А еще моя знакомая заправила машину бензином - из выхлопной трубы откровенно несет сероводородом - а тут что? Ну не бензин а болото...вот бы еще жабы квакать стали бы...
Сероводород - горит катализатор, при нормальном бензина показатель того, что бензинус очень сильно не догарает в цилиндрах и его много дожигает кат. В обычных ситуациях бывает иногда при "резко тапка в пол", т.е. когда смесь переобогощена.
Саня, ты ниче путаешь? Кат всегда вонял миндалем.... по крайней мере у миц. А сероводородом.....
Ниче не путает, миндалем, это когда он работает, например сразу после запуска на холодную или первое время после резета ECU..тоесть он в состоянии дожечь то что на него попадает... а тухлыми яйцами кода уже не в состоянии, при этом если в таком режиме достаточно долго поездить, то спечется нараз...думаю одного бака "параши" достаточно чтоб кату пришел кирдык...
во, блин, век живи - век учись не знал, у меня пока токо миндалем воняло (тфу*3)
Короче вчера забрал машинку с СТО..смотрел толковый мастер...сказал что свечи просто как в говне - все черные (чистил и выставлял зазоры 2 месяца назад). Сказал, что себе чистит каждую неделю..в общем как и предполагалось - биение было от загрязненных свечей... Бензин был у нас всегда херовый, но чтобы вот так - впервые у меня...
Ну и что - прошло 3 дня после того как типа решил эту проблему на СТО - почистили свечи и все...опять стало подбрасывать машину...бензин залил на своей заправке, где заправляюсь больше года...в общем не знаю что делать
У меня недавно машина стала страшно тупить, на холостом был расколбас, причем чувствовалось даже на газе. В итоге машина на газе ездила лучше, чем на бензине, еще точнее на бензине вообще ехать отказывалась. Почистил я форсунки, на ХХ всеравно изредка подколбашивает, но свыше 2000 оборотов выстреливает аки ракэта! На газе стала ездить отлично! Подозреваю, что пысяла одна из форсунок. Хотя форсунки были достаточно чистыми, после 4х форсунок ацетон почти не помутнел, но в нем оказалась манепусенькая металлическая чешуйка. Это я к тому, что может тебе то же форсунки почистить не помешает?
Да, кстати, как писал Lan в форуме, для проверки льют ли форсунки, можно отключить бензонасос (вытянуть предохранитель). Если машина начала ездить лучше - то таки да, форсунки чистить.
В ответ на: Ну и что - прошло 3 дня после того как типа решил эту проблему на СТО - почистили свечи и все...опять стало подбрасывать машину...бензин залил на своей заправке, где заправляюсь больше года...в общем не знаю что делать
Я конечно не возражаю против такой методы, но искать предохранитель бензонасоса было влом, а добраться до самого насоса и синуть фишку - вообще бак снимать... Я вот зрею, как снова сеточка в баке забъется - самым варворским методом сделаю над насосом лючек.
Ну что сегодня опять СТО...после чистки свечей прошло 3 дня как симптомы стали повторяться...сегодня машина опять на СТО...чистили не только свечи но и инжектор...отокое гавно сейчас на заправках...нет слов