autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Немножко об автономном отопителе Вебасто, вернее о его отсутствии! ;-)

Yurik_Audi | энтузиаст **
11 ноября 2002 в 00:20
Привет всем!

Вот уже пару недель живу с этим чудом в машине, привык, удобно, комфортно, не нужно нигде ждать и так далее. И это при том, что сейчас еще мягко говоря не морозы!

Но вот какая штука!!! Я сегодня на себе прочувствовал, что значит привыкать к хорошему. Поставил эксперимент, благо никуда не спешил. Не включая отопитель вышел, сел в машину.

Первое о чем подумал - почему же, $%@$@, в машине так холодно, ведь на улице всего-то 0 градусов!!!

Дальше - завожусь. Движок уже старенький, карбюраторный. Без подсоса, разумеется, вообще никак. Вытянул подсос на максимум. Завелся с полоборота. Отпустил газ. Заглох. Короче говоря еще минуты три двигатель приходил в себя, пока чуток не прогрелся. При этом с отработавшей 20 минут печкой можно без подсоса сразу ехать.

Еду, все равно холодно в салоне, из печки холод только дует, не выдержал, включил вебасту, через 5 минут стало жарко!

Вот так. Хоть и не барышня, а комфорт люблю и к хорошему, как видите, привык. ;-)

Может кому интересно, пишите.
Intern | V.I.P ***
А скока он стоит? (+)
[Re: Yurik_Audi] 11 ноября 2002 в 00:34
Може себе купить...
Re: А скока он стоит? (+)
[Re: Intern] 11 ноября 2002 в 00:44
Стоит он мягко говоря дохрена, но результат точно того стоит! Базовый комплект с мини-таймером и установкой порядка 800-900. Телестарт (д-у) еще 250-300, но можно прикручивать к доп. каналу сигналки. Цены в енотах.

В дополнение - в Москве очень распространена практика поиска и покупки б-ушных отопителей, в том числе можели BW46. Дешевле получается намного, но думаю у нас в городе с б-ушными напряг будет.
Змінено Yurik_Audi (00:46 11/11/2002)
Intern | V.I.P ***
У Вас в городе напряг, а у Нас, так просто нету ... (+)
[Re: Yurik_Audi] 11 ноября 2002 в 01:27
... провинция, блин. Думаю, заказать товарищу, чтоб от немцев привез. А в инете, какая-нибудь инфа по Вебастам, есть? А то вопросов слишком много возникает.
Re: У Вас в городе напряг, а у Нас, так просто нету ... (+) (линки)
[Re: Intern] 11 ноября 2002 в 01:32
http://www.auto.ru/wwwboards/warming/ http://www.webasto.ru

Если есть аська, можно ко мне стукнуться - 157099005, чем смогу помогу! ;-)
Bird VR6 | V.I.P **
Re: Немножко об автономном отопителе Вебасто, вернее о его отсутствии! ;-)
[Re: Yurik_Audi] 11 ноября 2002 в 01:35
Quote:

Но вот какая штука!!! Я сегодня на себе прочувствовал, что значит привыкать к хорошему. Поставил эксперимент, благо никуда не спешил. Не включая отопитель вышел, сел в машину.

