413x4nd3r 04.04.2022 15:03 пишет: Когда был мотоцикл - с окончанием сезона (конец лета, начало осени) стоял с полным баком до начала сезона (пока не ставало конкретно тепло, не раньше мая) - никаких проблем...
Машина по полгода замовала в гараже - тоже никаких проблем с запуском. Ключ в замок, вжик, и все. С карбюратором другая история была: неделю постоит, и надо прокачивать. По той же причине генератор при редком использовании тоже не сразу стартовал.
У меня мотоцикл карбюраторный, первый запуск был сложным, но потом все было ок. Ещё и то что было в канистра стояло ещё дольше, и точно так же все ок... Это дизель может проткнуть, а бензин, как мне кажется, и несколько лет может простоять и ничего ему не будет...
Если на шевроле вольт ездить только на электро, то через год машина говорит что бензин старый и начинает его сжигать. Т.е. минимум год автопроизводитель допускают хранение бензина.
Это дизель может проткнуть, а бензин, как мне кажется, и несколько лет может простоять и ничего ему не будет...
Вот как раз дизель живет дольше бензина. 2 недели назад завел трактор на старом дизеле (лет так 6-7 топливу). Правда не с первого разу. Пришлось подкачивать, долго крутить стартер, спускать воздух перед форсунками, но трактор почихав, таки завелся. Думаю бенз сколько времени точно не выдержал бы...