autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Драбадан | подмастерье
Часть 8 Вдоль.
10 ноября 2002 в 16:55
Часть 8. Вдоль.

Вот... Турция позади, я бодрый, гордый и загоревший в Шереметьево забираю свою ласточку. Она за две недели покрылась пылью и вид имеет сиротливый... Ничего, сейчас... еще чуть - чуть... Вырвемся на просторы. В Макдоналдсе я взял бичбургеров на дорогу и в магазинчике прикупил питьевой воды и сигарет.
Не глядя в маршрутные карты, ни в атлас, двигаю на М3, мимо Внуково на Брянск. Уже темнело, выехал я в девять вечера, а вечер воскресенья... Ужас... пробка в три ряда от самых от окраин по Киевскому шоссе, встречка занята... Но постепенно и это кончается.
Особенно нечего писать по дорогу в Киев, особенно по трассе, многие ездили, многие читали много раз. Скорость приличная, трасса уже пустынная, шлепай себе, не зевай, посты гайские не проворонь.
Но счастья тоже много не бывает. В Брянской области начались леса, поля, реки и озера. Пал туман. Оказалось, что ехать в тумане –весело и интересно. Туман в два слоя, один под колесами, второй - чуть выше крыши. На скорости 130 это выглядело, как движение в тоннеле, а клочья тумана над головой двигались как тучи в каком-то американском фильме про очередное пришествие то ли дьявола, то ли антихриста. Через все это светила полная луна. Одиноко на трассе и жутковато.
После траверза Брянска начался дым от горевших торфяников. Дорогу стало вовсе не видно, не ближний не дальний свет не пробивали. Видимость – три черты на разделительной. Встречные одинокие машины выплывают из мглы мутными пятнами фар. Одно счастье, что есть разметка, по ней я и двигался... ориентировался. Вонища стала проникать и в салон... трупный какой-то запах, как же люди там живут.
У меня с детства страх перед лесными пожарами, с тех пор, когда мы жили в таежном поселке в Якутии. В 1968 горела тайга, горела так хорошо, что под угрозой гибели поселка женщины и дети сидели в аэропорту в ожидании эвакуации. Движение судов на Лене было закрыто из-за никакой видимости и угрозы пожара на нефтебазе. Впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Так что мерзкое чувство меня не покидало до тех пор, пока не выбрался я из этой мути на светлые просторы... а это уже перед самой границей Украины.
Перед отъездом из Москвы, я поленился еще раз зайти на auto.ru и прочитать про альтернативные точки перехода границы, и теперь, прибывши на КПП, поимел всех прелестей. Российскую часть прошел без проблем, не более 15 минут. А вот на украинской началось веселье. Колонны длиной в километр. Отдельно –дальнобои, отдельно –легковухи, а вот автобусы с молдавскими номерами прут без очереди. Меж машинами ходит какой-то сутенер и предлагает провести без очереди . Желающих не было. Один дальнобойщик сказал, что стоит уже 1,5 суток, а хотят за проезд без очереди – 50 зеленых. Мне вроде бы спешить некуда... Итог – 4 часа простоя на границе, то есть те самые три автобуса, которые вперлись поперед всех.. Знал бы –уехал куда-нибудь в другое место границу пересекать. Сама процедура не занимает много времени. Декларацию не заполнял, оформил лишь обязательство выехать на той же машине, что и въехал, причем срок можно ставить самому, до полугода, да миграционную карточку. В отличие от ранних сообщений на auto.ru, больше никаких поборов не было, ни экологических, ни любых других.
Ну все... прямая дорога, не очень так чтобы гладкая, вплоть до Черниговской трассы. Итого, от границы до Киева –три часа езды, без каких-либо приключений. По дороге дважды останавливался выпить кофе, вот и все приключения.
Из особых впечатлений. В Броварах, прямо в центре заправился 92-м. Через полчаса машину начало колбасить на холостых... Наслышан был за качество бензина на Украине, но вот так чтобы.... кхе... По возможности сразу же разбавил "это" девяносто пятым на BP.
Ну вот, прибымши, что называется в столицу. Двигаю на Оболонь, на снятую заранее квартиру. Намаявшись с планом града Киева, поехал на Майдан Незалежности и прикупил себе две карты – автомобильных дорог Украины и карту Киева. Надо сказать, что они мне очень помогли. Раненько утром снова в путь, снова в дорогу.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 484