и не стыдно так дразниться?
были б б/у сам бы поставил
Intern | V.I.P ***
Спасибо. Посмотрю. Аськи нету, думаю можно ... (+)
[Re: Yurik_Audi] 11 ноября 2002 в 01:40
... и здесь вопросы позадавать. Может, кому еще интересно будет.
fetus | шумоизолятор ***
имхо (+)
[Re: Yurik_Audi] 11 ноября 2002 в 02:26
карбюраторный двиг на холодную заводят без газа, только с вытянутым подсосом. А его потом постепенно утапливают по мере прогрева. Или я не прав? А то ты про "сброс газа пишешь" ...
Re: имхо (+) - ответ
[Re: fetus] 11 ноября 2002 в 02:32
В моей жизни пока был только один двигатель, поэтому за только за него и могу написать. Даже с подсосом нужно подгазовывать, чтобы завестись. По крайней мере с первого дня в привычку вошло так заводиться. В любом случае если первые 20-30 секунд не поддерживать газом обороты, никакой подсос не помогает у меня.
_K2_ | пАдонАк **
Re: имхо (+)
[Re: fetus] 11 ноября 2002 в 03:34
твое имхо 100% правильное, но применимо только к исправным топливным системам
PokaHONDAs | баламут ****
Я на вітсавке в кеве видел - кто-то уже представлял (+)
[Re: Yurik_Audi] 11 ноября 2002 в 05:55
девайс стоит 700-800 у.е. с установкой кажется.
Включать нуна за 20-30 мин до поездки.
\Работает автономно. ПРогревает все жидкости и ...проводы.
я подумал и понял что ставить не буду. Это как кондей - пока охладился уже доехал. Учитывая наши климатические условия - не нужен он.
я понимаю - все что севернее мОсквы - ДА!!!!!!!!!!!!!!!1
А так... у меня авто 5 мин работает вхлолстую на стоянке - пока я снег счищаю - потом я на 1-й передаче к подьезду еду.. потом на трассу выезжаю - уже температура на мин. - пока 2-3 мин до основной дороги - уже все на рабочем режиме....
ИМХО все - былобы 800 лишних уе - поставил бы - а так ??? 30 дней в году когда он может быть нужен..... да и то......
Хотя левайс прикольный и не вредный ;-))
Intern | V.I.P ***
Ну, а мне, так еще проще. Все ж, на 600км. южнее, но... (+)
[Re: PokaHONDAs] 11 ноября 2002 в 06:49
... тем не менее, прибамбасина эта обогревательная, не помешала бы. Конечно же, не в Таврию ставить обогреватель буду. А в то, что куплю вместо Вольвы. А соображения такие. Поскольку и зимой хожу в пиджаке (не не люблю пальто и куртки), садиться в прогретую машину мне намного приятнее. Таврюха, очень быстро греется, да и выйдя из дому (а машина под подъездом ночует), не успеваю за пять-десять минут замерзнуть. Но, вот когда надо красиво куда-нибудь подъехать, приходится идти за другой машиной на стоянку. Стоянка хоть и своя, но в 300-х метрах от офиса. Вот тут бы и пригодился обогреватель с дистанционным запуском. Да и, если вдруг припечет в Киев приехать по морозу, в пути погреться тож неплохо автономно.
Konst_Omega | приверженец ****
Да тут кайф не в том +
[Re: PokaHONDAs] 11 ноября 2002 в 07:06
Просто предварительный прогрев всего на свете исключает холодный пуск двигателя. А это, как ни крути, и увеличение ресурса самого двигла (где-то писали, что один холодный пуск эквивалентен 250 км пробега), и меньшая нагрузка на аккумулятор, стартер и проччая, проччая...
Так что штука хорошая и в нашем климате. Но цена... Стоил бы он баксов 300 - поставил бы. А так...
Хотя нет, и за 300 не поставил бы - места под капотом нету!
vladest | V.I.P **
а ты не пробовал на ночь (+)
[Re: Yurik_Audi] 11 ноября 2002 в 16:22
...дверцы в машине закрывать? мне помогает
по крайней мере утром сажусь у жуткого холода не осчусчаю
PokaHONDAs | баламут ****
Ну не поможет это да и денег оно стоит.... (+)
[Re: Intern] 11 ноября 2002 в 16:36
девайс классный для РОссии и северных регионов.
В нашем климате дней с температурой ниже 5 мороза - по пальцам сосчитать.
Среднегабаритную легковушку оно греет 15-20 мин. Дистанционный запуск тут не поможет - лучше программны й- в 8-00 машинка включилась - прогрелась и выключилась... ;-)
НО за 700 у.е. .... не выкатаете вы тот ресурс - лучше маслице правильное лить... с высокой текучестью и липкостью...
ИМХО - штука классная для мест где ЗИМА бывает... или Киева времен Булгакова.. ;-))
Вот жил бы я в Питере или Воркуте - тады ДА!!!
lvv | Супер писатель! **
На трехлитровом Сенаторе стояла такая штуковина - вери гуд ! (-)
[Re: Konst_Omega] 11 ноября 2002 в 21:32
!
Intern | V.I.P ***
Вообще-то, можно и дистанционный запуск двигателя .... (+)
[Re: PokaHONDAs] 11 ноября 2002 в 23:42
... сделать. Правда, не знаю пока, как. Но, если можно запустить обогреватель с телефона, то наверное, можно и двигатель завести по звонку. И пускай себе греется...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2035