autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Кто сколько современный бензин хранил? (2/2)

VovkZ | V.I.P **
Re: Кто сколько современный бензин хранил?
[Re: v0f41k] 4 апреля 2022 в 17:11
v0f41k 04.04.2022 16:40 пишет:

Якщо бензин без етанолу то придатний для використання роками.

але гарантійний термін зберігання сучасних бензинів - не більше 6-12 місяців (при дотриманні усіх умов зберігання).
HC-man | V.I.P *
[Re: 413x4nd3r] 4 апреля 2022 в 19:11
413x4nd3r 04.04.2022 15:03 пишет:

Когда был мотоцикл - с окончанием сезона (конец лета, начало осени) стоял с полным баком до начала сезона (пока не ставало конкретно тепло, не раньше мая) - никаких проблем...

Машина по полгода замовала в гараже - тоже никаких проблем с запуском. Ключ в замок, вжик, и все.
С карбюратором другая история была: неделю постоит, и надо прокачивать. По той же причине генератор при редком использовании тоже не сразу стартовал.
413x4nd3r | новичок
[Re: HC-man] 4 апреля 2022 в 19:54
У меня мотоцикл карбюраторный, первый запуск был сложным, но потом все было ок. Ещё и то что было в канистра стояло ещё дольше, и точно так же все ок...
Это дизель может проткнуть, а бензин, как мне кажется, и несколько лет может простоять и ничего ему не будет...
exileUA | member
[Re: boot-a] 4 апреля 2022 в 22:24
Если на шевроле вольт ездить только на электро, то через год машина говорит что бензин старый и начинает его сжигать.
Т.е. минимум год автопроизводитель допускают хранение бензина.
Змінено exileUA (22:25 04/04/2022)
Colonel | опытный писатель ***
[Re: 413x4nd3r] 6 апреля 2022 в 19:03
413x4nd3r 04.04.2022 19:54 пишет:

Это дизель может проткнуть, а бензин, как мне кажется, и несколько лет может простоять и ничего ему не будет...

Вот как раз дизель живет дольше бензина. 2 недели назад завел трактор на старом дизеле (лет так 6-7 топливу). Правда не с первого разу. Пришлось подкачивать, долго крутить стартер, спускать воздух перед форсунками, но трактор почихав, таки завелся. Думаю бенз сколько времени точно не выдержал бы...
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Кто сколько современный бензин хранил? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5250