньше. А сдерживало то, что была необходимость сверлить керамогранитную мойку. Оказалось - делов-то на 10 минут шруповертом с правильным сверлом на малых оборотах.
Я не знаю почему, но мне офигенно нравится вкус воды после обратного осмоса! Я могу выпить пару стаканов воды прямо из краника фильтра, просто потому что она ВКУСНАЯ! Минерализатора нет. Парадокс.