В ответ на: Честно говоря у нас такое не принято - давать денгьги просто так. Даешь просто так - значит богатенький лох а деньги не твои. ИМХО.
Не стоит обобщать, говоря "у нас". Я могу дать ссылку на большой топик, где обсуждается кто сколько и где дает чаевых. Многие люди имеют за правило оставлять чаевые. А я, честно говоря, настолько уже привыкла оставлять хоть пару гривен, что чувствую себя некомфортно, когда ухожу просто так.
Мылся на Троещине... не понравилось. Могу посоветовать там где моюсь я. (не реклама)
Новоконстантиновская, если ехать в сторону петровки, за заправкой Гепард есть поворот направо. Мойка на три бокса. Моют отлично. Мне смотрели и спрашивали за каждое пятнышко. Пацаны там меняются, но стараються. Хозяин часто сам смотрит как помыли и если хреново, заставляет перемывать. Машина у меня ярко-желтая, сами понимаете пылики видны, так бывают моют по 2-3 раза пеной пока не очистят. Дополнительно денег не берут. Стоимость: 25 мойка, 60 грн.: мойка+пылесос+стекла+пыль+полировка пластика.
На чай даю. На Гепарде тоже мойка открылась, но у ребят клиентов не убавилось. Очередь есть, но на 1-2 машины максимум.
Мне тоже впаривали, что в Европе типа это обязательно, оказалось ни фига. Вот как раз недавно вернулся из командировок по Голландии и Франции - не дают в ресторанах у них, оказывается. Дают тогда, когда проявлено нечто супер особенное по отношению к клиенту, сверх оговоренного. А что такое "цывильное"? В смысле гражданское, невоенное? Не врубился, сорри.
Та не,все ОК. Просто чаевые уходят из обихода. И совсем последний мой европейский опыт это показывает. Во всяком случае клиенту должны предоставить сервис в полном объеме ИЗНАЧАЛЬНО, а потом уже надеяться на чаевые. Так что пусть меня сочтут жадным, но я хочу заплатить за услугу и получить ее за эти деньги.
расскажу и я о мойке. если её так можно назвать. находиться она на заправке Лукойл, сразу за Петровкой как ехать в сторону троещины. Там ещё пиццерия МАММАМИА находицца. итак, приехал. стал в очередь. сразу обратил внимание что там 2-е человек - алкоголики, ещё двое - малолетки, ещё один - типа уже професиональный мойщик.
заехал в бокс. сказал "безконтактная, вытереть пыль на торпедо и пороги протереть" сделали сбивку. начали поливать пеной. поналачу всё было нормально, нормально пеной обкидывали машину. когда облили пеной около 50% поверхности авто, у них сломался распылитель. тоесть эта смесь не распылялась, а просто толстой струёй вытекала с распылителя, ессно на поверхности авто ничего не оставалось. так и "облили" машину. смыли. начали вытирать. я как глянул - ёёёёёёёёёптваю мокрую грязь растирают по всему кузову! я им показываю что вот грязь не смыта , а они - а она не смывается. ещи и малолетки эти на "ты" ко мне. взял тряпку один и начал на капоте пятна грязи тереть,которая не смылась "безконтактной" так называемой мойкой. я ему - "ты что, вообще уже охренел? машина чёрная, ты сейчас краску протрёшь!" потом взял и пальцем тереть начал. я в шоке уже просто был. ессно не разрешил этого делать. он говорит "оно не смываеться" я "бля*ь, возьми мочалку с пеной и помой там где грязно заново!" а грязно было на капоте, на багажнике, на крыше. он нехотя начинает это делать. помыл. потом берёт обычну тряпку и в обычной воде её мокает и начинает типа "смывать" пену. это меня уже убило полностью. я просто был в шоке. заставил заново помыть машину мочалкой с пеной - нехотя хоть и сделали, но только там где были пятна грязи. обмыли с распылителя чистой водой. начали вытирать. ну хоть уже лучше, но всё-равно не фонтан. там где была грязь - они начали пальцами тереть! и это на чёрной машине! ох*ели вообще в доску!
Так как мне было по дороге, то я заехал вчреа (передумав мыть на сырецкой ). Результат - помыли отвратно. Такого плохого результата я еще не видел: 1. Закончили мыть - положиди в машину абсолюто мокрые коврики 2. Первоначально показалось, что хоть помыли нормально, хоть машина и мокрая осталась (про протирку уже молчим ) 3. Выехал из бокса провел пальцем по нижней части двери - вся рука черная 4. Мойщик предложил мне вернуть 5 грн за такой результат 5. Загнали машину опять - мыть двери. С утра пересомтерл результат еще раз - двери со второго раза таки читые, а вот крылья - грязные (разводы, т.е. не "новая" грязь).
Может мне так повезло на мойщика, но я туда больше никогда не поеду.
Вот ты понимаешь, на Сырецкой все-таки они откровенного брака не гонят. Хочу быть обьективным. Но, получается, надо или кормить наглых пацанов подачками или стоять над душей, орать на диспетчера, посылать пару раз очень далеко и в итоге портить себе нервы на пустом месте. На фига, спрашивается, что мне мало в жизни поводов для нервов, чтобы еще на мойке развлекаться?